• 太郎5278さん
  • 太郎5278さん

5 2023-09-22

届くのがとても早かったです。ありがとうございます。

5 2023-03-16

PCXに着けました。
これが無いと生きていけないくらい便利です!
ここのお店はお安いですし、有難いです。

• tezou5さん
  • tezou5さん

4 2012-08-11

概ね満足です!
出来るだけ四角いリアボックスを探しており、
デザイン、容量、重量、値段のバランスで購入を決めました。
初めてのリアボックスの購入で、他のものとの比較は出来ませんが、
概ね満足しています。
ただ、ボックス天面におそらく中国の生産工場でついたと思われる、
十円傷のような線が1本、20cm程の長さで入っていました。
この値段なので、やっぱりアウトレット的な商品なのかな?
細かいことを気にするのは、日本人くらいなんでしょうけど、
ちょっと残念に思いました。星4つとします。
容量は、OGKのオフヘルメットと、薄めのメッシュジャケットが入りました。
重量を50g単位まで測定出来る体重計で測定した所、
ボックス本体、キャリアベース、取付ネジを含めて、4.1kgと表示。
あとキャリアへ取付時は、付属のネジでは、長さが足りませんでした。
ホムセンで追加購入。恐らく他のメーカでも同じことがあるのでしょう。

5 2015-10-11

一ヶ月程使ってみて
セロー225に取り付けましたが上手く元のキャリアに付属の金具だけで取付出来たので余分な出費が無く大満足です♪
キーロック無しで蓋がロック出来る機構は利便性が大変良く、ロックで盗難を防げ、自宅に戻ったら簡単に取り外す事で悪戯や盗難を防げる大変良い品物でした。
また買い物でもスーパーのカゴ分の買い物は十分入るので重宝しています。
コーナーでも直進走行でも本体の横幅から全く出ていないので機動性には全く影響ありません!
とても良い買い物をしました♪

5 2016-12-25

GIVI E26NからSHAD SH40へ
DT125Rに取付けました。
GIVI E26N⇒SHAD SH40に交換して
収納量アップ・鍵がなくても開閉できるのも使い勝手良し。
フルサイズ・オフ車にも大きすぎずバランス良し。
オフロードヘルメット(アライ・ツアークロス2)も収納可能。

• oktaka0111さん
  • oktaka0111さん

5 2012-11-25

コスパ最強!!
GN125-2Fに載せるリアボックスを探した結果、このアイテムに辿り着きました。
購入時にGNとのバランスを考え、40Lが限界かなと思いましたが、もっと大きくてもよかったと思います(結局、どんどん大きいサイズが欲しくなってくるんですが)。
GIVIだとこの容量だと軽く1万円超えますし、安い箱が欲しければ下を見れば安い箱は一杯ありますが、ブランド(SHAD)品で7000円程度で買えるのでコスパは最強じゃないでしょうか?
上が平らなので、縛れば段ボール箱も積載可能です。
鍵付、防水、脱着式。取り付けはド素人の私でも、ホムセンで補助金具をいくつか買って、取付出来ました。

• dry4949さん
  • dry4949さん

4 2012-11-06

GIVIの25リットルとSHAD SH-33とこれの比較
デザイン、質感は同等。SHADは1年ほどで古い車の樹脂バンパーの様な波模様の変色が出ました。本体強度が変化した様子はないので、単純に少しみすぼらしく見えるだけですが。
鍵はSHADの方が動きが渋い。開閉のノブも同様。
中にある蓋が開き過ぎない様にする樹脂のヒモがSHADの方は硬く、一年ほどで劣化して切れました。GIVIも切れますが、柔軟性が高く、数年は持ちました。切れたあとは市販のワイヤーに付け替えましたが、この方が開閉がスムーズです。今回の物もかなり硬いので、
ワイヤーに交換予定。
取り付けの手間は同等。
鍵の開け閉めをしないで、樹脂劣化時の風合いが気にならなければ買いではないでしょうか。

• canwayさん
  • canwayさん

5 2022-02-17

取り付けは大変苦労!でもいい!
PCX 2017年製に装着
なかなかいいキャリアがなく、アルミに穴を開けて取り付けに大変苦労しましたが
その分かっこよくて収納量も最高です。
鍵なくても開け閉めは楽チンです。

5 2017-01-14

アドレスV125に取り付けです!
今まで同じSHADのSH33を取り付けていましたが、B4のビジネスバッグがギリギリ入るサイズだったのに不満を覚え、買い換えしました。
大きいかな?と当初は思いましたが、取り付けてみると
スクエアな形なので、意外と違和感ありませんでした。
すり抜けも問題なさそうです!
ただ、BOXの開閉が少し面倒になった感じはします。
SH33はワンプッシュ開閉ですが、SH40はロックを上げてから、開閉しないといけないので。。。その分走行時に蓋が開いてしまうのは避けれるので、万事OKなんですけどね。
また、購入後付属品が足りない事、一部破損があった事に気付き連絡しましたが、きちんと対応もして頂いて本当に助かりました。
お店の対応も☆5個です!

5 2015-10-08

天板が平らなケースは案外無い
SHADのトップケースは以前から愛用。一時期他のメーカーを使ったが、やっぱり鍵無しで閉められるのは、有難い。セキュリティの問題はあるが、空の時や、どうでもよいモノを入れる時、直ぐに出す時など、重宝する。

あと、天板がフラット。大体この手の商品は尻下がりでモノを置くと滑り落ちる。これだけでも結構貴重な存在。大きさは満足。大きすぎず、小さすぎず。ちなみに国産250ccスクーターに装着。ポイント10倍も含めて最も安かった。

5 2013-06-22

安さと品質
28Lのトップケースを使用していましたが赤いレンズがバイクに似合わないのと、もうちょっと大きめのケースが欲しくなりこの商品を購入しました。
写真で見るよりとても品質が良く、大きさも丁度良いので満足しています。
ただ、取り付けの際にベースの真ん中に穴が開いていないので細いキャリアでは試行錯誤する必要があるかもしれません。私のバイクも取り付けの際に通常に取り付けできなく、ステーを買って付けようと思いましたが、付属の取付金具を試行錯誤し、なんなく固定出来ました。

5 2022-01-25

pcx125 に
十分な容量と鍵なしで開け閉め出来る便利さ。満足です。

• agprtlさん
  • agprtlさん

5 2020-07-21

鍵無くても開けれるのがいい
取り付けも楽で荷物もたくさん入るので凄くよかったです

5 2019-12-13

スーパーカブに装着しました。フルフェイス1つとジャケットなどが入ります。収納がないバイクは装着しておいた方が普段使いや買い物などに使えて便利です。使わない時は、台座だけ残して簡単に取り外せ見た目もそんなに悪くならないので良いです。

5 2019-12-13

使い心地抜群
pcx150にセットしました。大きめのサイズにしましたが、走行中もブレることなく頑丈で何よりです!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品アクセサリーバッグ・ケーストップケース・リアボックス