購入者さんのプロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-03-21

今までは、おしゃれ着洗いの洗剤はエ●ールもしくはウ●マロリキッドを使用してました
で、先日初めてプロウォッシュで、いつも洗っているジャケットを洗いました
うちはドラム式の洗濯機です
ドライコース(洗濯時間や濯ぎ回数の変更不可)で洗いました
脱水後、手に取ったとき、手触りがツルツルサラサラ、そして、しなやかだったことに感動しました
エ●ールやウ●マロで洗ったときと明らかに違い、ほんと、ビックリ!
そして、洗ってみたかった八寸の綴れ名古屋帯(金糸や銀糸は使われていません)も洗ってみました
頂き物で、頂いたときから薄汚れていて、シミもあって・・・
気に入っているので、思い切って洗ってみたところ、洗濯液に浸して数分後、水が茶色くなりました
濯ぎでも少し茶色くなったので、すぐに新しい洗濯液を作り、今一度洗いました
二度目では、ほとんど茶色くならなかったので、あれはやはり、汚れだったようです
シミの部分を外側に畳んで洗ったのですが、気が付いたらどこにシミがあったのかわからなくなっていました
縮んだ様子もなく、張りが出て、一皮むけたような色合いになり、大満足です
プロウォッシュ最高!!
次は、セーブルのショール(ヤーンタイプ)を洗ってみよ〜