プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-01-13

口コミの良さにひかれて購入
口コミがあまりにも良く、多かったので、
これは間違いないと思い購入してみました。
デパートで買うような洋服に使おうと思ったのがきっかけでした。
1着1万以上のウール混の洋服に使ってみたところ、
洗う時間も短くあっという間に終わるので負担はないのですが、
何というか、可もなく不可もなく…。
一番気にしていたのは、汚れ落ちと風合い。
汚れ落ちについては、いいのか悪いのか?よく判断できません。
何となくすっきり感はないように思います。
それから、評判の良かった風合いですが、
こちらも言うほど良くありません。
言うほどつやも保っていないし、悪くはないけど良いとも思いませんでした。
宣伝に期待し過ぎたみたいです。
それから、少しくらい香りがあってもいいのかなとも思います。
汗の匂いなのか、生地の匂いなのか、分かりませんが、
洗った後、あまりいい香りはしません。石油のような匂いというか…。
ただ、縮んだ洋服が復活したとの口コミもあり、
縮んで着られなくなった洋服を洗ってみたところ、
何と着られる位に戻ったのです。
多少小さいですが、こんなに戻るとは思っていなかったので、
びっくりしました。
全てレーヨンの洋服です。
洋服の伸縮の失敗については、この洗剤では起こっていないですし、
多分手洗いで丁寧に洗えば、これからも起こることはないと思っているので、
高めの洋服に使っていこうと思いますが、
リピートはするか分かりません。
市販の、クリーニング洗剤(サンスターのもの)の方が、
私は風合いについてはいいと思います。

3 2016-10-15

リピーターです♪
とっても気に入っていて今後もリピ予定なのですが、なぜか今回注ぎ口が変な方向についていて、注ぎにくいです(;ω;)でももう交換も面倒なのでこのまま使いますが、、そのため星を今回減らしてます!改善を願います!

3 2016-02-17

泡切れ良い
おしゃれ着洗剤の中でも泡切れ良いのが助かります。
嫌な香りがないのも良い。

3 2016-01-17

モノはいいんですが、使用すると常に液だれします。
改良していただけませんでしょうか。。。
それ以外は本当にいいんです。
ウールを洗っても独特の匂いがしませんし、柔軟剤なしでも十分満足な洗い上がりです。
それだけに、この液だれする容器が不満です。
星二つマイナスになるくらい、液だれが酷いです。
結局、容器を違うものに入れ替えて使ってます。
他社の洗剤容器を研究して、ぜひ改良して欲しいです。

3 2015-10-22

レーヨン100%の衣類用に購入
正直なところ、洗濯洗剤でこのお値段はかなり高価ですし、半分ぐらいのサイズの容器があればいいのにと思いましたが、値段に見合う効果があれば、と。
洗濯方法をよく読んで、昨日、レーヨン100%のものを洗ってみたところ、やはり4センチぐらい縮みました。洗剤のせいではなく、素材のせいなのかな?「4センチも縮んだ」と捉えるべきか、「4センチの縮みで済んで良かった」と捉えるべきか、微妙なところです。ただ、期待が大きかっただけにちょっとガッカリでした。

3 2015-10-19

クリーニング独特の匂いが嫌でいろいろ探していたところ、たまたま御社のHPにたどり着きました。まだ使っていないので使用感はわかりませんが、他の方々の評価が高いので楽しみです。

3 2015-09-25

まだ使用していないのでわかりませんが、家でぬいぐるみが洗えるし、クリーニング代もうきそうなので購入しました。

3 2015-09-21

クリーニング代の節約にと購入。
冬物の片づけ時に活用しました。
洗った後に、水の色が濁ってて、クリーニングに出すだけでは落ちてないものもあるんだなと実感しました。
ただ、自宅のドラム洗濯機が、ドライマーク用の脱水だけボタンがないので、思うような30秒程度の脱水が出来ません。
そこが残念。。。

3 2015-08-04

届いてからまだ使えてません。クチコミがいいので、いっぱい色々な物を洗ってみたいなあと思っています。

• nyntkさん
  • nyntkさん

3 2015-07-27

レーヨン素材に
表示を見ずにエマールで洗ってしまいレーヨンのワンピースがかなり短くなりがっかり。ショックのあまり検索しまくってたどり着いたのがこちら。注文翌日に届き、よく説明書を読み洗ってみました。もうすでに縮んだものはかなり難しいと思います。ニット類はどうか分かりませんが、レーヨンは失敗する前にこちらに出会いたかった。自分が悪いですね。また今後使いたいと思います。

3 2015-07-15

よく分からないけど
レーヨンの夏物シャツを洗いました!汗かきなので、クリーニングより洗いたかったので。市販のおしゃれ着洗い洗剤よりしっとり仕上がりました!手触りいいです!柔軟剤は入れてません。いいんじゃないかな?ただ、手洗いは面倒ですね。でもこれならリピートします!

3 2015-06-02

まだ2回の使用ですが…
ウールのニットを洗ってみました。ニットを家庭で洗えるのはやはりありがたいですね。ドライクリーニングですと、汗ジミがでてきたりして白いニットカットソーを捨てたこともありました。アンゴラ混はおとなしくクリーニング店にお願いしますが、それ以外のものはこちらを使っていこうと思います。

• ugk8755さん
  • ugk8755さん

3 2015-05-09

匂いが取れない
初めて利用させて頂きました。商品はすぐに届きました。
クリーニングの出そうと思っていた、ひと冬着用の夫のダウンベストを
洗いました。
色がモスグリーンなので汚れが落ちたかどうかはよく分からないのですが、
匂いが取れていなかったのが残念でした。
洗い方は説明書通りに洗濯機のドライコースで5分、すすぎ1回脱水1回です。
コツがあれば教えて頂きたいです。

• 鮫小紋さん
  • 鮫小紋さん

3 2015-03-07

悪くはない
縮こませたセーターを戻せないかと購入。多少復元したかなぁ、という感じ。CP的には微妙。この金額なら安心安全価格込みでクリーニングに出すのがいいように思う。自宅用にリピはないな(今回はちょっとしたプレゼント用も含め2本購入/送料無料)。匂いがないのは良い。ウール小物(手袋・ストール)専用にはクリーニングに出すよりは経済的かも。

3 2015-02-20

レーヨンを洗える
レーヨンを洗えるものを探していました。
ただ・・・元々縮みかけているカーディガンを洗ったのでやっぱり縮んだままでした(笑)
ダウンも洗いましたが問題なく洗えました。
*********************
★4つ→★3つ
夏場にポリエステルの白いシャツの襟元が汗染みで黄色くなってしまったので、こちらの洗剤で付け置き洗いをしました。が、なかなか取れず・・・。
ちょっと濃い目に水で薄めて歯ブラシでトントン洗ってみましたがそれでも取れず。
結局、他社のおしゃれ着洗いの洗剤がありましたので(市販ではないもの)そちらで洗うと取れました。
放置した汗染みなどはとれないようです。