COMPASS(コンパス) 自転車タイヤ 27インチ ...(パーツダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 生さんさん
  • 生さんさん

1 2016-07-19

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:2
  • 軽さ:2
  • 耐久性:1
  • 乗り心地:2
だいたい中国製はややゆるめです。
以前よりはマシですが相変わらずゆるいので、空気圧が低目だとハズレそうで不安です。空気が入っていないとホイールを振っただけでもハズレますね。正直なところギリギリ使うことも出来る程度の不良品だと思います。
更に2セットのハズなのですが、なぜかリムテープ(ゴム)が一方には入っていませんでした。そこまで管理されていないのはさすが中国製ですが、だからこそショップのチェック体制は重要だと思います。返金に値するほどのアウトな不良品だと思います。
いつ外れるか心配なヒヤヒヤ感により商品評価は低くなります。

1 2014-04-29

• ドライ性能:1
  • ウエット性能:1
  • 軽さ:1
  • 耐久性:1
  • 乗り心地:1
10mで破裂
パンク、タイヤ交換には慣れてるつもりですが、タイヤ、チューブ、リムテープ全て入れ替えてから10m走ったら後側に入れたチューブが見事に破裂しました。
当然、小石やゴミ噛ますような素人のようなことは事はしていませんが、こんなチューブが初めてです、前に使用していたチューブに戻しました。クソでした。