プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-29

クリーニングトラブルまで解決
某クリーニングチェーン店に出した服が、とんでもなく縮んでしまいました。
素材はレーヨン77%アセテート23%、裏地がキュプラのスカートスーツのスカートです。
スカートは8センチほど縮んで、ひざ下丈が膝上ミニに。
おまけに臭いにおいまでついて返ってきました。
クリーニング店では、もう直せないということでクリーニング代は返金され、あとは消費者センターに相談してくれとのことでした。
しかし、一応、消費者センターに相談してみると補償を受け取るには服を渡さないといけないとのこと。
思い入れのある服なので手放す気はなく、臭いだけでも自分で何とかしようと、こちらを購入しました。
使用方法どおりにやってみましたが、驚くほど簡単。
たらいを2個用意して、プロウオッシュを入れてよく混ぜたタライに1分つけます。
そして別に用意した濯ぎ用のタライでサッと1回すすぐ。
え?これでいいの?と思いましたが、洗った後は完全にくさい臭いもとれました。
薄手のものだったので、脱水はせずに、ハンガーにかけた状態で縮んだスカートを引っ張ると伸びる伸びる!
何と、クリーニング店で、もう元に戻せないと言われたスカート丈が元通りの長さに戻りました!
乾いたあとの状態もクリーニング店での仕上げより綺麗に思えます。
何というか、すっきりして、しゃんとした感じなんです。
クリーニングトラブルまで直してくれて本当に嬉しいです!

5 2016-06-01

絶対無二の必需品
リピで購入。長持ちするため今回は久々の購入で、だから「もしもう廃盤とかお店がなくなっていたりしたらどうしよう?」とびくびくしていたのですが、ご健在で嬉しいです(笑)。
経済的。ほとんどのものが自宅で洗える。よく落ちる。簡単。
また、この洗剤で洗濯に失敗したとか、衣類が傷んだとかダメになったというケースは我が家では一度もありません。すぐ洗って片付けられるし、洗って乾けばまた翌日には着られるということで、なにかと効率的にもなりました。
プロのクリーニング店に任せるのは、正絹のきものと、プレスが難しいスーツだけになりました。
洗剤としての利便性はもとより、開発者やお店の情熱もこの洗剤の魅力です(笑)。

5 2016-04-18

ホームクリーニングに…
春にはダウンコートのクリーニング代がとてもかかるため、自宅で洗えないかと探していてこちらの商品を購入してみました。
ダウンコートは表面をスポンジで洗うか、洗剤液につけるか悩みましたが、今回は洗剤液に5分ほどつけ→すすぎ1回→脱水1分でハンガーにかけ干してみました。最初は少しボリュームがなくなったかなと思いましたが、だんだんとふんわり感が戻ってきました。クリーニングに出すのと大差がない仕上がりになり満足しています。
アンゴラのセーターも洗ってみましたが、フワフワ感は維持できました。
お値段は少し高いですが、クリーニング代を考えるとお安く思います。

5 2016-04-10

確かに衣類が傷まない
楽天で2枚5500円で買ったシルク毛布。値段の割にすごい良い使用感でお気に入り…だったのに、市販の『おしゃれ着用洗剤』とやらで一度洗ったとたん風合いが…
かと言って2750円の毛布を1200円のクリーニングに出すのもアレなので、これを買いました。
年始の1万円の福袋に入っていた、レーヨン2%入りの厄介なPコートも、前述のシルク毛布も、洗ったときに全く傷んだ感じがありません。
手洗いとか面倒だわ、と思ってドライコースの洗濯機で洗ってそれなので、手洗いなら更に良いのでしょうか?
衣類が復活…は正直?ですが、驚くほど傷まないので☆6つでも良いくらいです。おすすめです。

• Tatsuryuさん
  • Tatsuryuさん

5 2016-07-26

試しにウールのマフラーを手洗い、ウールコートをドライコースで洗ってみました。縮むこともなくサラッとした仕上がりです。容量も結構入っているので、それほど高い品物とは感じません。デリケートな衣類を洗うのに大変重宝しています(^-^)

5 2016-04-05

レビューが高評価だったので購入してみました。
説明通りにウールのコートを手洗いしました。干す時に重そうなので、脱水は2分とやや長めにしたのですが、毛羽立ちも型崩れもなく家で洗濯したとは思えない仕上がりに非常に満足しています。
私はかなりの汗かきで、ジャケット・コート類の裏地に汗が染み出てしまうので、ドライクリーニングにプラスして水洗いもお願いしていたのですが、これでクリーニングに出す必要もなくなり、いつでも洗濯出来そうです。
汗はドライクリーニングだけでは分解されないと言いますので(実際に裏地が白く汚れた状態で戻って来た)汗かきの人には特にオススメです。

5 2016-12-10

プロ・ウォッシュは高いので、アクロンやエマールあるいはファーファのドライ用にしようかと迷いました。でもレビューを信じて購入してみました。
初めての挑戦で無謀ですが、もし縮んだら捨ててもいいと覚悟して、スーツ、礼服、ワンピースを洗ってみました。
短時間の漬け込みなのにクリーニング液はグレーのような薄茶色のような色になり、汚れが落ちているのが分かります。形を整えて干すと、ポリエステルのワンピースはアイロンなしで大丈夫。スーツや礼服はウールですのでアイロンがけは必要ですが、余り皺ができていなかったので素人でもなかなかの仕上がりでした。心配していた縮みはないようです。買ってすごく良かったです。汚れが落ちて気持ちいい。今度はセーターにチャレンジしてみます。

5 2016-11-29

市販のおしゃれ着洗いよりも縮みが少ない気がします。カシミアもこれで洗っちゃってます!お値段はお高めですが、クリーニング店よりはお安いので買って良かったです。

5 2016-07-12

自分で洗えて気持ちいい
総レーストップスやキュプラ素材ワンピースなど清潔に着たいけど
クリーニング代がとんでもない額になるので困ってました。
恐る恐る洗ってみたら、縮みませんでした。
直接肌に触れるものは、一度着たら洗いたいので本当に助かります。
あとは、送料がネックだわw

5 2016-10-04

買ってよかった❗
皆さんがおっしゃるとうり、
縮んだセーターが戻りました
諦めていたので凄く嬉しいです。
仕上がりも、クリーニング出すよりすきかも。

5 2016-04-29

嬉しい!!
先程商品が届き早速縮んでしまったセーターを洗い直しました。液に漬け込み5分後のセーターは元の大きさに戻り、今 裾に大きめの洗濯バサミを数カ所付けて干しています。もう着れないと思っていたセーターがまた着れそうです! 有難うございました。乾くのが楽しみだー(*^◯^*)

5 2016-02-20

フライトジャケット
ヤフオクでcwu36pを中古でかったのですがアラミド繊維なので
ドライクリーニングしか駄目な感じでしたが襟首の汚れがひどく
全体につやもなくなにより石油のくさったにおいがしてたのでなんとかしたいと
思いたまたまこちらにたどりつきさっそく手洗いで洗い2さんどすすいだら
よごれのくびわも石油の臭いもきえました。
これはオススメです

5 2016-02-21

きれいな仕上がり
冬はニット物が多く、都度クリーニングにだすのわもったいないので
やすくきれいにホームクリーニングしたかったので、プロウォッシュはほんとにうありがたい。
利点として
・毛玉ができにくい。
・縮みがなく、しっかり型が保たれてる。
またリピします。

5 2017-01-09

汗かきなので、クリーニングより、自宅で水洗い派のため、これをずっと使ってます。いまの寒い時期は、関東在住ですが、液が白く濁ってますが、特に問題もなく使えてます。

5 2016-12-07

カシミヤ洗えました
私にとっては、奮発して買った高価なカシミヤのストールが2枚あり、洗って台無しになったら怖くて、2年くらいそのままで使っていました。でもやはり、大切だからこそ埃や皮脂が気になり、洗ってみたくなって、ネットで調べてチャレンジしてみました。
浸して押し洗いしたのですが、洗った水が薄黒くなったので、汚れがとれたと思います。ネットに入れて洗濯機で1分くらい脱水して、普通に竿に干しました。特に色落ちもなく生地の縮みもなく、ほぼ元通りに洗えました。直後は少し毛羽立ちした感じもありましたが、気にならない程度です。洗った後の使い心地も水を通して洗ったから、ふんわり暖かくなって気持ちいいです。においも、皮脂っぽさがなくなり、もとのカシミヤの毛のにおいだけに戻ったと思います。