三十路ですさんのプロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-05

レビューが高評価だったので購入してみました。
説明通りにウールのコートを手洗いしました。干す時に重そうなので、脱水は2分とやや長めにしたのですが、毛羽立ちも型崩れもなく家で洗濯したとは思えない仕上がりに非常に満足しています。
私はかなりの汗かきで、ジャケット・コート類の裏地に汗が染み出てしまうので、ドライクリーニングにプラスして水洗いもお願いしていたのですが、これでクリーニングに出す必要もなくなり、いつでも洗濯出来そうです。
汗はドライクリーニングだけでは分解されないと言いますので(実際に裏地が白く汚れた状態で戻って来た)汗かきの人には特にオススメです。