2012/05/16
    10年ほど前から様々な石けんシャンプーを試してようやくこちらに巡り会い、 使い始めて3年目になります。 ところが、ちょっと魔が差して、以前使ってみて良かったなと思った 某石けんシャンプーに戻ってみてしまいました。 そうしたらショック!こんなにベタついた?リンスしても髪がきしんだ? やっぱりありがとうセットでないとダメだ~と改めて実感しました。もう浮気しません…。 胸のあたりまでの長さで、毎日使用してますがシャンプー・トリートメント共に5ヶ月弱使えます。 コストパフォーマンスも良いし、このセットだと送料無料なのでまたリピします。
    注文日:2011/12/04
    2013/06/18
    つかぽん2617さん
    おすすめです
    「ありがとうシャンプー」と「ありがとう石鹸」はいままで使っていたものがなくなりそうなのでリピート購入です。トリートメントは、お肌にも使えるということでこちらのセットを今回注文です。トリートメントの保湿効果がおもった以上にあり、手が少ししわしわでごわごわした感じでしたが、ほんの少しの量で潤いが実感できて大満足な商品でした。シャンプーは、去年9月から使用しても現在9ヶ月目ですが、まだ残っています。髪はショートなのでほとんど量を使うことなくコスパがとてもよい。石鹸は、2人暮らしで毎日洗濯物を洗って3ヶ月ぐらいで1本使う感じです。
    注文日:2013/06/10
    2014/12/23
    マクシミリアン3118さん
    我が家に不可欠な高いクオリティ
    我が家ではありがとうシリーズはもはや欠かせないものになっています。シャンプー、石鹸はリピートで、今回初めてトリートメントも購入しました。 ありがとうシャンプーは別売りの泡立てポンプを使って髪、顔、体と全部に使用しています。泡立ちも良く、経済的でもあるしポンプはお勧めです。使用感は肌には滑らかでしっとりします。髪には洗っている時は、少し硬い印象がありますが、洗い終わって髪を乾かすと、しっとりまとまりが出ます。 ありがとうトリートメントは本当に少量で十分に髪がまとまりました。量が多くなると重くなりそうです。まだ顔には試していませんが、かなり保湿されそうな感じがします。 ありがとう石鹸は素晴らしいです。今まで、バ○ャンや○の魔女を使用していましたが、経済性、仕上がりの良さでこちらが優れているのでリピートしています。 特に私は一般洗剤の香りがダメなので、香りが残らない事が重要でした。仕上がりは柔軟剤なしでも他の洗剤よりもふんわりしています。 ありがとうシリーズはどれもコスパが高く良いです。
    注文日:2014/12/01
    2013/01/31
    ベストなセット♪
    赤ちゃんはいませんが、小学生の娘がアトピーで低刺激なモノをと思い何度もリピートして母娘で使っています。 ありがとう石鹸は一年半程使っていて手放せません。 最初お店の製品説明やレビューを見たとき、本当ならすごいけど。。。 と思いましたが、試してみたら本当で、期待以上の満足度でした! 洗い上がり、使い勝手、コストパフォーマンス全ての満足度は一年半ずっと続いてます。 シャンプー、トリートメントは半年程使っています。 低刺激なので洗い上がりはどうかと思いましたが、こちらも期待以上でした。 シャンプーは泡立てボトルで楽々スッキリ洗えます。 トリートメントは本当に少しの量でものすごくまとまります! 毛先までしっかり付け、しばらく置いてから流してます。 最初残っていた別のトリートメントを使っていましたが、全然まとまらず、やはりセットで使うのがベストだと思います。 ボディーローションとしても使っていますが驚きの保湿力で娘の調子も良い感じ♪ トリートメント&ローションとして使っても結構長持ちしています。 体に優しくしかも大満足の使い心地。 手放せない3品が一緒でポイントもお得。ベストなセットだと思います♪
    注文日:2012/09/16
    2012/01/20
    良いかも ◎
    二本目を購入、家族で使っています。主人の天然パーマが非常に良い感じで、落ち着いた仕上がりに&スタイルも長持ちしています。シャンプーやトリートメントで価格の高い商品は、期待しすぎて、結果思うような物でなく一回限りになってしまったり、なかなか手を出さないと思うのですが、リピート有りという事は、我が家では良かったと思っています。人それぞれ使い心地の感じ方は違いますから、でも一度使ってみない事には解らないですよね。美容室の方が、「シャンプーだけは、良い物を使って頂くことをお勧めします。」と言っていました。仕上がりが良くなるそうですよ。
    注文日:2012/01/05
    2012/09/21
    jyalippeさん
    臭いが減った!
    以前は子供が生まれたばかりの頃に使っていたのですが、暫く使っておりませんでした。その後は除菌洗剤などを使っていましたが、それでも洗濯物がくさくなる事が多かったのですが、こちらのありがとう石鹸を思い出し使ってみると臭いの発生がへったように思えました。 余っていてありがとう石鹸もなくなったのでシャンプーリンスセットで購入いたしました。 シャンプーも以前つかっていましたが、薄めて使う方法をしらなかったので今回は薄めて泡で使おうと思っています。
    注文日:2012/09/20
    2012/04/05
    ありがとうシリーズ大好き
    ありがとうシャンプーを使い始めて、2年になります。くせっ毛でボリュームのある髪のため、いつもショートにしていました。今は、肩下まで伸ばしています。このシャンプーを使ってから、ドライヤーの時間がとても楽しみで、しっとりとまとまった自分の髪を鏡でみるのが、なんとも幸せな時間です。私の髪質がこんなに変わるなんて、おしゃれも楽しくなりました。
    注文日:2012/03/30
    2012/02/08
    単品で買うよりもポイントの条件が良いセット買いにしました・・・赤ちゃんはいないけど赤ちゃん肌を目指しています(笑)。シャンプーは以前のグレープフルーツから切り替わった際に、ローズマリーの香りが強く感じて違和感があったのですが、今ではすっかりローズマリーで良かった!という感じです。泡立ちも泡切れも申し分ありません。地肌の匂いやベタつきなんかは大幅に改善されたように感じています。トリートメントを使い始めてから、別人のように纏まりの良い髪になれました。しかも少量で良いし、ついでに顔や身体にのばすとしっとりします。石鹸は、石けんカスに悩まされることもなく、ぬるま湯で溶かす手間もなく、少量で汚れ落ちが弱いと感じたことはなく、泡切れが良く濯ぎが簡単で済んで使い勝手が良いです。いずれも安全成分というのを条件に探して選んで使い始めただけなのですが、今ではコレじゃなきゃ!という感じになっています。
    注文日:2012/02/03
    2012/03/31
    つみきぐるまさん
    感動!!
    ノンシリコンシャンプーに興味を持ち、ネットで色々と調べていると、髪にダメージを与えるのはコーティング剤であり、シリコンはコーティング剤のほんの一部でしかないのでシリコンのみカットされている商品を使ってもあまり意味が無いということを知りました。そこでコーティング剤を使用していないシャンプーを探していましたが、なかなか無い(笑) そんな中で「ありがとうシャンプー」の存在を知りました。 コーディング剤が入っていない石鹸シャンプーなのにギシギシ・ゴワゴワにならない!?全身に使える!?皮脂の過剰分泌を抑えギトギトにならない!? まさに求めていた要素を全て満たしているシャンプーに出会いました。 おすすめ使用法のように泡ポンプに移し変え実際の使用感すると、ヘッドスパをした時のように、頭皮の油がスポッと抜けたようにすっきりし、髪を乾かすと本当にサラサラになりました! 「ありがとうトリートメント」は、100円玉大の使用量でしっかり洗い流して使うとベトベト感はありませんでした。 そして、もっとも感動したのは、「ありがとう石鹸」。ドラム式洗濯機で洗い~乾燥までし終えた洗濯物を取り出すと、くしゃっとなったまま乾いてたTシャツや形態記憶シャツが、シワは少し残りますが塊のまま乾いていることなくふわっと仕上がっていました。 環境にも身体にもやさしく使用感も良いすばらしい商品に出会えたことに感謝です!
    注文日:2012/03/28
    2015/04/10
    シャンプーと石鹸
    高くてもお得です。 洗濯石鹸、少ない量で洗えてふっくらして匂いもほのかでとてもいいです。 キャップは確かにベトベトしてきますが、洗濯物で拭いてポイです。 シャンプーはきしみもなく、コシがでてきます。 泡が少なくなり、排水溝の石鹸カスで格段に減りました。 リンスは・・・必要なかったです。 次はシャンプーと石鹸のリピートします。 本当に、ありがとうです。♪
    注文日:2015/03/25
    2012/07/28
    ぷっぷるぷーさん
    よいです
    友人の勧めで購入。値段は高いけど、安全な成分とのことで、安心して使用できます。詰め替え用やポンプ式タイプないので、☆マイナス一つ。
    注文日:2012/06/14