プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 793件)次のページへ

5 2016-07-22

期待通りの洗剤でした。
ドライマークを自宅で洗えるとのふれこみですが、本当に全く問題無く使えます。

4 2016-07-14

クリーニング代を大幅節約
冬用のニットを試しに洗ってみましたが、平置き陰干しした所、目立った縮みもなく満足しています。
期間限定でも良いので1本から送料無料になると大変ありがたいのですが。。。^^;

5 2016-11-08

ニットの仕事をしています
カシミヤ、モヘヤ、スーパーエクストラファインウールなどの天然素材のニット。海外では新品をホームクリーニングでトロトロにして、長年愛用するのが主流な市場も有ります。
日本では、柔らかく加工したものが新品として販売されています。
安い洗剤では10回も頻繁に洗うとトロトロにはなるのですが縮んでしまって着づらくなって上手くいっていませんでした。
プロウォッシュでまだ1回しか洗ってませんが、縮みがほとんどなく、これは期待です。

• PAWchanさん
  • PAWchanさん

4 2016-06-25

変な香料の香りなし!!
市販のおしゃれ着洗いの香料の強さに閉口していました。プロ・ウォッシュは香りもなく、短時間で簡単に汚れが落ちます。レーヨンまで洗える洗剤はなかなかないので、助かります。容器もシンプルでよいです。ちょっと高いと思いましたが、それに見合う品質だと思います。
ただ、キャップについている目盛が見えにくいのでマイナス1にしました。

5 2017-01-22

気に入ってます
カシミヤのセーターやカーディガンはもちろん、先日は思い切ってウール100のシンプルなワンピースを洗ったところ、縮むこともなく風合いも良く仕上がりびっくりしました。今まではドライクリーニングのデラックス仕上げに出していたのでとてもお得した感じです。

• lislosさん
  • lislosさん

5 2016-11-19

愛用中
カシミヤのストールの手洗いのために買いましたが、大満足の洗い上がり。その他のセーターなどにもいろいろ使っています。

4 2015-07-23

他のドライ用洗剤を愛用していましたが、レーヨン製品を洗いたくて検索し、こちらの商品を知りました。
レーヨン100%のカーディガンを洗いましたが、説明通り洗濯からすすぎ、脱水まで短時間で仕上げ、少しひっぱりながら形を整えて干したところ、ちぢみなく洗えました。
汗をかく季節は、毎回クリーニングに出すのも面倒なので、自宅に手軽にレーヨンが洗えるこの洗剤と出会えてよかったです。
ただ、届いたとき内側の栓は閉まっていたのですが、液漏れがあったのかボトルが濡れていました。

• Ym15591さん
  • Ym15591さん

5 2015-12-29

お勧めします!
クリーニングの洗浄に満足出来ず、ホームクリーニング派なのですが、たまたま雑誌で見かけたこの製品が気になり、購入しました。
早速、ウール・カシミアを洗濯し、ふんわりなめらかに仕上がってびっくり!今度はムートンを洗ったのですが、ふわふわの仕上がりでびっくり!蘇りました。もう、手放せません。洗濯が楽しくなるくらいです。少しお高めなので、迷われる方いらっしゃると思いますが、値段相応だと思いますよー!

• power08さん
  • power08さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,212

5 2015-12-01

よく落ちる!
息子のウールのスラックスを洗濯しました。説明書の通りで簡単でした!

5 2016-01-06

綺麗に洗えますよ
ウールでも、シルクでも、カシミヤでも、レーヨンでも、ちゃんと洗えるというのは、本当です。
アルパカのカーディガンも、アンゴラのセーターもきれいに洗えました。
スーツも、洗いましたが、綺麗なしあがりです。ウールのコートも、バッチリです。
いろいろなものを洗いたくなり、毛皮は洗えると書いてなかったけど、うさきの毛皮のハーフコートを試しに洗ってみましたが、これも綺麗に洗えました。
流石にミンクのコートは躊躇してますが、
お正月に帰省してきた子供達のウールのコートも洗い、綺麗になったと褒められました。

4 2016-02-12

着物洗い
説明書には着物は洗わない、と書いていたのですが、中古の安物だけどお気に入り着物を子供にオシッコをかけられてしまいクリーニング屋に出したところ、洗い張り&仕立て直しで10万くらいの見積りが来てしまったのでとてもじゃないけどバカバカしいので、更に安い着物で試してみようと購入を決めました。幸い、特に目立った損傷もなく、半乾き状態でアイロンを当てたのでしわしわだったものがかえって良くなりました。正絹の風合いも損なわれていないようです。味をしめて、取り外して洗うのが面倒だった半襟も、正絹の長襦袢につけっぱなしで洗っちゃいました。気になっていた襟元の汚れが取れて良かったです。
子供の学生服などをこれで洗うのがとキレイが長持ちするのかな。楽しみです。
ただしこれは個人の見解です。

5 2016-06-17

失敗なし!
レーヨン、キュプラ、カシミアを家で洗いたかったので購入しました。とても簡単で失敗なしです!洗濯が苦手な私ですがこれなら大丈夫そう!ただもう少し安いと助かりますね。

5 2015-11-06

今のところ★5
アンゴラとレーヨンが洗いたくて、購入しました。
アンゴラを洗って見ましたが縮むことなく、ふわふわのまま洗えたのでよかったです。
レーヨンはまだ試していないのでなんとも言えませんが、エマールでは不安な洋服もこれからプロウォッシュで洗っていきたいです。
スマホからでは内容量の記載がないように思えますので、これから購入する方に分かりやすくなるように1000mlと記載してあげると良いかと思います。
1000mlで手洗いだと100回分なので、送料もいれても1回32円です。

5 2015-08-08

洗濯がたのしくなります!
今まで気にせずお洒落着用洗剤であらっていましたが、実は洗えない表示のものが多いことがわかり。。一度気になると今まで通り洗えなくなってしまいました。実際お気に入りの服も傷みやすかったりで。。
そこでこちらをみつけ購入♪今はこちらでほとんどのお洒落着をあらっています♪レーヨンも説明書通りやれば洗えました!
ただ、説明書にも書いてありましたが、プリーツ加工はとれてしまい、形を整えるのが難しいものはクリーニングにだすことをおすすめします!

5 2015-12-28

気に入っている服をすべてこれで洗っています。レーヨンやキュプラ、シルクなどデリケートな素材も縮まずスッキリ。もうこれなしでは考えられないほど必需品。