プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Tatsuryuさん
  • Tatsuryuさん

5 2016-07-26

試しにウールのマフラーを手洗い、ウールコートをドライコースで洗ってみました。縮むこともなくサラッとした仕上がりです。容量も結構入っているので、それほど高い品物とは感じません。デリケートな衣類を洗うのに大変重宝しています(^-^)

• kazyuk2711さん
  • kazyuk2711さん

5 2016-09-06

レーヨン、シルクも洗えます
4本目を使用中。
ウールはもちろん、シワをつけたくないリネンや、レーヨン、シルクも洗えます。
レーヨン、シルクは手洗いでさっと汗を流す程度ですが、気になったらすぐに洗えるので、黄ばみや匂いの心配がありません。

5 2017-05-02

これはすごい!
レーヨン素材がきれいに洗えました!
気を良くして通常の洋服もこちらでお洗濯♪
こんなにしなやかにやわらかくしあがったのは初めてです。
他の洗剤はもう使えないと思います。

4 2017-05-22

お得です
今までクリーニングにだしていたカシミヤのセーターやウールのスカートなど家で洗えて経済的です。
汚れもよく落ちセーターの風合いも変わらずで大満足です。
これからダウンもこれで洗ってみようとおもいます。

5 2016-12-14

ウール洗いに良好
ウール洗い用に購入、使い方も簡単で風合いも良好です。

• tonachan5さん
  • tonachan5さん

4 2016-11-01

プロウォッシュ
ニット、マフラーなどとてもフワフワでしなやかな仕上がりになりました。リピします。

5 2016-07-22

期待通りの洗剤でした。
ドライマークを自宅で洗えるとのふれこみですが、本当に全く問題無く使えます。

• power08さん
  • power08さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,212

5 2015-12-01

よく落ちる!
息子のウールのスラックスを洗濯しました。説明書の通りで簡単でした!

5 2016-04-10

確かに衣類が傷まない
楽天で2枚5500円で買ったシルク毛布。値段の割にすごい良い使用感でお気に入り…だったのに、市販の『おしゃれ着用洗剤』とやらで一度洗ったとたん風合いが…
かと言って2750円の毛布を1200円のクリーニングに出すのもアレなので、これを買いました。
年始の1万円の福袋に入っていた、レーヨン2%入りの厄介なPコートも、前述のシルク毛布も、洗ったときに全く傷んだ感じがありません。
手洗いとか面倒だわ、と思ってドライコースの洗濯機で洗ってそれなので、手洗いなら更に良いのでしょうか?
衣類が復活…は正直?ですが、驚くほど傷まないので☆6つでも良いくらいです。おすすめです。

5 2016-02-20

フライトジャケット
ヤフオクでcwu36pを中古でかったのですがアラミド繊維なので
ドライクリーニングしか駄目な感じでしたが襟首の汚れがひどく
全体につやもなくなにより石油のくさったにおいがしてたのでなんとかしたいと
思いたまたまこちらにたどりつきさっそく手洗いで洗い2さんどすすいだら
よごれのくびわも石油の臭いもきえました。
これはオススメです

• hiroshi3616さん
  • hiroshi3616さん

5 2015-12-20

満足してます、とてもいいです
説明どうりに洗濯機で10分程漬けて置き、ドライ設定で洗濯をしました。終了後、ハンガーに掛け少し手で形を整えて干しました。sサイズぐらいになってしまい着れなくなってたカシミヤの下着が見事によみがえりサイズが戻りました。

5 2015-10-11

いつも安心して使ってます!
いまとなっては、これなしでオシャレ着を洗濯する事はできなくなってしまいました。これからの時期セーターやカーディガン、マフラーなど大活躍してくれそうです!

• beabea65さん
  • beabea65さん

5 2015-08-13

これは優れもの
さすがプロ用に開発された洗濯洗剤。
人づてに聞いて、使い始めたが高級な布地には絶対おすすめ。

• k23taさん
  • k23taさん

4 2015-08-10

クリーニングに出す回数が減りました
お家で今まで洗えなかった洋服が洗濯できるようになり、家で洗えるって事がすごく気を楽にしてくれました。

5 2015-12-30

クリーニング代かかりません
買ってから一切クリーニング代がかかっていません。かなり節約できて助かっています。