【送料無料】SHAD(シャッド)リアボックス...(パーツダイレクト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-22
  • Dトラッカーにリアボックス最高にイイ!
  • ☆デザイン・品質コスト以上と評価します。立派です。鍵穴/鍵は相応。鍵はバリが残っているようにギザギザ感があります。☆取り付け容易です。素人でも工夫したらどうにでも取り付けれそうです。実際私はDトラッカーに自転車用荷台をつけていて、そこに装着しました。ベースプレートにボックスを装着することに力が要るとのレビューがありましたが、鍵穴のある四角部分(ボックス脱着レバー)を押したままプ ・・・(続きを読む
  • いち6001さん
  • 2 2013-01-20
  • スペイシー100に取り付けましたが付属のネジが短くて使えませんでした。本体の取り付けも一人では無理で二人でやりました。一人がバイクにまたがってもう人が本体を押しこむというかたちでなんとか取り付けました。無名ブランドですし安いから仕方がないですね。 ・・・(続きを読む
  • ドルゲマジンさん

5 2015-07-17

造りがしっかりしています
FTR223に取り付けてみました。大きさはちょうどよく40Lが1ヶ月待ちもあって33Lにしたことは正解でした。
安価な物と比べるとデザインがよく厚みもありしっかり作ってあります。
また、一々ロックしないで蓋が閉まってくれるところは便利かもしれません。
ベースを取り付けるのにたいした時間は要しませんが、ベースに本体を取り付ける際は覚悟がいります。とにかく固くてなかなかロックしてくれませんでした。
この時期ですから大汗をかきながらの取り付けになってしまいました。ただそのくらい固くロックするくらいですからガタつきもなく安心です。

5 2015-08-30

お買い得商品だと思う
この手の商品は取り付けやすいはずがないのでそこそこは苦労するとは思いますが、他の商品を購入しても同じことだと思います。サイトには取り付け前の準備から取り付け時に至るまでの工程がアップされているので、忠実に再現すると比較的簡単に出来ました。と言っても、壊れたコー○ンオリジナルを外して、新しいものを取り付けるのに45分を要しました。取り付け2週間ほどですが、ナットの緩みやガタツキなく、とてもいい感じで安定しています。前が壊れたコー○ンオリジナルだったので、デザイン的に高級感もあり、鍵も頑丈な感じがするのでとても気に入っています。

4 2015-11-05

脱着はコツがいります
PCXにSHAD純正ステーで装着しました。やはりステーが汎用でない分しっかり感と見た目が綺麗です。やはりボックスの装着はコツが必要です。理屈はボックスを上から押さえると台座もバイクのサスの関係で下に下がるん押さえた事になっていません。台座が下がらないように固定しなががボックスを抑えるのがコツかな・・まあなんとか装着できるんで安心してください。個人的な見解ですが。

• Taiwanbbさん
  • Taiwanbbさん

5 2016-06-02

素早く対応に感謝
注文してから二日目すぐ届きました。早速使いましょう。今後もよろしくお願いします。

5 2016-03-18

購入して、満足しているこの頃ですw
新しく、バイクを買い替えてw
リアボックスはSHADのSH33と決めてました。
ちょうどいいサイズでヘルメットも楽々w
収納できて、すごく使いやすいです。

5 2016-02-29

対応がやさしく迅速
この商品は3台の50CCにて使用中、
使いやすいようです、ショップの方もきめ細かい連絡を頂き助かりました。
次回もよろしくお願いします。
ありがとうございました

4 2016-02-03

届きました
安く手に入れる事ができました。商品もなかなか良いです。

5 2015-12-10

いい背もたれ
タンデムでも問題なく使えました。愛車はアドレス125、いい背もたれ。

4 2015-10-01

使いやすい
機能だけでなく、サイズ感も非常によいです。
ただ、自分のバイクの荷台(鉄パイプステー)とサイズが合致せず、取り付けに苦労しました。

5 2015-09-23

早い
連休で留守にしていました。
品物は早く届きました。
組み立ても簡単にいきました
操作性は思った通り簡単にできました
女性が使用しますので、購入はよかったと思います

4 2015-09-19

満足
クロスカブ用に買いましたバッチリでした。

4 2015-07-19

申し分無し
形や容量問題無し
通勤での使用なのでカッパや買い物など
とりあえずの物は入るので良い

5 2015-11-08

パニアケース
赤でないところが、落ち着いていて気にっています。
キーを挿さなくても開閉できるとことも便利です。
「取り付け時、ベースプレートに密着させるのが大変」というレビューがありますが、自分はそんなこともありませんでした。
荷物が十分収納できて満足しています。

4 2015-07-15

ずっとgiviを使っていたので今回はこちらにしましたが、造りや精度は思っていたよりチープです。値段相応でしょうか 軽いのとデザインも良いし、システムヘルメットxlも入るので満足です!

• oyaji329さん
  • oyaji329さん

5 2014-07-08

クロスカブのリアキャリアでも問題なし!
クロスカブに取り付けました。
クロスカブの場合、リアキャリアを外してからベースをつける必要があります。
ただし、リアキャリアを戻すときに、上面のネジを2か所を締めなければならないので、この穴をベースで塞がないようにする必要があります。
GIVIの場合、この穴を塞がないように取り付けるのは非常に難しいようで、皆さんとても苦労しているようです。
このケースの場合、ベースが比較的小さく、リアキャリアの後端にベースを取り付けると、ちょうどいい具合に穴をを避けることができ、リアキャリアを問題なく元に戻すことができます。
ボックスの位置は、リアキャリアの後端になりますが、シートとボックスの間が適度に空くので、リュックを背負ってもボックスと干渉することがありませんし、この空間に寝袋などを積むことも出来そうです。
ボックス自体もGIVIと遜色なく、この価格を考えると非常にお得感があります。
大きさもヘルメットと雨具が余裕で入りますので、日常的な用途では十分です。