プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-29

クリーニングトラブルまで解決
某クリーニングチェーン店に出した服が、とんでもなく縮んでしまいました。
素材はレーヨン77%アセテート23%、裏地がキュプラのスカートスーツのスカートです。
スカートは8センチほど縮んで、ひざ下丈が膝上ミニに。
おまけに臭いにおいまでついて返ってきました。
クリーニング店では、もう直せないということでクリーニング代は返金され、あとは消費者センターに相談してくれとのことでした。
しかし、一応、消費者センターに相談してみると補償を受け取るには服を渡さないといけないとのこと。
思い入れのある服なので手放す気はなく、臭いだけでも自分で何とかしようと、こちらを購入しました。
使用方法どおりにやってみましたが、驚くほど簡単。
たらいを2個用意して、プロウオッシュを入れてよく混ぜたタライに1分つけます。
そして別に用意した濯ぎ用のタライでサッと1回すすぐ。
え?これでいいの?と思いましたが、洗った後は完全にくさい臭いもとれました。
薄手のものだったので、脱水はせずに、ハンガーにかけた状態で縮んだスカートを引っ張ると伸びる伸びる!
何と、クリーニング店で、もう元に戻せないと言われたスカート丈が元通りの長さに戻りました!
乾いたあとの状態もクリーニング店での仕上げより綺麗に思えます。
何というか、すっきりして、しゃんとした感じなんです。
クリーニングトラブルまで直してくれて本当に嬉しいです!

• 宝うめさん
  • 宝うめさん

5 2016-09-12

ホントに素晴らしいです
クリーニングで落ちてなかったベージュのスカートのシミが4,5分漬けてすすいだだけでおちてました!よそ行きでないけどドライクリーニング指定の洋服を着るのにストレスがなくなりました(^-^)ありがとうございます!

• PAWchanさん
  • PAWchanさん

4 2016-06-25

変な香料の香りなし!!
市販のおしゃれ着洗いの香料の強さに閉口していました。プロ・ウォッシュは香りもなく、短時間で簡単に汚れが落ちます。レーヨンまで洗える洗剤はなかなかないので、助かります。容器もシンプルでよいです。ちょっと高いと思いましたが、それに見合う品質だと思います。
ただ、キャップについている目盛が見えにくいのでマイナス1にしました。

• fellowさん
  • fellowさん

5 2016-03-21

ウールセータが縮んだので購入しました
主人のイタリア製のウールカーディガン、おしゃれ着用のウールも洗える市販の洗剤で洗ったら縮んでしまいました(。>_<。)
縮を直す裏ワザをネットで探していたらこちらの洗剤にたどり着きました。
市販品より少し高いけど、縮は戻ったし風合いもよく仕上がって大満足です。
シルク・カシミアも洗えるようなので、嬉しいです♪

5 2016-06-20

良いです
一回縮んだセーターを洗おうと購入しました、やはり完全には戻りませんでしたが、 こちらで洗濯したら少しやわらかくなった気がします。これから大事な福はこの洗剤で洗います。

• FAH0608さん
  • FAH0608さん

5 2016-04-27

二本目の注文です。手洗いするものは、すべてプロウオッシュで洗っています。ダウンジャケットも洗え、クリーニング代は大幅節約に。今春は、恐々、カシミアマフラーを洗ってみましたが、縮みもなく、綺麗に洗い上がりました。

• yuun7788さん
  • yuun7788さん

5 2016-05-24

ドライマーク
今年はこの洗剤でコート(ダウン等)5着、毛糸の上着などクリーニングには出さず、全部家で洗いました。家で洗うと気持ちが良いです。きれいになりました。

4 2016-04-19

お友達に薦められての購入!
シルク・カシミヤ・レーヨンがおうちで洗えるなんて・・・と思いましたが。
クリーニングに出す手間が省けて、とてもいいお買い物ができました。

5 2015-10-24

レーヨン100%のストールを洗いました
家で洗えないとわかってながら、柄に負けて買ってしまったレーヨン100%のストール。自分で洗うことが出来てスッキリしました。説明書通り、時間短縮の為に脱水機もスタートボタンを押すだけに準備して、ドキドキしながら手洗いしました(笑)
手触りが変わることも縮むこともなく、おNewのようになりました。2700円って高いようにも思えますが、これなら子どもの制服のジャケットも洗えるような感じです。

• usa243さん
  • usa243さん

5 2015-09-26

良かったです
シルク100%のカットソーを自宅洗いで若干縮めてしまい(裏地と同じ丈くらい)諦めきれずにいたところ、知人からすすめられてプロ・ウォッシュで洗ってみました。
注意深く引っ張りながらアイロンをかけてみたら、元の丈近くまで伸ばすことが出来てビックリ!生地の痛みなどもありません。
同じ方法で麻混のスカートもよみがえりました。
以前使っていたドライクリーニング用洗剤は匂いが気になって最後まで使えなかったのですが、こちらの商品は匂いも気にならないのでとても満足してします。
次は革製品に挑戦してみます!

4 2015-12-15

初めて使った感想
プロ仕様と言うことで少し高価だけど良い結果が出ればいいと思い購入しました。今回一度も洗ってないベストと何度も着てくたびれてるセーターを洗濯機ドライコースで洗いました。仕上がりは縮むことなくこんなものかな?何度も洗うと違いが分かってくるかもしれない。1番の難は製品生産時の工程でなったのか、初めからなのか注ぎ口が歪んでいるのに気付かず市販のボトル洗剤のように、右手にボトルを持ち左手にキャップを持って注ごうとすると上手く入ってくれず外に流れ勿体ないことをしました。リピしたら注ぎ口をよく見てから今度からボトルは左手で持つようにするか考えます。

5 2015-08-27

なかなかいいです。
以前からプロウォッシュは知っていて、楽天出店前から購入していました。季節の変わり目にはブレザーやセーターなど何着も洗います。
最初のころはブレザーを洗うときはドキドキしながら洗ったものでしたが、最近は慣れたものです。(アイロンかけや洗い方に自信のない方は古いブレザーで練習してみた方がいいと思います。)
ぬいぐるみも泡がそんなに出ないので簡単に洗えました。
匂いが全然ないので多少欲しい気もしますが、保管を考えると匂いがない方がいいのでしょうか。
私にとってプロウォッシュはクリーニング代の節約ができて本当に助かります。

• key925さん
  • key925さん

5 2015-11-17

捨てる覚悟でした
初めまして
10年程前に購入した、色はオフホワイト、ショート丈の気に入っていたピーコートなんですが、クリーニングに出して、2、3年クローゼットにかけてあったんですが、右肩から袖にかけて、背中、襟が黄ばんで再度クリーニングへ。取れないかもといわれましたが、やはり薄くもなりません。自分で洗うも縮むだけで黄ばみは取れず。捨てるに捨てられず、ネットで色々検索し、この商品に出会いました。早速洗濯した結果、黄ばみはキレイに取れました。ありがとございました。ただ、縮んだものは元に戻らず。良い方法があったら教えてください

• tilyさん
  • tilyさん

5 2012-04-19

市販の洗剤は使えなくなりました
以前購入したものが無くなって、2回目の購入です。無くなった間ギフトに入っていた市販のオシャレ着洗剤を使いましたが、不満だらけでこらえきれずプロウォッシュを再注文しました。
商品説明にあるように、溶かして浸してすすぐだけで、本当にふんわりと縮みもなく仕上がるので楽です。私は洗面台で洗濯しているので、少量づつこまめに洗濯します。ただし脱水の時の型崩れを防ぐ為に、必ずネットに1枚ずつ入れる事を忘れないように。
今回ラビットの毛皮(ベスト)を思い切って洗いましたが、何のトラブルもありませんでした。その毛皮には“クリーニングは毛皮専門のお店で行なって下さい。”の表示がありました。

5 2015-01-05

これで安心
年末に注文して指定した日に届きました。
お正月に着たニットを洗いたくて待ってました!
早速、説明書を読んでキャップ1杯のプロウォッシュを薄めてあらかじめ貯めておいた洗濯機の水の中に投入し軽くまぜてニットを入れてソフトで3分洗いすすぎ1回脱水1分。
恐る恐る洗濯機から取り出すとフワフワのニットが出てきてニコリ。
ドライマークOKの洗剤で縮んでしまってヘアトリートメントで元の体形に戻したりといろいろ経験しましたがこれで安心してニットが洗濯できます。
少々お高いですがクリーニングに出すともっとかかりますから冬場はこれです。