SHAD(シャッド)リアボックス トップケー...(パーツダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-09
  • 反射板ではないと思いますが
  • 価格はもちろんのこと、使い勝手と作りの良さで同製品を2回目の購入です。今回はV-ストローム650に取り付けました。鍵の差し込みがやりずらいのが難点ですが、容量に対してケースの横幅はさほど広くなく、常時装着でも邪魔にならない大きさです。また、形状が四角いので効率良く収納出来ます。但し、V-ストローム650には、色々と試行錯誤したものの、取付ベースを直接キャリアに装着することはできませんで ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-27
  • 40L型にしては見かけ小粒
  • キーを挿入する時ガリガリ感があり、スムーズに摺動するためには潤滑剤を鍵穴へスプレーすると良いです。ケースを脱着する場合は鍵取付部を、手前に倒すとベースをロックしてある金具が開放される(スプリングが強いので最初はプラスチック部が壊れるのではないかと思えた)慣れれば簡単に操作できます。ケース取っ手の握り部分は仕上げがイマイチで、素手で持つと引っかかり痛い(ケース内空の状態)ペーパ等 ・・・(続きを読む
  • 北前船エストリヤさん

5 2015-06-13

とても良いです。
ツーリングセローに取り付けました。
アタッチメントは前側はキャリアの既存の穴に合いましたが、後ろ側は無理だったのでホームセンターのステーで取り付けました。
ガッチリ装着できて林道へ行っても大丈夫でした。
以前はGIVIのB47を使用しており、それに比べると一回り小さいですが、比較的角ばった形状なので、こちらのほうが使いやすいです。
フラットな天板にはキャリアを付けて更に積載できるようにしました。
値段を考えると非常に良い商品で間違いなくオススメできます。

5 2015-10-11

一ヶ月程使ってみて
セロー225に取り付けましたが上手く元のキャリアに付属の金具だけで取付出来たので余分な出費が無く大満足です♪
キーロック無しで蓋がロック出来る機構は利便性が大変良く、ロックで盗難を防げ、自宅に戻ったら簡単に取り外す事で悪戯や盗難を防げる大変良い品物でした。
また買い物でもスーパーのカゴ分の買い物は十分入るので重宝しています。
コーナーでも直進走行でも本体の横幅から全く出ていないので機動性には全く影響ありません!
とても良い買い物をしました♪

• tamagon1さん
  • tamagon1さん

4 2016-01-23

使いやすいです
SH33からの買い替えです。
オープンにふた手間がかかりますが
SH33はボタンが硬かっのに対し
こちらは負荷がないので気に入りました。
PCXに取り付けましたがサイズ感
問題ないです

5 2015-12-10

リトルカブに取り付けました。以前はホンダの純正の小さなトップケースを取り付けてたので容量はやく2倍になりました。リトルカブに取り付けた時、バランス悪いかな?って心配してたのですが横幅が50センチないので全然スマートに見えます。スーパーで大量の買い物してもケース内にしっかり収まります。ホント、買って良かった。ケースもしっしてるしこのサイズがなかなかないので見つけた時は感動でした。いい買い物が出来ました。

5 2015-10-08

ちょうどいい大きさ
SHAD33からの乗り換えです。
33は後方が流線形に絞られているのでヘルメット1個とプロテクター付きジャケットでぎゅうぎゅうになりましたが、40だとヒップバックも入れられます。また40はスクエアなのでちょっと大きな買い物もOKです。
あと、33と40はふたのロック方式が違い、33はプッシュオープン、40はプルオープンなので乗り換えだと違和感ありますが初めてなら問題ないかと思います。
どちらもカギは自分で絞めないとだめです。自動ロックではありません。

5 2015-06-09

SH40
とても素晴らしい商品です!
子供の塾の送り迎いで塾リュックがすっぽり!
いちいち鍵を閉めなくてもロックはかかるのでとても便利良いです。
ランドセルもすっぽり入ります。
ランドセルと手さげバックと帽子も余裕で入ります。
ベースとの脱着ロック部分に追加でゴムクッションを貼り付けてやると更に安定してノイズが無くなります。
はずして持ち運び用の取手も最高です。

5 2015-10-08

天板が平らなケースは案外無い
SHADのトップケースは以前から愛用。一時期他のメーカーを使ったが、やっぱり鍵無しで閉められるのは、有難い。セキュリティの問題はあるが、空の時や、どうでもよいモノを入れる時、直ぐに出す時など、重宝する。

あと、天板がフラット。大体この手の商品は尻下がりでモノを置くと滑り落ちる。これだけでも結構貴重な存在。大きさは満足。大きすぎず、小さすぎず。ちなみに国産250ccスクーターに装着。ポイント10倍も含めて最も安かった。

4 2016-01-22

HONDA-PS250にとりつけました。キャリアの凸凹が大きくて苦労しました
下の板状の金具がもう少し長いと丈夫な太いバーに届くのに短いため細いバーにしか取り付けられません。結局中央の細いほうに取り付け、ねじ締めしたので取り付け板の真ん中辺りがゆるやかに凹んでしまいました。近いうち金具と長めのねじを買ってきてやり直そうとおもいます。
デザイン、色共にPSにドンピシャ!大きさもぴったりでとても満足しています。
付属金具の事で星1つ減りました。

5 2015-11-07

気に入りました。
色々リアボックスを検討し最終的に、SH40に決め私の愛車PCX150に取り付けました。やはり、私の不器用な者には取り付けには時間が掛かりましたが付属部品で完璧に取り付けが完了。商品だけではなくお店の方の対応も大変良く、このSH40に決めて大正解でした。ありがとうございました。次回も機会があれば宜しくお願いします。

5 2016-01-31

満足!
マジェスティ250に取り付けました。
取り付けは、キャリアから飛び出さないようにオフセットして取り付けることとしたため苦労しましたが、ベースをしっかり取り付ければ大丈夫のようです。
収納部の開閉もカギがいらないため使い勝手がよいです。
BOXの取り外しもカギ部を起こすことで簡単に外れ、持ち運び用の取ってがついているので持ち運びに便利です。
全体的に質感もよく大変満足しています。

5 2015-10-03

GIVI以上に丈夫、使い勝手が良い。
GIVIの35リットルからの買いかえですが。天板が平らで、一時的にメガネやヘルメットを置くのに最適です。
デザインもコンパクトで、非常に気に入ってます。
一つ問題ですが、台座が横に大きく(ビッグサイズの為)取り付け穴が左右に広がってます。GIVIの台座が簡単についたキャリアでも、無理があるかも。自分は無理やり取り付けて使ってます。
尚、品物は発注後2日で到着し、たすかりました。

5 2015-09-22

PCXに取付け
はじめてのRボックスの為に他との比較はできないのですが、満足な商品です。
付属の金具で取付けはできませんでしたが、しっかりと固定できました。
キー無しでもしっかり閉まってくれるので、レインコートと防寒ジャケットを入れました。
まだまだ、余裕があるので、重量に気をつけて仕事では簡単な書類等が入れれそうで重宝しそうです。

5 2015-08-17

便利です
ホンダデュオ110にと思い購入。初めは 大きいので びっくりしましたが 荷台につけてみると ちょうど良く 開閉もスムーズで 鍵が無しで 閉まるので便利です。走行中は 念のため鍵を掛けていますが ‥
四角いので 整理しやすく 購入して良かったです。

5 2015-06-14

ズーマーX用に購入。ちょっと大き過ぎないか不安で送られてきた箱の大きさを見て失敗したかと思ったのですが取り付けてみたらしっくりきていい感じです。取り付けも付属のステーでOKでした。今迄リュックを背負って通勤していたのですが荷物全て入ってしまうので楽になりました。鍵を使わずに開くのも便利です。大変満足です。

4 2015-06-05

サイズ感、使い勝手 とてもよいです
手に取った時、若干重さを感じますが
その辺はあまり気にせず
何よりもその形状と容量がちょうどいいサイズ
そしていろいろレビューが出てましたが
鍵がなくても開閉できるのは本当に便利ですね
難点を言えば鍵の形が不細工なところでしょうか(あくまで好みの話です)
やはりボックスがあるとタンデム時の荷物も心配ないので便利ですね