【送料無料】【スペインブランド】SHAD リ...(パーツダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-08

とてもよいです。
デザイン、品質、使い勝手最高です。
汎用品なので、ベースをどの様にとりつけるかは工夫次第。
私はリアキャリアは使わずリアシートの上にステーを渡して
コンパクトに取り付けました。
購入後5千円近く価格が下がったのでショックでしたが、
今が買い時でしょう。
マニュアルはスペイン語?なのであまり参考になりません。
梱包を解いた時、ベースとボックスが組まれていたので
どう外すか迷いましたが、パーツダイレクトHPの動画が役に立ちました。

• .RUKUさん
  • .RUKUさん

4 2016-12-14

四国お遍路で利用しました
ヤマハボルト950ccの荷台に取り付け四国遍路を回りました。その経験をもとに書いてみます。この製品の難点は取り付け用のボルトがセットしづらい点で、荷台下からボルトを通す際にセット穴が見えなくて手探りで探し取り付けにだいぶ時間がかかった点です。ほかの車種だと上手くいくかもしれませんがボルトの場合この取り付けの煩雑さが唯一の欠点でした。
しかしその他の点、扱いやすさ、取り外しの簡単さ、びくともしない保持力は満点でした。一度グレーチングのある坂道で立ちごけ、バイクを転倒させ完全に横転してしまい(体は逃げてケガをせず無事でしたが)それでもケースは荷台から外れませんでした。トップについている荷物を括り付ける突起部も収まりきらないシート等しばりつけておくのに重宝しました。2週間走り回り、この製品にしてよかったと改めて感じました。2日間雨に降られましたが防水性も全く問題ありませんでした。少し価格は高いけどそれなりの価値はあります。

• HIPHOP2006さん
  • HIPHOP2006さん

5 2017-04-19

便利なBOXです
やっぱり大容量が良いですね。
かなりの量が入りますし、このBOXは鍵をしなくてもカチっと閉まるので非常に使いやすいです。
更に上が平らになっていて、物が置けるので何かと使い勝手が良いです。
バイクに乗る時は眼鏡をかけるのですが、ヘルメットをかぶる時に眼鏡を仮置きする場所に何時も困っていました。
こちらのBOXだと、この上に眼鏡や小物を仮置きできるので助かります。
今まで、こちらのキャリア無しの分を長年使ってきました。
それでも十分でしたが、大は小を兼ねると思ってキャリア付にしました。

5 2016-05-19

すごくいい!
リアボックス、つけることに抵抗があったんですが…やっぱり実用的ですねー。一度使うと、やめられません。ヘルメットもラクラク入るし、カッパやちょっとした荷物もさっと入れておけるので、便利です。開閉もしやすく、見た目もシンプルで気に入りました。雨の日も数回使いましたが、今のところ水濡れなしです。
変なプライドは捨てて、もっと早く購入すればよかった(笑)。

5 2016-11-01

バイクキャンプ用にGROMにつけました。
クーポン使用とポイントアップで他のショップよりかなり安く買えました。発送も早く、対応も丁寧で欲しいものあればまた購入したいです。
GROMにつけるとすごく大きく感じますが積載量が増え遊びの幅が広がります。ボックスの上にものが置けるので、テントやマットを置いてキャンプに出かけたいと思います。

4 2016-09-22

使いやすい
NC750Xを中古で買った時にデイトナのキャリアが付いていましたが、それに付けようとしたら穴明け加工の必要があります。
大きさも丁度良いので大変使いやすいと思います。
価格も手ごろです。

5 2015-09-01

安物のキーロック式が使いにくく、容量も30Lと、ヘルメットを入れると余裕がほとんどなかったので奮発して少し大きいものに取替えました。ケースの上面が平らなので手袋等の一時置きにも便利そう。ベースも大きく、頑丈そうです。取付は愛車のキャリアとの相性は良くなく取付ボルトは10mm長いものに変更と金具を水平にするため工夫(かましもの)が必要でした。使い勝手はこれからですが、良さげです。ベースとケースのロック部分は少し余裕があり、カタカタ音が出そうなので、スポンジゴムを挟みました。

5 2015-07-16

使いやすい
とても気に入っています。みなさんも買いましょう。

4 2015-07-03

良くできてます。
オフロードメットが入るタイプを探していたので、ほんとよかったです。キャリアも付いて、ツーリングに良さそうです。

3 2016-06-23

トップケースとしては良い。
発送は早くて良かったが配送が佐川で持ち出しから配達完了まで11時間も要した。
取り付けは、自分のキャリアの場合、要加工で、天板に四箇所、穴を開けて取り付け。
その代わり剛性は出たと思います。
後は残りのステーなど付けて、ガッチリ止めたので大丈夫じゃ無いかと思います。
汎用品なのでキャリアによってはちと面倒な作業も必要って事。
BOXの形状が丸くなくて容量も大きいので頼もしいですね。
まだ取り付けただけで走ってないので、バランス、使いやすさなどは何とも言えません。 SHADのケースによく言われる「鍵が締めにくい、硬い」と言う事は無かったと思います。