【送料無料】プロ・ウォッシュ3本セット100...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-18

注ぎ口の角度を改善して欲しい
洗剤自体は気に入って使用しています。レーヨンも洗えるし、薄手のコートまで自宅で洗えて重宝しています。生地の発色も良くなります。
久しぶりに購入して残念だったのは注ぎ口です。ボトルを傾けると注ぎ口の切れ目?が変な角度にあり、必ず液だれして手にかかります。3本とも同様の角度でした。切れ目が上にくるように液だれしないように傾けるにはボトルの持ち手を無視した向きで持たなくてはならず非常にやりにくいです。以前はこんな角度ではありませんでした。注ぎ口キャップの閉め方を改善して欲しいです。なので星マイナス1。

4 2016-11-14

中身は良いのですが。。
リピート購入です。
これで毛のセーターを洗うとふわっふわになります。夏場はレーヨンのパンツやブラウスもガンガン洗ってました。クリーニング代の節約になりました。
ただ、容器の注ぎ口の形のせいか、注ぐときに変なところから洗浄液がでてきます。。そして、本体と蓋と手がベタベタになります。こちらは改善してほしいので星4つとさせていただきます。
中身は良いのでまたなくなったら買いたいと思います(次買うまでに容器が改善されていると願って...)。

5 2016-12-27

マッキントッシュのコートの洗い方
一年以上前に購入したのですが、最近、マッキントッシュのコートの洗い方をメールで問い合わせると、親切にメールで教えて下さいました。がんばって洗ってみよう、と思いました。
教えてくださってありがとうございます。
プロウォッシュで色々な衣服を手洗いしています☆

5 2016-12-14

洗うものを選ばない
マルチな洗剤で洗うものを選ばないのがいい

• KAZZZUさん
  • KAZZZUさん

5 2016-08-29

レーヨンを無事に手洗い!
ドライオンリーのレーヨンのワンピースが、家で手洗いできました。縮んで型崩れすることなく、そのままのシルエットで洗いあがりました。クリーニング代を気にせず、気軽に着用できます。
洗い方の説明書にしたがって、洗濯液の濃度や時間を守ればちゃんと洗えるんですね。すごいです!

5 2016-08-24

素晴らしい洗剤です
自宅で出来る最高の洗剤です。使い方は、他の洗剤とは混ぜない、原液をつけないなどの決まりはありますが、洗い上がりは干す時から違いがわかります。大事な衣類には、オススメです。我が家はこの洗剤に出会い今は、クリーニング代が殆どなくなりました。書きたい事は沢山ありますが、まずは使用してみてください

• yulepapaさん
  • yulepapaさん

4 2015-04-03

3回目の購入です。
今までは送料が掛かりますが、1つずつ注文してました。
今回は、冬のコート類などを洗いたいのでまとめて注文。
でも、そんなになくなる訳ではないので出来れば2本で送料無料にして欲しいなぁ。
一度に3本は置く場所に困るんですよね。
この洗剤を使うようになって、クリーニングに出すものがかなり減りました。
特に夏物のレーヨンのワンピースなどは汗をかくので着るたびに洗いたいし
ドライではきれいになった気がしないので、こちらを知ってからは気持ちよく
着られます。
ウールの入ったコートなども自分で手洗い。
以前は考えられなかったことです。あの汚れの流れ出た水を見ると
自分で洗えることが、ホントに嬉しいです。
おそらくずっと、この洗剤にお世話になると思います。

5 2015-11-20

大切な洗い物に・・・
毛糸などの洗い物に使っています。きれいな仕上がりになりますので クリーニング屋さんに持っていくのは 少なくなります。
これからもよろしくお願いいたします。

5 2015-08-01

リピしています
家でコートやニットを洗います。こちらを使い始めてからは、ドラックストアなどで販売しているドライマーク用洗剤は香りが気になり使えなくなりました。なくなったらまたリピします。

5 2015-07-17

やはりコレが一番です
いろんな洗剤を使いましたが、この洗剤が一番綺麗に仕上がります。洋服が生き返ります!!

4 2015-06-29

洗剤はとても良いけど、やはり高い
洗剤、とってもよくて、お気に入りです。
リピートなのですが、でも、やはり価格は高すぎる気がします。

5 2015-05-23

リピート
仕上がりが硬くなりにくいので衣類はもちろん毛布やぬいぐるみなども肌触りがとてもよいです。
また購入するきっかけとなった無香料というのがとても気に入っています。
市販のものは香りがきつくてうんざりしていましたがこの洗剤なら香害ともおさらばです。

5 2015-05-03

GOODです!
最初は、友達に勧められて購入をしました。とってもいいのでリピートです。布地もゴワゴワせず、柔らかい洗い上がりで、オシャレ着洗いはコレに決まりです。

4 2015-04-05

いいと思います
シルクの下着と靴下洗濯用でみなさんのレビューを見て注文しました。
経済的ですし、シルクの柔らかな風合いもそのままでしたので、問題ありません。

4 2015-04-05

洗いあがりが、柔らかでビックリ
洗い上がりの風合い抜群、の言葉にうそはないです。柔軟剤はまったく必要なし。花○のエXXXを使っていたころは、頻繁に詰め替えなくてはならなかったのですが、こちらは1本の容量が大きいのでストレスなしなのもよい。