5 2023-03-05

満足しています
髪の毛の太さ等は勿論個人差があるとは思うのですが、ありがとうシャンプーを長年使い続け、美容院の方にも髪の毛一本一本がしっかりしていると褒められます。髪染めや年齢の影響で髪の毛が細くなる現象をくい止める事はできないまでも、そうなる速度をできるだけ緩やかにしたいと思います。使い始めは、泡立ちも良くなく、洗髪後も確かゴシゴシしていました。あれっ続けて使うべきかどうかと感じながら数日間経過後、髪質が変わり、少量で泡立ち良く、今に至ります。

4 2013-11-06

1歳の息子も生まれたときから全身これで洗っています。香りもほのかで安心して使えます。多少口に入ってもまあいいやって感じです。
何度もリピートしています。
毎回他のシャンプーに浮気しようかと散々悩んでから注文するのですが、
・家族みんなで使える
・これだけで全身洗えるので小さい息子と入浴するとき時短になる
・経皮毒の心配がない。
・ほのかな香りがいい
・旅行に行くときにはこれだけ持って行けば事足りる
・泡が好き
等の理由でこれを購入しちゃいます。
シャンプー評価のサイトで、原料はエタノール以外は本当に安全とのお墨付きがありました。ただ、地肌の汚れ落ちがイマイチとの評価でした。
地肌に関しては実際見てみたい所ですが、使い心地がいいので私はいいと思います。

5 2012-12-23

髪の毛の腰やはりがでてきました。
ペットにも使っていますが、人間にも大変良いことがわかりました。これまで使っていたのですが、それはペット用としてであり、気にも止めていませんでしたが、たまたm、シャンプーがきれて使ってみたところなんとΣ(゚д゚lll)髪の毛に腰とはりがでたではありませんか。それ以来人間も使っております。ネットでの評判を見たところ全身にも使えるとのこと。最近はボディーソープの代わりににもしています。刺激が少なく、肌に良い感じです。

4 2013-10-26

愛用してます。
シャンプーで5年,手洗い用としても水で2倍に薄めて使用してます。
ずっと安心して使っています。使い勝手もよく重宝してます。
元々髪が細くて、40代後半の抜け易い年代なので自分も薄毛いくかな〜、と思っていましたがなんとか10年前の状態のまま踏みとどまってくれています。
このシャンプーの抜け毛効果がどうか、はっきりはわかりませんが、5年の
経験で抜け毛が進行しなかったから今後も使い続ける予定です。

5 2014-09-01

ずっと 使い続けます。
少ない量で、いいので、経済的、シャンプー後の仕上がりにも満足しています。もう 何年も、これ1本です。これからも、使い続けます。

4 2013-06-30

ここ数年愛用しています
ここ数年、愛用していて、満足しています。ただし、もう少し価格が安ければありがたいのですが。でも、高品質なので、この値段はしょうがないですね。

• yoyoyo777さん
  • yoyoyo777さん

5 2012-11-24

いつもありがとう
携帯用ボトルに詰め替えて、海外旅行に持って行ったのですが、友達に使わせたところ、超気に入ってました。
その後、その子と温泉に行ったら、またシャンプー貸してと言われ、おそらく確信犯(笑)
本当に気に入ったんだな~
そんなわけで、紹介しましたよ~

• 江の鳥さん
  • 江の鳥さん

5 2013-03-27

親に頼まれて
こちらの商品とのお付き合いは長く製品として出来た時から購入しています。
いつもは電話の注文でしたが、楽天にショップを開いていたので今回はこちらで初注文してみました。
商品は長年お付き合いさせて頂いているので本当にお薦めできます。皮膚の弱い母親が無くなると注文してほしいと連絡が来るのでその度に又頼みます。帰省したら使わせて貰いますが、髪もリンス無しでいけます。値段もちょっと高めですが、その価値は十分にあると我が家(実家)では思っています。

4 2011-11-14

愛用中♪
リニューアル前からリピートしまくっています。
我が家では、皮膚トラブル持ちの愛犬もこちらのシャンプーでわしゃわしゃしています。
これからも使い続けていくと思いますが、リニューアル後の香りがグレープフルーツからローズマリーにの変わっていたので、その分−★一つしています。
ローズマリーが苦手なので、リニューアル後の商品を開封したときには衝撃でした(今はまったく気になりませんが)。

4 2016-06-16

即納
前回は3本セットを購入しましたが、愛用を決意したので今回は5本セットを注文しました。
変わらぬ即納で満足です。
今回より香りが変更になったということですが、元々うっすらとした香り付なので特に不安もありません。
もう少しお手頃価格になったら更にうれしいです!

• nodaryuさん
  • nodaryuさん

5 2014-05-02

これ以外かんがえられない
もうかれこれ六年くらいお世話になってます。お陰でアトピーも収まり、さらには美容師さんにも髪質褒められて万々歳です。これからもクオリティの高いものをお願いします

5 2013-12-04

主人に頼まれて購入しました。
髪の毛に効果があるようで、薄毛の悩みも緩和されたとか。 赤ちゃんにも使えるので、安心です。

4 2012-10-03

もう何年も使っています
とても体に優しくて使いやすく、他のシャンプーを使ってもまたこのシャンプーに戻ってしまいます。5年以上前から愛用していますが、クセのないさっぱりとした使用感が大好きです。

5 2012-07-22

夏にはかかせないシャンプー
主人が汗だくになる夏にはかかせないシャンプーと気に入っており
在庫を切らすと怒られます。
1年中使っておりますが、特に汗をかく夏に汗をかいた後の髪の毛がべたべたせずすっきりしていると好評です。
もう3年くらい使っていますがこのままずっと使い続けます。

5 2021-09-17

5歳の子供がアトピー体質のため色々なシャンプーを買いましたが、一番良さそうだったのでリピートします。