【送料無料】プロ・ウォッシュ3本セット100...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-26
  • ブランド品だが、洗濯回数の多いデザインTシャツを洗いたくて購入しました。さっぱりと水洗いで仕上げたかったのと、ドライクリーニング店に出しても、安価なところだと石油系の匂いがきつく仕上がってきたり…ダウンやコートはソルカン機を使用した高級クリーニング店に出したりするのですが、さすがにTシャツは…と思ってこちらを使用する事にしました。水を溜め、液体洗剤を入れてから撹拌してみると、手にコート剤が付着するのが分かり水質の変化が感じられま ・・・(続きを読む
  • yoko0615さん
  • 3 2014-09-05
  • よく考えて使い分けてください
  • 皆さんのレビューが良かったので購入しました。始めは失敗してもいい服から説明書通りに洗濯しました。エマールよりは仕上がりはよかったです。調子になってハイブランドのバレンチノ、アルマーニのシルクを洗ってしまいました。結果は翌日クリーニング店に持っていくことになりました。クリーニング店できれいに仕上がると良いのですが。この洗剤がそんなに素晴らしいのなら私がクリーニング店を開きますよ。 ・・・(続きを読む
  • さわ0649さん
  • さわ0649さん

5 2017-06-14

これすごいです!
今まで裏地がキュプラのワンピースは自宅で怖くて洗えず(1度自宅で洗ってシワと縮みが出たため)クリーニングに出しておりました。初めは半信半疑でしたがこちらの製品を使い自宅で洗ってみたところキュプラの裏地でも縮まず洗えました。仕上がりはハリも出て新品に近い状態です。シワが出なかったので壁にかけて蒸気のみのアイロンがけで十分でした。ドライクリーニングから帰ってきた他のワンピースも1度洗っておこうと思います。他にも少し伸びてしまったスキニーも生地のハリが戻りました。やはり自宅で水を使って洗う方が気持ち良いです!買ってよかったです。到着も早かったです。

5 2017-05-29

リピーターです
注文後、すぐに送ってくださいます。
とても気に入っています。生地が傷まないのに汚れがきれいに落ちます。
洗剤液を作って浸けてすすいで終わり、なのでとてもお洗濯が早く終わります。
サルティのシルクストールを洗いましたが、風合いも全く変わらずきれいになりとても満足でした。
FOXEYのブティックラインも洗います。裏地がキュプラなのですが、問題なく洗えました。勢いで、FOXEYブティックラインのツイードスーツも洗いましたが、スチームアイロン仕上げできれいになりました。
夏場は汗をかくので水洗いできてほんとに気持ちよく着られます。
手放せません。

5 2017-05-13

手放せません
夏のレーヨンのワンピースを洗いたくて購入しました。
レーヨンも短時間であれば水洗いでき、毎回クリーニングに出す必要も待つ時間もなく、好きなときに着られます。
キュプラの裏地も洗え、おしゃれ着も簡単に洗えます。
プロウォッシュとスチームアイロンさえあれば、男性のスーツのような仕上げが難しいもの以外はほぼおうちで洗えます。
サルティのシルクのストールも白い毛羽たちもなくきれいに洗えました。
無香料なので、すすぎにお気に入りの柔軟剤やファブリックミストににおいが混じらず、うれしいところです。
三本めがなくなりそうなので、必ずリピートします。

4 2016-07-18

注ぎ口の角度を改善して欲しい
洗剤自体は気に入って使用しています。レーヨンも洗えるし、薄手のコートまで自宅で洗えて重宝しています。生地の発色も良くなります。
久しぶりに購入して残念だったのは注ぎ口です。ボトルを傾けると注ぎ口の切れ目?が変な角度にあり、必ず液だれして手にかかります。3本とも同様の角度でした。切れ目が上にくるように液だれしないように傾けるにはボトルの持ち手を無視した向きで持たなくてはならず非常にやりにくいです。以前はこんな角度ではありませんでした。注ぎ口キャップの閉め方を改善して欲しいです。なので星マイナス1。

5 2016-12-14

洗うものを選ばない
マルチな洗剤で洗うものを選ばないのがいい

4 2016-11-14

中身は良いのですが。。
リピート購入です。
これで毛のセーターを洗うとふわっふわになります。夏場はレーヨンのパンツやブラウスもガンガン洗ってました。クリーニング代の節約になりました。
ただ、容器の注ぎ口の形のせいか、注ぐときに変なところから洗浄液がでてきます。。そして、本体と蓋と手がベタベタになります。こちらは改善してほしいので星4つとさせていただきます。
中身は良いのでまたなくなったら買いたいと思います(次買うまでに容器が改善されていると願って...)。

4 2017-06-10

注ぎ口が
いつも愛用してます。無香料のおしゃれ着洗剤は貴重です。洗い上がりも文句なしです。
ただ、今回初めて、注ぎ口の位置がねじれていました。取手を持って傾けたとき、注ぎ口が上に来てる…
返品するのも面倒なのでそのまま使っていますが不便です。

5 2016-12-27

マッキントッシュのコートの洗い方
一年以上前に購入したのですが、最近、マッキントッシュのコートの洗い方をメールで問い合わせると、親切にメールで教えて下さいました。がんばって洗ってみよう、と思いました。
教えてくださってありがとうございます。
プロウォッシュで色々な衣服を手洗いしています☆

• KAZZZUさん
  • KAZZZUさん

5 2016-08-29

レーヨンを無事に手洗い!
ドライオンリーのレーヨンのワンピースが、家で手洗いできました。縮んで型崩れすることなく、そのままのシルエットで洗いあがりました。クリーニング代を気にせず、気軽に着用できます。
洗い方の説明書にしたがって、洗濯液の濃度や時間を守ればちゃんと洗えるんですね。すごいです!

5 2016-08-24

素晴らしい洗剤です
自宅で出来る最高の洗剤です。使い方は、他の洗剤とは混ぜない、原液をつけないなどの決まりはありますが、洗い上がりは干す時から違いがわかります。大事な衣類には、オススメです。我が家はこの洗剤に出会い今は、クリーニング代が殆どなくなりました。書きたい事は沢山ありますが、まずは使用してみてください

5 2015-07-17

やはりコレが一番です
いろんな洗剤を使いましたが、この洗剤が一番綺麗に仕上がります。洋服が生き返ります!!

5 2015-11-20

大切な洗い物に・・・
毛糸などの洗い物に使っています。きれいな仕上がりになりますので クリーニング屋さんに持っていくのは 少なくなります。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2015-08-01

リピしています
家でコートやニットを洗います。こちらを使い始めてからは、ドラックストアなどで販売しているドライマーク用洗剤は香りが気になり使えなくなりました。なくなったらまたリピします。

4 2015-06-29

洗剤はとても良いけど、やはり高い
洗剤、とってもよくて、お気に入りです。
リピートなのですが、でも、やはり価格は高すぎる気がします。

4 2012-02-16

セーターに弾力を感じるふっくらさ
商品名と価格から業務用の大きいのが届くのかな?と漠然と思っていましたが
届いた商品を見て意外と小さいなと思いました。(画像添付しました)
「柔軟材は入れても入れなくても仕上がりは変わらないが、静電気防止剤が
入っていないので気になるようだったら併用しても構わない」とお聞きして
併用しています。仕上がりのふっくら感は本当にどちらも変わりません。
縮んだセーターはふっくらとし軟らかさも改善しましたが、やはり元には戻りませんで…。
☆一つ減らしたのは価格です。クリーニングは人件費など諸費用込みであの値段
だと思うので、洗剤だけで一本2千円強は高いと感じました。
けれど、お店に持ち込む手間が省けて無精者のわたしは嬉しいです。^m^