2021/03/29
    前後泥よけのみです。後輪側のフレームと固定する穴が1箇所しか開いていません。。泥よけにステーを取り付けるねじの穴は前と後ろどちらとも開いています。リフレクターの穴も開いていません。ドリルドライバーの穴あけ工具で穴を開けて取り付けました。ピカピカでキレイでした。ステンレス製の泥よけを初めてつけてみました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/03/25
    2016/09/08
    曲がった泥よけで見た目がスクラップのよう
    家族が駐輪場で泥よけを曲げられたとのことで、交換するために購入しました。 泥よけがぐしゃぐしゃの自転車だとスクラップを乗り回してるようで恥ずかしかったとのことで、交換後の商品に満足していました。 後ろ側は追加の穴開けが必要でした。 これは規格が無い部分なので仕方が無いことだと思います。 また、前側はブレーキの再調整が必要になるので、経験が無い方にはハードルが高い作業かもしれません。 安価だったことが決め手で購入したのですが、前後別売りがあったらもっとよかった、という点だけで ☆ -1 です。
    注文日:2016/08/23
    2017/02/11
    前輪のだけでよかったけど、どこもセット売りだったので、こちらで、購入。 前輪の泥除けが曲がってしまい、運転できなくなったので、自力で修理。 きれいになり、気分もあがしました。 後輪は急がないので、暇なときに直します…。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/01/10
    2016/11/05
    この値段で
    最初から最低限の取り付け穴は開いてるし、ステンレスでこの値段はびっくり。 ショップさんにも良くしていただき、また機会があれば購入します。
    注文日:2016/10/20
    2023/04/19
    ちいちゃん81233さん
    何ヶ所か自分で穴を空けないとダメです。まぁ道具があったので何とかなりました。
    注文日:2023/03/13
    2023/04/20
    商品に関してのご意見、ご感想をご記載くださりましてありがとうございます。 担当部署へ申し送りし、今後の運営の見直しをしてまいります。 ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    2018/09/14
    タケボン5236さん
    専門知識があれば‥
    ママチャリの物と交換しました。 ネジ穴加工が必要でした。 (カギ部の所の固定用と反射鏡の取り付け用の穴開け加工) ステンレスが薄いのでハンドドリルで簡単に加工出来ますが、道具が無い方は要注意です。 他の穴は開いています。
    注文日:2018/09/11