2016/11/25
    もこなみさん
    安さは部品の古さでしょうか
    商品自体は、問題なく配送されリム本体は十分に使用可能でした。 タイヤとチューブはちょっと古いのかもと感じましたが、新品でしたし自転車に装着。動作確認も問題なく喜んでおりましが、いざ試運転をしたとき、500mほど走行したら、後輪の空気が抜けてきたので、慌てて引き返し、再度空気を入れてみた所、やはりパンク。虫ゴムが悪いのかと新品に取替え、空気を入れてもやはりパンク。タイヤを外しチューブを確認したところ、ピンホールが一か所。タイヤ内部の異物混入かと思い、確認しましたが、異常なし。パンクの修理をして、翌日再度試運転をしたところ、1kmほどのところでまた、空気が抜けてきました。又、ピンホールが一か所。前回とは離れたところです。外部の衝撃も受けておらず不思議でした。そこでロードバイクに乗っている息子に聞いてみると、「チューブは消耗品で、この現象はチューブが古いからだと思うよ。」との回答でした。安かろう、悪かろうという事になろうかと思います。残念ですが、おすすめ度は1とさせてもらいました。でも、チューブ以外は大丈夫なので安さの点ではおすすめです。
    注文日:2016/11/15