プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 778件)次のページへ

5 2016-12-20

初回購入時は高いと思いましたが、自宅でドライマークの衣類が洗えることは本当にうれしくてリピート購入しました。初心者でも説明を読みながら、そして布地に注意しながらでしたら上手に洗えますよ。夏物は後でクリーニングに…とのんびりしていたら、汗じみができてしまいます。手早く、気軽に洗濯できるようになり、感謝しきりです。

4 2016-12-20

まじめな職人的会社
タイトルにも書きましたが、このメーカーさんは「まじめな職人的会社」のように感じました。
まず取説がシンプルかつ素朴です(笑)。パンフ感はなく、自宅のパソコンで直ぐにでも作れそうです。シンプルなため説明が分かり易いのがいいです。
さて肝心の洗い具合ですが、
1 何でも洗えるとの記載ですが、全部試す予定はもちろんなく、私は「襟回りと袖口の黄ばみで自宅洗いを諦めていた、羊毛セーター・綿100%ニット」を洗ってみました。
どちらも襟・袖をもみ洗いした甲斐もあってか、驚くほどよく落ちました。破棄のつもりの服がよみ甦って、感謝感謝です。
2 ただ記載には「5分ほど漬け置き、あとすすぐだけ」とあったのに私がもみ洗いしたせいか、セーターの(私男だから何て呼ぶのか知りませんが)、すそ?おへその下の部分の胴回り?(ヒダヒダ一周分なら分かりますか)と、綿100%ニットの袖口が、少しヨレヨレになりました。
3 これも私がもみ洗いしたせいか、洗ったあと一回りサイズが大きくなりました。ただ私は仕事柄「羊毛布団」について既知のテクがあり、服が伸びる分には全く動じませんでした。
何とこれら私品セーター・ニットを「コインランドリータンブラー式乾燥機」に入れてみました。もちろん縮ませるのを狙ってです(笑)。ある程度手絞りで脱水して、乾燥機に入れ、サイズの縮み具合を見ながら、頃合いを見てそれぞれ10分ほどで乾燥機から引き上げました。
4 あとは「干し方」と「風合い」ですが、3の後、形を整えてハンガーで部屋干ししました。この段階でセーターはまだやや水が滴り落ちます。本来なら「平干し」が良いのかも知れませんが。風合いは、ややフワッとする感じです。(後日別で試したジーパンのカビ臭も取れました)
5 評価は★4.5とさせて頂きたいですが、どこのサイトも周回時代遅れか、そんな数値も無いので、メーカーのかたに上記1〜4をご覧頂き、この素晴らしい"匠の技"的商品に、今後(取説のマニアック化、より細分化された使用方法の紹介にも期待し)さらなる改良を加えられるものと、期待も込めて★4つと致しました。

5 2016-12-07

カシミヤ洗えました
私にとっては、奮発して買った高価なカシミヤのストールが2枚あり、洗って台無しになったら怖くて、2年くらいそのままで使っていました。でもやはり、大切だからこそ埃や皮脂が気になり、洗ってみたくなって、ネットで調べてチャレンジしてみました。
浸して押し洗いしたのですが、洗った水が薄黒くなったので、汚れがとれたと思います。ネットに入れて洗濯機で1分くらい脱水して、普通に竿に干しました。特に色落ちもなく生地の縮みもなく、ほぼ元通りに洗えました。直後は少し毛羽立ちした感じもありましたが、気にならない程度です。洗った後の使い心地も水を通して洗ったから、ふんわり暖かくなって気持ちいいです。においも、皮脂っぽさがなくなり、もとのカシミヤの毛のにおいだけに戻ったと思います。

5 2017-04-04

レーヨン100%を洗ってみましたが縮まず洗えました‼買って良かったです‼

5 2017-03-15

すぐに届きました
すぐに届き、大満足です。

• nori4949さん
  • nori4949さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 202

5 2017-03-11

終わったのでリピしました。気に入っています。ウールやカシミヤはふわふわに洗い上がります。純毛の毛布とか ラムの敷き毛布とか大物も洗濯機で洗います。

• daysiraさん
  • daysiraさん

4 2017-03-06

汗はドライクリーニングでは落ちないため水洗いが良いと聞いてからは、おしゃれ着も自宅洗濯機で手洗い派となり、この洗剤のおかげで安心して毎日洗濯してます。ただマイナス1点は、注ぎ口が使いずらく、最初は気づかずに、よくこぼしてました。

• dorothy18さん
  • dorothy18さん

5 2017-02-05

ニットがふんわり
あまりのクリーニング代の高さに驚いてこちらにたどり着きました。早速、少し縮んでケーブルも浮き出なくなったニットを洗いました。乾かす時に、紙を丸めたり棒状にしたものを中に入れて、時々空気を含ませるようにして、ケーブルを浮き立たせてみたところ、全体的にゆったりとなり、生地はふんわりとなり、着やすくなりました。とてもいい買い物でした。

• Kate4066さん
  • Kate4066さん

5 2017-01-22

とても満足の洗い上がりです
クリーニングに出した時に、服に付く溶剤の臭いや汚れ落ちの不満があって、プロ・ウォッシュを試しに使ってみたら、驚くほどきれいに洗い上がりました!
余り期待せずに買ってみたのですが、本当に満足の仕上がりで、嬉しくなりました。
ヨーロッパのハイブランドのワンピースやニットもこれで洗っています。食べこぼし等の汚れは勿論、汗や皮脂の汚れも落ちてる感じがとても良いです。レーヨン素材の高級服も、説明通りにちゃんと洗えば、全く問題ありません。お陰様で、クリーニングに出す服の数が、グンと減りました。

5 2017-01-09

汗かきなので、クリーニングより、自宅で水洗い派のため、これをずっと使ってます。いまの寒い時期は、関東在住ですが、液が白く濁ってますが、特に問題もなく使えてます。

4 2016-12-11

洗浄力の強い洗剤と記載の通り、ジャケットの襟汚れが一度で綺麗になり、
以前の煩わしさから解放され、時短になりました。
ジャケットの素材によっては、脱水をもう少し短くしていこう思っております。
ニット類は、縮みが少なく風合いがとてもいいし、縮んだセーターも風合いが良くなりました。
あとは、注いだ後の液だれを改善して頂ければと思います。

5 2016-12-05

汗は水洗いが良いと聞き、汗かきなので、なるべく手洗い衣類も家で洗うようにしてます。シルク下着にも使ってます。

5 2016-12-05

汗かきなので、水洗いがしたいため、基本的に家で洗濯したく、シルクや手洗い衣類のために使ってます。リピート購入です。

• みほ38434さん
  • みほ38434さん

5 2016-10-10

プロウォッシュ
2年前から使用しています。レビューの方法がわからずに、遅くなってすみませんm(__)mワンピースやドライ表示の服を着る事が多く、ネットで調べてこのプロウォッシュと出会いました。洗い上がりは、とてもふんわりとしていて、縮みもないので麻のジャケット、それにファーまで洗えます。ファーは、洗い初めはぬれた犬の毛のようなのが、日が経つにつれて肌触りのよいふわふわなものになります。洗う度に風合い、それに経済的にもお得感いっぱいで 次の洗濯が楽しみになります。ずっと使い続けるつもりです。

5 2016-09-26

手荒れしません。
受注番号 262700-20160826-0760822251
ショップの方に色々お伺いし、洗い方など丁寧に説明して頂き安心出来ました。とても良心的なショップです。
theoryのお洋服は殆どが手洗い不可。クリーニングばかりに出すのも大変でしたが、こちらを購入して色々なお品を気にせず購入出来るようになりました。レーヨンだって大丈夫です。手荒れもしません。
また購入させた頂きます。ありがとうございました。