COMPASS(コンパス) 自転車タイヤ 27インチ ...(パーツダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年02月17日15時40分〜2017年02月27日09時59分

4 2016-08-20

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:3
  • 軽さ:2
  • 耐久性:2
  • 乗り心地:3
ママチャリならこれくらいでOK
通勤で使っているママチャリのタイヤがパンクしたので購入しました。タイヤはまだ大丈夫そうだったのですが、安かったのでついつい2本組で購入してしまいました。ホームセンターなどで購入するとチューブだけでも同じくらいの値段になりますが、これなら全部交換したほうがいいですね。あと2年ほどは大丈夫でしょう。

5 2016-08-14

• 乗り心地:4
安いですね。2本セットで1300円強です。ママチャリのタイヤ交換ですがが容易にできました。良い買い物でした。

5 2016-05-22

安い!
ホームセンターでタイヤを買うと、タイヤだけで安くとも1本1000円位するので、2本のタイヤ・チューブ・リムバンドの3点前後2セットでこの値段は、とてもお買い得です。
ママチャリなので、走りに拘りはないですが、しばらく乗っても特に不満はありませんでした。

5 2016-07-19

• 耐久性:4
  • 乗り心地:4
まだ走行してませんが。
装着した段階では、特に問題も不満もなし。
装着時の感触では、値段に対して思った以上の高品質と思います。
チューブ、リムバンドも悪くない。リムバンド(ゴム)が一般店頭で見る物より幅が広いです。

• sannta13さん
  • sannta13さん

5 2016-07-09

• 軽さ:2
  • 乗り心地:4
良いセット品です。
【ドライ性能】良いクッション性とグリップ力です。
【ウエット性能】
【軽さ】
【耐久性】これからの使用感ですが、見た感じ問題ないかと思う。
【乗り心地】少々方い感はするが、空気圧次第という感じ。
【その他】

5 2016-04-04

• 耐久性:5
  • 乗り心地:5
安くて早くて助かります。
いつも品質安定してます。
当方、自転車修理専門店です。
入荷が速くて驚きました。
国内メーカーのタイヤよりもずっとしっかりしてます。
コストパフォーマンスはとても高いと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2015-05-16

安っ!
普段、原付に乗っていて、自転車を長い間放置していたので、
タイヤがひび割れてしまって、走行中バーストもいやなので
タイヤもチューブも2本セットで送料いれても2千円ちょっとだし、
他の方のレビューも良いレビューの方が多かったので買わせてもらいました。
交換の方も不慣れながらも1時間ちょっとで終わりました。
チョットだけですが、乗ってみましたが何も気になるところないですし、
良い買い物だとおもいます。

5 2015-11-19

• 耐久性:4
  • 乗り心地:5
安くて早くて助かります。
いつも品質安定してます。
当方、自転車修理専門店です。
入荷が速くて驚きました。
コストパフォーマンスはとても高いと思います。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2015-03-25

安い!
タイヤを交換するか自転車を購入するか迷っているところに出会いました。
自分でタイヤ交換に挑戦しました・・・
にも関わらず、全く問題なく使えてます。
安く済んで良かったです。

4 2014-04-30

• ドライ性能:3
  • ウエット性能:3
安い!
チューブ+タイヤ1台分でこの価格は安いと思います。
自分で交換したのでかなり安く済みました。
注意ですが、タイヤとチューブの間にリム内部に巻く保護用のゴムシートが入ってるので取り付ける前にちゃんと確認して取ってから作業開始した方が良いです。
そのまま取り付けして空気なんか入れたらタイヤとチューブの間に異物が入ったまま膨らます事になるので、チューブ破裂の原因になりますよ!

• sh_ayapepeさん
  • sh_ayapepeさん

5 2014-10-02

安く交換できました
初めての購入でしたが、安心して買い物できました。
無事タイヤ交換でき、よかったです。

5 2014-03-14

• 乗り心地:3
安いことは安いです
往復15kmの通学に使うフロントタイヤが必要な為買いました。5000km試験ズミとの事で決めました。1本を2000〜3000kmフロント用だけに使うだけなら良いかと。今までにパナソニック、ブリヂストン、サクラ、シンコー、ミリオン、IRC,ケンダ(コスモス)、ダイソー、を使って来ましたが、コンパスは興味があり使ってみることにしました。タイヤは、細い、硬い、1本のみ耳が多く、はさみで切りました。チューブは、薄い、虫がダメで自分で交換、バルブの口が大きく空気が入れにくい。と、そんな感じで、悪いことばかり書きましたが、リアタイヤはホームセンターで、肉厚のタイヤ、チューブを買って交換したばかりですが、やはり通勤、通学のリアタイヤには、とても使えないなと、でも送料をプラスしても品質から考えても安いことは安い。どれだけ使えるか楽しみです。

• taka0131さん
  • taka0131さん

4 2015-02-02

安いのに
意外に立派です。
古いタイヤとの比較ですが、軽い・やわらかくて段差を吸収してくれる。
ペダルがスイスイ漕げますね。
ブレーキをかけた時も、滑るわけでもなくきちっと粘って停まります。

• imamu15さん
  • imamu15さん

5 2014-06-01

お勧めです
前後の後輪が劣化したため購入しました。タイヤ交換は初めてなので、ネット動画を参考に交換を試みました。前輪は問題なし、後輪は諦め購入したイオンに持ち込みました。理由は。動画と構造が異なり、難しいと感じたためです。交換に約2000円かかりましたが、ギアなど自転車の調子が良くなったため満足しています。商品は格安で満足しています。

• きん1230さん
  • きん1230さん

5 2014-05-03

• 乗り心地:5
安い、でもしっかりしています。
2本でこの価格。前輪は交換していません。安いの心配しましたが、全く問題ありませでした。前後輪、前後輪自転車ショップで交換すると10000円くらい取られそうですが、自分で交換したので購入代金でタイヤ交換できました。乗り午後地も前に比べて良くなった感じがします。