5 2023-07-22

ピン抜きから圧入、カシメ作業までコレ一個で確実に行えるました。DID製チェーンを交換したのでかし丸くんにしました。他社製より少し高価ですが大満足です。

4 2023-07-03

強度が不安
チェーンカットは頭をサンダーで飛ばしてから外すと問題無く、カットできます。
頭カットせずに使うと工具側が負けて曲がってしまいます。
頭つぶしのみの短い工具を作ってもらうといいのですが、、、

5 2023-07-03

安心のチェーンメーカー製
非常にコンパクトで収納ケース付きなので使い勝手が良いですね。機能的にも安物の大陸製品とちがってチェーンメーカー直々の商品ということで安心です。コストをケチって泣きを見ないように、工具類は信頼できるものを選びたいですね。

5 2023-06-08

発送も早く、梱包も問題ありませんでした。
有難う御座いました。

• JRK6969さん
  • JRK6969さん

5 2023-08-17

簡単に付け替えれました
かし丸くん購入して、無事バイクのチェーン付け替えることが出来ました⭕️

4 2023-07-24

頼まれて注文しました。すぐに届けて頂きました。

5 2023-05-14

使用頻度は少ないが
530チェーンの交換で購入、使用しました。初めての使用でしたが事前にDIDの動画を見まくってから使ったので、作業はスムーズに進んで上手く出来ました。頻繁に使う工具ではないのでショップに頼んだ場合の工賃の元が取れるには時間が掛かりますが、愛車に愛着がさらに湧いたので満足です。

5 2023-04-16

初めてのチェーンカシメ
バイクショップに依頼するか、高額な専用工具を購入して自分でやるか。
迷いに迷い。
チェーンカシメで検索するとYouTubeでかしまる君の実演があり、即購入決定しました。
価格もお手頃、強度も申し分なく使えました。
今回チェーンカシメは初めてでしたが、最終工程まで何とかこなせたので良かったです。
次回交換時の自信になりました。

5 2023-02-23

バイクチェーン交換
DID 520チェーン交換のために、購入。
安物の工具は、持っていますが使い難いカシメを、失敗する事もあります(腕が悪いだけですが) かし丸君は、簡単とは言いませんが慎重に作業すれば、失敗する事は、ほぼ無いと思います。
カシメもキレイに出来て満足しています

5 2022-07-04

やはり、本物は本物
チェーンを痛める事も無いし、工具が負ける事も無い
狙い通りのカシメが出来ます

• zetagateさん
  • zetagateさん

5 2021-07-06

これぞ日本製チェーンカッター
プロ御用達品なので、使い方を間違わないようにすれば、しっかりと作業ができるはずです。YouTubeのHOWTOをみて、頭に叩き込みます(笑)

5 2021-06-22

初めてのチェーンカッター購入です。他の安い商品とかなり悩みましたが、後々を考えメーカー製にしました。
チェーンのカシメ・取り外し方法が詳細に記載されていてわかりやすかったです。
早速、カシメをグラインダーで飛ばしてから使用しましたが簡単に取れました。
製品も非常にゴツさがあり、結構手荒に扱っても問題なかったです。
少し値段が高いですが、補修パーツも充実していて壊れても安心なので初心者の自分にはこちらのほうが合ってそうです。
ただ420などのサイズのチェーンに使用する場合は、オプションで対応サイズ買わないといけないっぽいので、出費が多めでサイフにダメージです。
全体的には満足です。結構気に入りました。

4 2021-02-09

業者向けの簡易包装版かも
友人所有の同品との比較ですが、本体がプチプチで保護されておらずビニールの小袋のままなので、金属ケースの横側に本体があたってケース内側が傷+凹みだらけ。金属ケースには商品の管理シール(製品番号とロット番号)も無く、本体のビニール小袋にも検品シール(検査者印付き)がなかった。一般市販向け出なく、業者向けだから安いのかも。なお、本体は同じでした。
気になったコメントが有ったので...
マイナスネジなめたって、メーカー調整ネジだから触っちゃダメですよ。U字ホルダの位置合わせネジですが、先端にはスプリング内蔵の金属球が有って、単に横にスライドすればマイナスネジを緩めなくても外れます。位置合わせ用であり、位置固定のネジでは無いので触る必要が有りません。
428チェーンに50系ピンって、DIDの市販チェーンの話ですよ。DIDは428に50系の太いピンを使ってるのですが、他メーカーや純正チェーンでは40系の細いピンかもしれません。
使用前にどちらが良いかは調べましょう。

5 2020-08-23

SR400のチェーン交換。チェーンのピンの頭をグラインダーで削れば外れると思ってたが、全然外れなかったので、古いチェーンはグラインダーで切断した。だが、新品のチェーンのコマ数を減らさないといけない(SR400の場合104コマ)。なのでDIDのかし丸君(2020年にパッケージ黒くなったんだね)を購入。これはDIDのロングセラーのチェーン工具。値段は高いが、コンパクトで頑丈。。安物チェーン工具はすぐ壊れたり、グラインダーでピン頭を削る必要があるが、これは超頑丈なんでグラインダーなしでカットやカシメができる。使い方はメーカーDIDの動画が解りやすい。チェーン交換後はチェーンが伸びやすいのでこまめに調整。

• Alex0007さん
  • Alex0007さん

4 2022-01-04

とても簡単です。
さほど力も入れずに簡単に施工出来ました。少々高価ですが特殊な工具なので仕方ないですかね。
でもこれだけの為に27mmのメガネレンチが必要なのがどうかと...。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具その他