プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-09

汗かきなので、クリーニングより、自宅で水洗い派のため、これをずっと使ってます。いまの寒い時期は、関東在住ですが、液が白く濁ってますが、特に問題もなく使えてます。

5 2017-01-05

愛用品です。
冬物のコート以外はこれで洗います。
浴衣や着物の長じゅばんや、半襟など手洗い出来て洗い上がりや肌触りが好きです。
市販のエマールばかり使っていましたが、プロ・ウォッシュに出会ってから
クリーニングに出すのが少なくなりました。
手放せない一品となりました。

5 2016-12-20

初回購入時は高いと思いましたが、自宅でドライマークの衣類が洗えることは本当にうれしくてリピート購入しました。初心者でも説明を読みながら、そして布地に注意しながらでしたら上手に洗えますよ。夏物は後でクリーニングに…とのんびりしていたら、汗じみができてしまいます。手早く、気軽に洗濯できるようになり、感謝しきりです。

5 2016-12-14

ウール洗いに良好
ウール洗い用に購入、使い方も簡単で風合いも良好です。

5 2016-12-10

プロ・ウォッシュは高いので、アクロンやエマールあるいはファーファのドライ用にしようかと迷いました。でもレビューを信じて購入してみました。
初めての挑戦で無謀ですが、もし縮んだら捨ててもいいと覚悟して、スーツ、礼服、ワンピースを洗ってみました。
短時間の漬け込みなのにクリーニング液はグレーのような薄茶色のような色になり、汚れが落ちているのが分かります。形を整えて干すと、ポリエステルのワンピースはアイロンなしで大丈夫。スーツや礼服はウールですのでアイロンがけは必要ですが、余り皺ができていなかったので素人でもなかなかの仕上がりでした。心配していた縮みはないようです。買ってすごく良かったです。汚れが落ちて気持ちいい。今度はセーターにチャレンジしてみます。

5 2016-12-07

カシミヤ洗えました
私にとっては、奮発して買った高価なカシミヤのストールが2枚あり、洗って台無しになったら怖くて、2年くらいそのままで使っていました。でもやはり、大切だからこそ埃や皮脂が気になり、洗ってみたくなって、ネットで調べてチャレンジしてみました。
浸して押し洗いしたのですが、洗った水が薄黒くなったので、汚れがとれたと思います。ネットに入れて洗濯機で1分くらい脱水して、普通に竿に干しました。特に色落ちもなく生地の縮みもなく、ほぼ元通りに洗えました。直後は少し毛羽立ちした感じもありましたが、気にならない程度です。洗った後の使い心地も水を通して洗ったから、ふんわり暖かくなって気持ちいいです。においも、皮脂っぽさがなくなり、もとのカシミヤの毛のにおいだけに戻ったと思います。

5 2016-12-05

汗は水洗いが良いと聞き、汗かきなので、なるべく手洗い衣類も家で洗うようにしてます。シルク下着にも使ってます。

5 2016-12-05

汗かきなので、水洗いがしたいため、基本的に家で洗濯したく、シルクや手洗い衣類のために使ってます。リピート購入です。

5 2016-11-29

市販のおしゃれ着洗いよりも縮みが少ない気がします。カシミアもこれで洗っちゃってます!お値段はお高めですが、クリーニング店よりはお安いので買って良かったです。

5 2016-11-28

リピーター
いつもこのプロウォッシユでドライマークの衣類をあらっています。

• lislosさん
  • lislosさん

5 2016-11-19

愛用中
カシミヤのストールの手洗いのために買いましたが、大満足の洗い上がり。その他のセーターなどにもいろいろ使っています。

5 2016-11-12

シルクのケットとタンクトップを洗ってみました。
洗濯機のドライモードで、洗濯ネットを使用しました。
きれいに洗えて型崩れもありませんでした。
満足です。

5 2016-11-08

ニットの仕事をしています
カシミヤ、モヘヤ、スーパーエクストラファインウールなどの天然素材のニット。海外では新品をホームクリーニングでトロトロにして、長年愛用するのが主流な市場も有ります。
日本では、柔らかく加工したものが新品として販売されています。
安い洗剤では10回も頻繁に洗うとトロトロにはなるのですが縮んでしまって着づらくなって上手くいっていませんでした。
プロウォッシュでまだ1回しか洗ってませんが、縮みがほとんどなく、これは期待です。

5 2016-11-02

セーターがふわふわになりました良かったです。

5 2016-10-23

レーヨンもカシミアも洗える
前回購入したところ、ドライマークの衣類が簡単に洗えることがわかってリピしました。秋冬は特に重宝しそうです。