購入者さんのプロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-18

ホームクリーニングに…
春にはダウンコートのクリーニング代がとてもかかるため、自宅で洗えないかと探していてこちらの商品を購入してみました。
ダウンコートは表面をスポンジで洗うか、洗剤液につけるか悩みましたが、今回は洗剤液に5分ほどつけ→すすぎ1回→脱水1分でハンガーにかけ干してみました。最初は少しボリュームがなくなったかなと思いましたが、だんだんとふんわり感が戻ってきました。クリーニングに出すのと大差がない仕上がりになり満足しています。
アンゴラのセーターも洗ってみましたが、フワフワ感は維持できました。
お値段は少し高いですが、クリーニング代を考えるとお安く思います。