プロ革エッセンス25ml(革を洗う時に使う加...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 玻児さん
  • 玻児さん

5 2017-01-03

しっとりとした仕上がり
ピッグスウェードのブルゾンをプロウォッシュで洗う際に使用しました。(ウォッシャブルの革です)
入れすぎると油っぽくなりそうな気がしたので、説明より心持少な目に配合。とてもしっとりとしなやかに仕上がり、使ってよかったと思いました。

5 2015-10-08

洗ってみました
下駄箱の中で忘れ去られてたスエードのブーツを洗いました。
黒ずみ、カビっぽい匂いも全て消え去りました。
後ろがウール、前が革のセーターが洗えました。
洗い上がり、うまくいきましたよ。
汚れたら家で洗えばいい。ブーツもセーターもガンガン使えそうです。

4 2013-04-15

お財布を洗ってみました
実物の大きさがおもった以上に小さいです。ただし、使う量が非常に少ないのでそれほど高い商品ではないと思います。今回、何年も使用して少し湿気の多い場所に保管しておいたらカビくさくなった財布を洗ってみました。洗い方は、すごく簡単です。プロウォッシュで洗濯液を作ってからこちらの商品を数滴落としてよくかき混ぜたら、革製品を投入して浸けおき押し洗い。すすぎは1回です。洗ってから水分をふき取るところで革を伸ばさないように注意することが大事です(水で洗うと伸びやすく、伸びると戻らない気がします)洗った後は、革もしっとりしているし、表面にテカリが戻ったりしました。それと、カビくささもだいぶとれました。

4 2013-06-28

復活☆
去年購入したティファニーブルーが綺麗なレザーバッグに 買って間も無く濃い色のジュースをこぼしてしまい、大きなシミになり落ち込んでいたんですが、
こちらの商品を知人から紹介して頂き、試してみることに。
色物なので、水に漬けると若干色が出てしまいましたが、
それは覚悟していたので、許容範囲内。
脱水はしなかったのですが、一晩干して朝には乾いていました。乾いた直後は革が硬くなったようでしたが、使うウチに元の手触りに近づいてきました。
何より、数回の押し洗いで大きなシミが跡形もなく消えている事に感激です!
自分で洗う楽しさもあります^ ^
次は主人が10年以上愛用している革ジャケットの洗濯を頼まれているのでしてみようと思います。

4 2014-09-27

良さげ
まだ使ってません。今度の休みに試します。商品は良さそうです!

3 2017-01-03

家で洗えるのが便利
対象の衣類をクリーニングに出さずに、自宅で気軽に洗えるので大変重宝しています。

3 2013-10-22

革のジャケットを洗ってみました!
洗う前よりパサパサした感じはあります。
高い革製品を洗うのは怖いですが洗えて満足です。