2012/10/14
    曲がったステーの交換
    【デザイン】 自転車の将棋倒しで曲がってしまったパーツの交換ですので、ステンの色も変わらず、違和感なく取り付け出来ました。 【取り付けやすさ】 ネジを2箇所外してステーを外しますが、車輪のボルトも外すのでこちらは若干手こずりました。 車輪を外すと当然泥除けと一緒に落ちてしまうので、単に慣れですね。 当然自転車は、逆さまにしてから取り替えました。 ステーの交換そのものは、パーツも付いており時間は掛かりませんでした。 【耐久性】 こんな物が曲がるのか?とおもいますが軽くS字に曲がっていたものを交換しました。 まあ、踏まれたりしない限り大丈夫だと思います。 【泥よけ効果】 ステーなので効果そのものはありません・・・。(T_T) 【その他】 どこにもステーだけの販売はなかったので、助かりました。
    注文日:2012/10/11
    2018/04/29
    シュートラさん
    扱いやすい
    大変良いと商品です。取り付けにおいても非常につけやすかったです。
    注文日:2018/04/20
    2017/01/22
    秦明9964さん
    自転車が綺麗になりました。
    子供の自転車の修理で購入、問題なく装着できました。前後で軸の輪の大きさが違うので注意してくださいね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/01/14
    2022/11/21
    GINPPさん
    ESCAPE R3に泥除けをつけるために。 よく見ると、太さが違います。 泥除け用の取り付け部品も 違う太さ用になっています で、どちらかが前輪、どちらかが後輪用。 調べても、どちらが前用か後用か 分かりませんでした。 商品説明に書いてほしい。
    注文日:2022/04/21
    2019/03/08
    サビがすぐに出ないか心配
    ステンレスのカゴなとと一緒に購入した。 カゴと取り付けブラケットのステンレスには磁石は引っ付かなかったが、泥除け用ステーとカゴ足は、ステンレスと書いてあるが磁石が引っ付く。 以前、他店で購入したステンレスをうたった商品で同じように磁石が引っ付くものが使用後すぐにサビが出てきた。 これはどうなんだろうか?交換したらまたレビューしたいと思う。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/03/05