【今だけP10倍】【送料無料】SHAD(シャッ...(パーツダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-19

すごくいい!
リアボックス、つけることに抵抗があったんですが…やっぱり実用的ですねー。一度使うと、やめられません。ヘルメットもラクラク入るし、カッパやちょっとした荷物もさっと入れておけるので、便利です。開閉もしやすく、見た目もシンプルで気に入りました。雨の日も数回使いましたが、今のところ水濡れなしです。
変なプライドは捨てて、もっと早く購入すればよかった(笑)。

5 2015-09-01

安物のキーロック式が使いにくく、容量も30Lと、ヘルメットを入れると余裕がほとんどなかったので奮発して少し大きいものに取替えました。ケースの上面が平らなので手袋等の一時置きにも便利そう。ベースも大きく、頑丈そうです。取付は愛車のキャリアとの相性は良くなく取付ボルトは10mm長いものに変更と金具を水平にするため工夫(かましもの)が必要でした。使い勝手はこれからですが、良さげです。ベースとケースのロック部分は少し余裕があり、カタカタ音が出そうなので、スポンジゴムを挟みました。

5 2015-07-16

使いやすい
とても気に入っています。みなさんも買いましょう。

4 2015-07-03

良くできてます。
オフロードメットが入るタイプを探していたので、ほんとよかったです。キャリアも付いて、ツーリングに良さそうです。

3 2016-06-23

トップケースとしては良い。
発送は早くて良かったが配送が佐川で持ち出しから配達完了まで11時間も要した。
取り付けは、自分のキャリアの場合、要加工で、天板に四箇所、穴を開けて取り付け。
その代わり剛性は出たと思います。
後は残りのステーなど付けて、ガッチリ止めたので大丈夫じゃ無いかと思います。
汎用品なのでキャリアによってはちと面倒な作業も必要って事。
BOXの形状が丸くなくて容量も大きいので頼もしいですね。
まだ取り付けただけで走ってないので、バランス、使いやすさなどは何とも言えません。 SHADのケースによく言われる「鍵が締めにくい、硬い」と言う事は無かったと思います。