CHARLES0915さんのプロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-10

確かに衣類が傷まない
楽天で2枚5500円で買ったシルク毛布。値段の割にすごい良い使用感でお気に入り…だったのに、市販の『おしゃれ着用洗剤』とやらで一度洗ったとたん風合いが…
かと言って2750円の毛布を1200円のクリーニングに出すのもアレなので、これを買いました。
年始の1万円の福袋に入っていた、レーヨン2%入りの厄介なPコートも、前述のシルク毛布も、洗ったときに全く傷んだ感じがありません。
手洗いとか面倒だわ、と思ってドライコースの洗濯機で洗ってそれなので、手洗いなら更に良いのでしょうか?
衣類が復活…は正直?ですが、驚くほど傷まないので☆6つでも良いくらいです。おすすめです。