COMPASS(コンパス) 自転車タイヤ 27インチ ...(パーツダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-08-20

• 耐久性:2
  • 乗り心地:3
ママチャリならこれくらいでOK
通勤で使っているママチャリのタイヤがパンクしたので購入しました。タイヤはまだ大丈夫そうだったのですが、安かったのでついつい2本組で購入してしまいました。ホームセンターなどで購入するとチューブだけでも同じくらいの値段になりますが、これなら全部交換したほうがいいですね。あと2年ほどは大丈夫でしょう。

4 2014-04-30

安い!
チューブ+タイヤ1台分でこの価格は安いと思います。
自分で交換したのでかなり安く済みました。
注意ですが、タイヤとチューブの間にリム内部に巻く保護用のゴムシートが入ってるので取り付ける前にちゃんと確認して取ってから作業開始した方が良いです。
そのまま取り付けして空気なんか入れたらタイヤとチューブの間に異物が入ったまま膨らます事になるので、チューブ破裂の原因になりますよ!

5 2016-07-30

この低価格で前後タイヤ交換
コーナンで10年弱前に購入した外装6段のママチャリのタイヤにひび割れが目立ち、あまりにもマズそうだったので前後タイヤ交換を検討していたところ、こちらにたどり着きました。
送料を入れても、ホームセンターの半額強程度で揃うのは魅力的です。
前輪交換は見た目で簡単そうですが、後輪交換は難しそうに感じていました。個人のサイトでやYoutubeを参考にしたら、思ったより難易度は低かったです。外装6段は、ディレーラー部分を外さなくてもタイヤ交換できるという情報が大変役に立ちました。
交換後、一般道や河川敷のシャリ道など走りましたが、今のところ問題ありません。

1 2014-04-29

• ドライ性能:1
  • ウエット性能:1
  • 軽さ:1
  • 耐久性:1
  • 乗り心地:1
10mで破裂
パンク、タイヤ交換には慣れてるつもりですが、タイヤ、チューブ、リムテープ全て入れ替えてから10m走ったら後側に入れたチューブが見事に破裂しました。
当然、小石やゴミ噛ますような素人のようなことは事はしていませんが、こんなチューブが初めてです、前に使用していたチューブに戻しました。クソでした。

5 2016-09-22

• 乗り心地:
自分のママチャリタイヤの交換で購入しました。自転車屋さんだと工賃が高くてもうちょい足したら新品自転車道がガエル値段になってしまいそうだったので安く買えて良かったです。フレームが使えるのに買い換えなんてもったいない!作業は後輪は手間取りますが、インターネットで下調べしておいたので問題なくできました。値段は安くて満足なので、後は耐久性がどんなもんかな?

1 2016-09-12

• 乗り心地:
チューブに穴が空いていて残念。
後輪のタイヤとチューブを交換。1時間後確認をすると、まさかの空気が抜けている状態。チューブを確認すると小さな穴が空いていました。購入して直ぐのパンク修理。たまたまの不良品にあたってしまったのかもしれませんが残念です。

5 2016-08-26

• ドライ性能:5
  • ウエット性能:5
  • 軽さ:5
  • 耐久性:5
  • 乗り心地:5
安くても、使用に関して何の問題もありません。この価格でタイヤ・チューブ・リムバンドまで付いてくるのは破格中の破格ですね。

5 2016-08-14

• 乗り心地:4
安いですね。2本セットで1300円強です。ママチャリのタイヤ交換ですがが容易にできました。良い買い物でした。

5 2015-05-16

安っ!
普段、原付に乗っていて、自転車を長い間放置していたので、
タイヤがひび割れてしまって、走行中バーストもいやなので
タイヤもチューブも2本セットで送料いれても2千円ちょっとだし、
他の方のレビューも良いレビューの方が多かったので買わせてもらいました。
交換の方も不慣れながらも1時間ちょっとで終わりました。
チョットだけですが、乗ってみましたが何も気になるところないですし、
良い買い物だとおもいます。

• 生さんさん
  • 生さんさん

1 2016-07-19

• ウエット性能:2
  • 耐久性:1
  • 乗り心地:2
だいたい中国製はややゆるめです。
以前よりはマシですが相変わらずゆるいので、空気圧が低目だとハズレそうで不安です。空気が入っていないとホイールを振っただけでもハズレますね。正直なところギリギリ使うことも出来る程度の不良品だと思います。
更に2セットのハズなのですが、なぜかリムテープ(ゴム)が一方には入っていませんでした。そこまで管理されていないのはさすが中国製ですが、だからこそショップのチェック体制は重要だと思います。返金に値するほどのアウトな不良品だと思います。
いつ外れるか心配なヒヤヒヤ感により商品評価は低くなります。

4 2014-04-06

全部そろってます
タイヤとチューブとリムテープとムシ(英式)が2セットなので特に買い足すことなく自転車一台の前後タイヤの交換が出来ます。
ダ○ソーとかでバラ買いするより安いと思います。
交換したばかりで耐久性とかは判らないので☆の数は価格重視です。

• C200W202さん
  • C200W202さん

4 2017-04-17

• ドライ性能:5
  • ウエット性能:4
  • 耐久性:4
通学用に
息子の通学用自転車用に購入しました。耐久性やグリップ性も特に問題ないと思います。

• mdqtt484さん
  • mdqtt484さん

5 2017-03-26

• 乗り心地:
購入しましたが、自転車を買い換えることにしましたので、まだ使用していません。

3 2017-03-24

• 耐久性:2
  • 乗り心地:2
安い
店で修理する事を考えるととても安上がりで助かります。

1 2017-03-18

苦労しました
最悪です、、、、、
タイヤ交換→空気入れ→空気もれ発見→パンク修理→空気入れ→空気もれ発見→パンク修理→空気入れ→空気もれ発見→・・・・・・・・
チューブに合計6か所穴が開いていました。
ストレッチフィルムで頑丈に梱包されていたので、配送段階での穴ではないと思います。
値段安いと思い購入しましたがパンク修理などの労力を考えると
とっても高い買い物になってしまいました。