11,859円  買い物かごに入れる
  • 8件
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-04-01

取り付けはコツが必要
スクーターのカバー全外しでメンテナンスできるスキルあれば難なく取り付けられます。コツは仮止めと
バランスを取りながらのスクリーン差し込みと本締めです。簡素な説明書がありますが老眼に厳しめの
図面です。そこで私はボール紙に番号を書き部品を説明書の部品番号順に並べ、説明文に合わせて作業を進めました。取り付け作業時間は1時間もかからないのですが、実走行で微調整もしたほうが良いでしょう。防風効果はこれまで付けていた同社ショートバイザーとは比べ物になりません。透明度も文句なしです。
14mmスパナとラチェットがあるとスムーズに作業できます。

• KxZxALさん
  • KxZxALさん

5 2021-10-12

取付に独自のを工夫してバッチリです
説明書とは違う向きにステーを付ければミラーが外にはみ出さずに済みました。
スクリーン取付を一番下にするとキャップボルトでは固定できないので別途M10ナットを使って固定しました。

5 2017-01-10

冬対策
今までも何回も悩んでは結果買わない!でしたが、今年は思い切って購入してみました
取り付け:説明書をよく見れば素人でもなんとか
締め付け:最後の所で各所を少しずつ締めていった方が良いのでは!テンションが分散
一か所に集中すると壊れそう
使用:風は断然当たらず違いがわかります とてもいい!寒くない!
見た目:これは個人の判断でしょうが・・・やはりオヤジっぽい(もうオヤジですが)
アメリカンステッカーを貼って小細工しています
結論:実用性と趣味性は本人の工夫次第でどうにでもなりそうです
おすすめです

5 2014-09-23

買って良かった
amazonも含めて最安値。
透明度が高く、シールドの形もスタイリッシュで小僧っぽくもなく、おっさん臭くもありません。また、afのロゴがなかなクールで、所有欲が増しました。
ステー類は頑丈なスチール製で、取り付けは14mmのスパナとメガネレンチで比較的簡単にできました。所要30分
不織布の日焼け防止カバーがついてきました。自宅駐輪中は勿論、出先にも持っていき、シールドに被せて、紐をブレーキレバーに引っ掛けて使い、重宝しています。
購入前にロングシールドと悩みましたが、私は暖かいと眠くなってしまうため、頭部に微妙に風があたるというこちらを選びましたが、正解でした。
少し伏せれば全く問題ありません。
寒さはほぼ防げ、頭をだせば、適度に風に当たれ、満足しています。
操縦安定性に与える影響は感じません。
ただ、取り付けにあたり、ミラーが付いていた場所に取り付けステーをかますので、ミラー幅が外側に20mmほど広がります。視界は広くなりますが、すり抜けは若干しにくくなると思います。ガンガンすり抜けするライダーは純正ミラーは使わないほうがいいと思います。

5 2014-06-24

付けて良かった〜
皆様の書いてある通り大変、お勧めです。
海外製の安い物にしようか迷ったあげく駐輪場に止まっているバイクを見て
海外製の物は時間が経つと金属が変色していかにも安物と言う気がしてこちらを選びました。
商品ですが、前からの風でなく回り込むような風に成り今までの体感速度が変わった気がします。風切り音がうるさいな〜と思ったら結構な速度でした。
特にどなたか書いていた通りミラーの位置が若干外側に出る分、後方の視界が良くなります。
アドレス125に装着しましたが、リヤボックスも付けるとけしてオヤジ臭い物ではありませんでした。

• akir@@さん
  • akir@@さん

5 2014-11-04

V125Gの純正シールドとの比較
2005年式のV125Gに純正シールドを付けておりました。
V125Sに買い替えて本製品を購入しました。
2つを実測はしておりません、感覚的な感想です。
AD-13は以前の物より一回り小さいと思います。
身長175cm背筋を伸ばすと顔半分がはみ出します。
完全に風を避けたいのならAD-20の方がよいと思います。
ただ、降雨時にはシールドに水滴が着いて見ずらくなります。
その際にはAD-13なら上部から顔を出せますが、AD-20だと座った状態では上部から顔を出せないでしょう。

5 2014-04-02

商品レビュー たいへんよいしょうひんだとおもいます。。

5 2014-03-12

作業時間約30分
アドレス125s用に購入しました。無事装着、作業時間約30分程度の簡単な取り付けでした。雨風防げます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品パーツ外装パーツスクリーン