SHAD(シャッド)リアボックス トップケー...(パーツダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-19

すごくいい!
リアボックス、つけることに抵抗があったんですが…やっぱり実用的ですねー。一度使うと、やめられません。ヘルメットもラクラク入るし、カッパやちょっとした荷物もさっと入れておけるので、便利です。開閉もしやすく、見た目もシンプルで気に入りました。雨の日も数回使いましたが、今のところ水濡れなしです。
変なプライドは捨てて、もっと早く購入すればよかった(笑)。

5 2015-09-01

安物のキーロック式が使いにくく、容量も30Lと、ヘルメットを入れると余裕がほとんどなかったので奮発して少し大きいものに取替えました。ケースの上面が平らなので手袋等の一時置きにも便利そう。ベースも大きく、頑丈そうです。取付は愛車のキャリアとの相性は良くなく取付ボルトは10mm長いものに変更と金具を水平にするため工夫(かましもの)が必要でした。使い勝手はこれからですが、良さげです。ベースとケースのロック部分は少し余裕があり、カタカタ音が出そうなので、スポンジゴムを挟みました。

5 2015-07-16

使いやすい
とても気に入っています。みなさんも買いましょう。

4 2015-07-03

良くできてます。
オフロードメットが入るタイプを探していたので、ほんとよかったです。キャリアも付いて、ツーリングに良さそうです。