【送料無料】SHAD(シャッド)リアボックス...(パーツダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-09
  • 反射板ではないと思いますが
  • 価格はもちろんのこと、使い勝手と作りの良さで同製品を2回目の購入です。今回はV-ストローム650に取り付けました。鍵の差し込みがやりずらいのが難点ですが、容量に対してケースの横幅はさほど広くなく、常時装着でも邪魔にならない大きさです。また、形状が四角いので効率良く収納出来ます。但し、V-ストローム650には、色々と試行錯誤したものの、取付ベースを直接キャリアに装着することはできませんで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-27
  • 40L型にしては見かけ小粒
  • キーを挿入する時ガリガリ感があり、スムーズに摺動するためには潤滑剤を鍵穴へスプレーすると良いです。ケースを脱着する場合は鍵取付部を、手前に倒すとベースをロックしてある金具が開放される(スプリングが強いので最初はプラスチック部が壊れるのではないかと思えた)慣れれば簡単に操作できます。ケース取っ手の握り部分は仕上げがイマイチで、素手で持つと引っかかり痛い(ケース内空の状態)ペーパ等 ・・・(続きを読む
  • 北前船エストリヤさん
  • tamagon1さん
  • tamagon1さん

4 2016-01-23

使いやすいです
SH33からの買い替えです。
オープンにふた手間がかかりますが
SH33はボタンが硬かっのに対し
こちらは負荷がないので気に入りました。
PCXに取り付けましたがサイズ感
問題ないです

5 2015-12-10

リトルカブに取り付けました。以前はホンダの純正の小さなトップケースを取り付けてたので容量はやく2倍になりました。リトルカブに取り付けた時、バランス悪いかな?って心配してたのですが横幅が50センチないので全然スマートに見えます。スーパーで大量の買い物してもケース内にしっかり収まります。ホント、買って良かった。ケースもしっしてるしこのサイズがなかなかないので見つけた時は感動でした。いい買い物が出来ました。

• na_tomogさん
  • na_tomogさん

5 2016-01-05

シグナス125につけましまた。サイズ感もバッチリで取り付けも簡単にできましたよ。スモールジェットも2個はいったのでかなり満足。使い勝手もなかなか良いです。

4 2016-11-20

GN125に使用
注文時は大きいかなと思ってましたが
ぴったりでした
ただ気になるのは蓋の両サイドにあるへこみです
雨水が溜まりそうな気がします
後、蓋の閉まりが微妙
慣れれば問題ない程度の事なのですが
気になります

5 2016-10-02

他の商品レビューを見て問題無いと判断して購入しました。
取付け完了して値段以上の価値がある事がわかりとても満足しています。
これからのツーリングとともにして行くのが楽しみです。

5 2016-01-31

満足!
マジェスティ250に取り付けました。
取り付けは、キャリアから飛び出さないようにオフセットして取り付けることとしたため苦労しましたが、ベースをしっかり取り付ければ大丈夫のようです。
収納部の開閉もカギがいらないため使い勝手がよいです。
BOXの取り外しもカギ部を起こすことで簡単に外れ、持ち運び用の取ってがついているので持ち運びに便利です。
全体的に質感もよく大変満足しています。

4 2016-01-22

HONDA-PS250にとりつけました。キャリアの凸凹が大きくて苦労しました
下の板状の金具がもう少し長いと丈夫な太いバーに届くのに短いため細いバーにしか取り付けられません。結局中央の細いほうに取り付け、ねじ締めしたので取り付け板の真ん中辺りがゆるやかに凹んでしまいました。近いうち金具と長めのねじを買ってきてやり直そうとおもいます。
デザイン、色共にPSにドンピシャ!大きさもぴったりでとても満足しています。
付属金具の事で星1つ減りました。

5 2016-06-19

ちょうど良い
B4サイズのビジネスバッグがぴったり入るうえ、まだ余裕があります。
ボックスステーとボックスに若干の隙間がありガタツキ音がしたので、クッションシートをボックス底部に張り付けて使用してます。

• みの782さん
  • みの782さん

5 2016-06-11

質感がいい
商品到着後、バイクへの取り付けを行いましたがとてもいい!!
店頭での商品とも比較しても満足のいける商品で質感がいい!!
また、とてもリーズナブルで店頭よりも安く購入できました!!

5 2016-03-23

迷ってる人にオススメ
この値段でいい代物だと思います!アドレス125には問題なく取り付けできました!5000円以下の安物買うよりもうちょい頑張ってこの値段出したが正解ですよ。自分は4000円位のものを買って失敗したので…

4 2016-02-11

いい感じです。
スズキST250に取り付けました。
32リットルだとちょっと小さく、46リットルだと大きいと思いこれにしました。
取り付けも付属の金具でできました。

5 2016-01-31

なかなかいいです
自分にとっては大きさも丁度よく、取っ手で持ち運びできるのが良いです。BMW R1200RSに取り付けましたが、付属の金具では取付けできなかったので加工しました。

• 八画さん
  • 八画さん

5 2016-01-23

シグナスXSRに取り付けしました。問題なく付属品の金具で付けることができました❕つけた感じもまるっこいお団子の様なものに比べ、個人的にはいい感じと思いますし、40Lなのに、以前付けていた27Lよりしっくりで型がよく、満足です。

5 2016-01-18

リトルカブ
スーパーカブの純正キャリアにキレイにではないけど加工なしでつきました

• EMSYさん
  • EMSYさん

4 2015-12-29

マジェSに取り付けました。思ったよりコンパクトで45Lでも良かったかも?作りもなかなか良い