2023/08/12
    chichiazuminoさん
    LEAD125に取り付けました。購入する時に大き過ぎるかと心配しましたが、取り付けてみると、予想以上のフィット感に大満足でした。残念だったのは、ベースを取り付けるための穴が合わず、社外品の取り付け金具を別途購入した事です。
    注文日:2023/08/03
    2023/07/24
    Yaemoさん
    Good
    今まで使っていたものは、BOXの開閉がやりずらかった!こちらに変えたらとても開閉が、スムーズです。 気に入ってます。
    注文日:2023/07/21
    2022/12/21
    yatina01さん
    やっと購入した「SH40」!
    念願のPCX160を購入したタイミングで、以前から考えていました。36ℓにしようかSH40にしようか迷っていましたが、乗り出して直ぐに「SH40」に決めました!仕事用のバッグもスッポリ入り、外観が何より気に入りました。大切に使って行きます。
    注文日:2022/11/23
    2012/08/11
    tezou5さん
    概ね満足です!
    出来るだけ四角いリアボックスを探しており、 デザイン、容量、重量、値段のバランスで購入を決めました。 初めてのリアボックスの購入で、他のものとの比較は出来ませんが、 概ね満足しています。 ただ、ボックス天面におそらく中国の生産工場でついたと思われる、 十円傷のような線が1本、20cm程の長さで入っていました。 この値段なので、やっぱりアウトレット的な商品なのかな? 細かいことを気にするのは、日本人くらいなんでしょうけど、 ちょっと残念に思いました。星4つとします。 容量は、OGKのオフヘルメットと、薄めのメッシュジャケットが入りました。 重量を50g単位まで測定出来る体重計で測定した所、 ボックス本体、キャリアベース、取付ネジを含めて、4.1kgと表示。 あとキャリアへ取付時は、付属のネジでは、長さが足りませんでした。 ホムセンで追加購入。恐らく他のメーカでも同じことがあるのでしょう。
    注文日:2012/07/25
    2016/01/23
    tamagon1さん
    使いやすいです
    SH33からの買い替えです。 オープンにふた手間がかかりますが SH33はボタンが硬かっのに対し こちらは負荷がないので気に入りました。 PCXに取り付けましたがサイズ感 問題ないです
    注文日:2016/01/09
    2012/11/23
    原付キャンプに
    原付キャンプに行くためシグナスXに取り付けました。原二なのでデカイかなと思ったが取り付けてみるとピッタリでした。 蓋が平なのでボックスの上にも積載できそうです。ただ私のキャリアとベースのマッチングがイマイチだったので星4つで。
    注文日:2012/11/20
    2019/10/26
    ジビからの買換え
    ジビは毎回施錠が面倒だった。シャッドは施錠要らずで固定でき楽。但し熱がこもるのが困る。
    注文日:2019/06/15
    2012/11/29
    思ったより大きくなかった。
    PCXに付けるつもりで購入が、キムコのアジリティ50にもピッタリでもう一つ買うか迷う所です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/11/28
    2012/11/06
    dry4949さん
    GIVIの25リットルとSHAD SH-33とこれの比較
    デザイン、質感は同等。SHADは1年ほどで古い車の樹脂バンパーの様な波模様の変色が出ました。本体強度が変化した様子はないので、単純に少しみすぼらしく見えるだけですが。 鍵はSHADの方が動きが渋い。開閉のノブも同様。 中にある蓋が開き過ぎない様にする樹脂のヒモがSHADの方は硬く、一年ほどで劣化して切れました。GIVIも切れますが、柔軟性が高く、数年は持ちました。切れたあとは市販のワイヤーに付け替えましたが、この方が開閉がスムーズです。今回の物もかなり硬いので、 ワイヤーに交換予定。 取り付けの手間は同等。 鍵の開け閉めをしないで、樹脂劣化時の風合いが気にならなければ買いではないでしょうか。
    注文日:2012/10/14
    2020/05/27
    イースト菌aiさん
    バイクショップを回って30リットルの見てもうちょいデカいが良いかなと35リットルにしようと初めは思ってました。とりあえずネットだといくらかな?って探してバイクショップよりデカいけど安いと思ってポチッと注文しちゃいました。取り付けにかなり時間がかかってしまって疲れましたが、思ったよりデカすぎず買って良かったなと思ってます。ちなみにバイクは、シグナスです。125CCやからデカ過ぎず治ったんかなとも、思ってます。不器用過ぎて取り付けにYouTubeで取り付けてみた。を見ながら悪戦苦闘してしまったんで星三つです。(笑)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/05/21
    2018/03/11
    主婦でもpcxに取付け出来ました!
    sh40をpcxに取り付けたくて購入しました。主婦でも簡単に取り付けできそうだと思ったのでやって見ましたがまず六角の工具を持っておらず中断。買い出し。その後の取り付けはとても簡単でしたが、本体にベースプレートが取付けられていたのでそれの取りはずし方がわからず中断。動画をみて頭をひねりようやくはずす。さあ取付と思うと緩み防止で工夫されているナットのゴムが邪魔をして、また一般的なナットの買出し。取付できたからカバーをしようと思うとまたこれが固く一苦労。何度かの困難のあとようやく完成した時には感動でした。大変だったことをぶっ飛ばすくらいかっこいいです!!しかし小学生のこどもとタンデムをする時に乗り込めないのではと少し不安は残っているので星4つにします。
    注文日:2018/03/09
    2021/10/18
    SCREW1さん
    ツーリングセローに装着。サイズ感も良いです。一つ問題があり、ツーリングセロー純正のリアキャリアにとりつけるにはキャリア側に穴あけ加工が必要でした。
    注文日:2021/02/10
    2021/05/05
    彩速2013さん
    丈夫で長持ちします。
    購入して4年が経過し、上部で長持ちという気がします。3年目にベース部(取り付け部)にがたつきの症状が起こりました。ホームセンターで薄いゴムシートを購入し、問題個所に貼り付けたところ症状が改善しました。本体自体は問題なく使用中です。
    注文日:2017/03/25
    2021/04/29
    ナオ.Tさん
    思ったより大きくない(笑)
    39Lを使ってて、もうちょっと大きいのが・・・っと思い購入したが・・・そんなに大きくない(笑) 相変わらず内装が無いので、中にヘルメットなどを入れて走る場合はタオル等で防護が必要です まぁ、安心のSHADってことで 追加で、ベースは共通なので使いまわし可能なのは便利で助かりました
    注文日:2021/04/27
    2021/02/23
    ミッチィ1961さん
    SHADのTOPケースは使いでもよく形もよいので満足しています。
    注文日:2021/02/08
    2020/11/22
    トライク爺さんさん
    容量は文句なし。取り外し可能で、取手もあり持ち運びにも便利。バックレストを着ける時、穴開けが必要で、穴を開ける位置と穴の広さが分かりにくい。説明書は外国語。年寄りには、もう少し親切な説明書が嬉しい。
    注文日:2020/11/10
    2019/12/16
    hiromic0120さん
    容量バツグン
    形状が優れているため、40Lとは思えないほどたくさんの荷物が入ります。また、他社製品と異なり、カギをかけなくても使用できるので、日常使うには非常に便利です。欠点は、ハンドル収納部が緩いため、走行中にハンドルが飛び出してしまうことです。もちろん、ふたが開いてしまうことはありませんが、見た目が悪くなります。カギをかけたら飛び出しませんが、SHADの特徴がなくなってしまいます。改善してほしいです。
    注文日:2019/03/08
    2019/12/13
    yuueimaruさん
    バイクに搭載時も程よい大きさのトップケース キーを回さなくてもワンタッチで脱着が出来るのがとても便利です 見栄えを気にしていましたが それ以上に重宝しています ただ内側の底に凸があるために硬いものを搭載するときにおさまりが悪いのと キーの差込口が斜め下を向いているために覗き込むようにキー操作をしなければならないのがネックですが それを相殺するほどのアイテムです
    注文日:2019/03/25
    2019/12/13
    PCXJF81に装着。以前SH29を着けていましたが、キー部分からがガタツキ音がではじめて(3年利用)購入し直しです。 前回より角ばっているA4書類に相当するバックまで入るのは良いですね。 ただ、シリンダー部分が硬い感じがします。個体差も考えられますが・・・(マイナス星にしました) 天板も割と水平なところが良いです。
    注文日:2019/03/15
    2019/09/08
    楽天めんどくささん
    キャリアとの相性がある
    CNC マルチウイングリアキャリアに乗せました。 ベースを着ける時になぜか左右で同じ穴にはならず1か所は付属の当て板が使えず 自分でアルミステーを購入しつけました。 リアボックスとしてはサイズ、容量、形は満足です。 以前はSH33だったのでA4を傷めずに入りませんでしたがSH40は問題なく入ります。 PCXにはちょうどいい大きさです。
    注文日:2019/08/23
    2017/09/13
    良い商品です
    カブに取り付けました。さすがに有名メーカーのものだけあり、本体・フタ共に歪んだりすることはありません。カブの様にシート後ろに装着する場合は、走行中ケースが背中にコツコツ当たるので、別売りのバックレストは欲しいと思いました。こんなに便利なものなら早く買っておくべきでした。取り付け金具がカブのキャリアーに合わず工夫が必要だったので、☆4としておきます。
    注文日:2017/05/05
    2017/08/09
    にんも8565さん
    最高のボックスですが・・・
    商品は文句なしの品物です、ただベースとボックスの隙間が若干あり、走行時カタカタうるさいので100均のフェルトを挟んで対処しました。ゴムだと熱で溶けたり、くっついたりすることも考えられましたので・・・・今後ショップも隙間対応の素材を同梱してあげれば、購入者も喜ぶのではないかと思います。 それ以外は最高です。
    注文日:2017/08/04
    2016/01/22
    VELLじじいさん
    HONDA-PS250にとりつけました。キャリアの凸凹が大きくて苦労しました 下の板状の金具がもう少し長いと丈夫な太いバーに届くのに短いため細いバーにしか取り付けられません。結局中央の細いほうに取り付け、ねじ締めしたので取り付け板の真ん中辺りがゆるやかに凹んでしまいました。近いうち金具と長めのねじを買ってきてやり直そうとおもいます。 デザイン、色共にPSにドンピシャ!大きさもぴったりでとても満足しています。 付属金具の事で星1つ減りました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/01/20
    2015/06/05
    サイズ感、使い勝手 とてもよいです
    手に取った時、若干重さを感じますが その辺はあまり気にせず 何よりもその形状と容量がちょうどいいサイズ そしていろいろレビューが出てましたが 鍵がなくても開閉できるのは本当に便利ですね 難点を言えば鍵の形が不細工なところでしょうか(あくまで好みの話です) やはりボックスがあるとタンデム時の荷物も心配ないので便利ですね
    注文日:2015/05/18
    2015/02/17
    タケ6070さん
    アドレスV125へ取付け
    アドレスには大きさは大きすぎず小さすぎずでバランスが良かった。 取付けた感想です、以下参考にして下さい。 本体下部に金具の出っ張りがあります、BOXをテーブルに置くとテーブルが傷つきます。 ネジが1本足りませんでした、チエックは慎重に。 ネットの参考で違反?みたいなので、反射板のシルバーは取外しました。 ホームセンターでBOX内のマット(ネオプレン)を買い取付けました。 BOX上蓋の上部に2カ所凹みがわざとあり、雨水が溜まると思います。 以上です。
    注文日:2015/02/15
    2014/07/05
    セローに付けてみた(制約多し)
    セロー250のリアキャリアに付けてみた。 付属の金具でも何とか付けたが、林道などでの悪路で落ちないか心配になり、ホームセンターで別の金具を買い、ガッチリ取り付けました。付属の金具は制約が多いので注意です。まず、有る程度の横幅が必要。また、ネジ穴が中央になく、穴の位置も憎い所にあります。トップケース自体は素晴らしい物ですが、取り付ける部分の制約の多さで星4つ。です。
    注文日:2014/07/02
    2013/12/27
    ファルコン545さん
    これで充分!
    天板か平なBOXを探してたどりちきました。ホムセン箱じゃあ味気ないし、G社とは違いキーをいちいち使わないで開閉出来る。何より安い! 色褪せは未知数だが3年もつでしょう。
    注文日:2013/12/24
    2013/09/11
    GIVIからの
    今までGIVIの30Lを使用していましたが、もう少し大きいサイズをということで購入しました。商品が来た日にステイを取り付けようとしましたが、ステイにあいている穴が前方は合うが、後方が合わなかったため、翌日ホームセンターで穴あきステンレスプレートを購入し無事取り付け終わりました。ステイのねじ穴が中心部にないので、そこを★-1にさせていただきます。ただし、容量・デザインともにとても良い商品だと思います。
    注文日:2013/09/08
    2013/02/11
    コスパに優れていると思います
    【収納容量】 本品に荷物を目一杯入れたことが無い為その収納性未知数です。 沢山入りそうで、これからが楽しみです。 【操作性】 上蓋を開閉は、取っ手部を一度手前にずらす・戻すしてから開閉しなければならずちょっと手間です。まぁ、使用する頻度は少ないので諦めます。 【総合】 値段の割り収納性は高く(?)満足しています。
    注文日:2013/01/27
    2012/08/22
    この価格なら!
    このボックスが初めてなので他と比較することはできませんが、この価格でこの容量なら納得です。 自分スクーターのキャリアだと付属の取付けボルトの長さでベースの取付けは可能でした。コマジェのヤマハ純正キャリアです。 ボックス自体の感想はワンタッチ脱着の取付け時にレバーをしっかり引きながらボックスを上から強く押さえないとロックがかかりづらいです。 何年も使用した場合、この脱着レバーの強度が少し心配です。 細かい事を言えば色々あるかも知れませんが、全体的には良くできていてこの価格ならおおむね満足です。
    注文日:2012/08/20