5 2013-09-08

丈夫です。
安物とはちがい丈夫でしっかりしています。ハンドル部分がきちんと広くなっており、前後ともすっぽり収まります。紐で締められるので、風でも飛びづらいです。中央のマジックテープは便利ですが付けるのが少し面倒で、つけないこともありますが、それでもしっかりカバーできています。

4 2014-09-04

届きました。
予想より早く届きました。梱包は簡易ですが、商品自体には何の問題もありませんでした。良い買い物でした。

• maki0880さん
  • maki0880さん

4 2014-05-21

よい商品です
同じ商品をずっと使っており、再度の購入となりました。以前購入していた店舗より安価でしたのでこちらから購入。しっかりした生地で耐久性もある程度見込めるものだと思います。
26インチのシティサイクル、700Cのシティバイクに使用していますが大きさは十分です。

4 2014-04-21

サイズによってはいい感じ。
24インチのママチャリで使用中です。前カゴを装着していますが、ピッタリとした感じで、あまり余裕はありません。自宅の自転車ではちょうどいい感じですが、24インチ以上の自転車だと少し小さいかもしれません。中央部にあるマジックテープのおかげで風が吹いてもカバーが飛ばず安心していられます。

• kaz3660さん
  • kaz3660さん

4 2014-01-05

丈夫です。
自転車を外に出しているのですが、
強い風に破けることもなく、
飛ばされることもなく。
とても良い商品でした。

4 2013-07-29

100円均一と比較して
全く違います。100均は1週間持たないときもありましたが、このカバーだと厚さが違うので、持ちが全く違うと思います。最初からこのカバーを買っておけばよかったです。

5 2013-06-29

子供の自転車に
子供の自転車に購入しました。思っていたよりも、生地がしっかりしていたので良かったです。
今の季節に欠かせないです。
私の自転車も、カバーが破れてきているので、もう少しボロボロになったら、リピしたいと思います。

4 2015-06-08

再購入です
以前も使っていました。
価格を考えると、強度も十分です。

3 2015-05-10

ホームセンターの物よりは大きかった
ホームセンターで買った物が微妙に小さかったので購入しました。27型だとピッタリですが、何とか入りました。

• 365emonさん
  • 365emonさん

3 2015-01-12

いくつか試した中では一番よかったので予備用に購入
でもなんだかんだで切れ目が生じ、1年は持たないのが残念です

3 2014-11-15

シートカバー
自分流に作った自転車を守るための必需品!!安い。

1 2014-03-29

耐久性がない
前回使っていた厚めの物は経年劣化と雪の重みに耐えられずボロボロになってしまいましたので買い替えました。24インチの子供自転車用に買いました。少し大きめでしたが、中央と後ろに止める部分があるので、台風ではめくれ上がる事はあっても飛んでいく事はありませんでした。若干薄めでしたが1年以上はもってくれると思いました。が、半年で裂け目が生じました。耐久性に難があります。

• elliehさん
  • elliehさん

3 2013-12-28

他の方のレビューで“小さい”ということだったので、22インチの子供の自転車用として購入しました。サイズ的には気持ち大き目な印象になりましたが、下部のヒモ部分を引っ張って縮めると意外といい感じです。
『27インチ対応』とありますが、多分24インチ位までだと思います。
素材は他の方のレビューでは『丈夫』という意見が多かったのですが、今までバイク用を使用していたからか、「薄っ!」と少し思ってしまいました。
値段が値段なので期待してはいけないのですが、こんなもんかなっといった印象です。
バイク用カバー>このカバー>100円均一カバー
と、値段通りな感じの厚さです。
でも、値段が安かったので満足しています。
かといって、次買うかというと、微妙です。