プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-29

クリーニングトラブルまで解決
某クリーニングチェーン店に出した服が、とんでもなく縮んでしまいました。
素材はレーヨン77%アセテート23%、裏地がキュプラのスカートスーツのスカートです。
スカートは8センチほど縮んで、ひざ下丈が膝上ミニに。
おまけに臭いにおいまでついて返ってきました。
クリーニング店では、もう直せないということでクリーニング代は返金され、あとは消費者センターに相談してくれとのことでした。
しかし、一応、消費者センターに相談してみると補償を受け取るには服を渡さないといけないとのこと。
思い入れのある服なので手放す気はなく、臭いだけでも自分で何とかしようと、こちらを購入しました。
使用方法どおりにやってみましたが、驚くほど簡単。
たらいを2個用意して、プロウオッシュを入れてよく混ぜたタライに1分つけます。
そして別に用意した濯ぎ用のタライでサッと1回すすぐ。
え?これでいいの?と思いましたが、洗った後は完全にくさい臭いもとれました。
薄手のものだったので、脱水はせずに、ハンガーにかけた状態で縮んだスカートを引っ張ると伸びる伸びる!
何と、クリーニング店で、もう元に戻せないと言われたスカート丈が元通りの長さに戻りました!
乾いたあとの状態もクリーニング店での仕上げより綺麗に思えます。
何というか、すっきりして、しゃんとした感じなんです。
クリーニングトラブルまで直してくれて本当に嬉しいです!

• nori4949さん
  • nori4949さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 202

5 2017-03-11

終わったのでリピしました。気に入っています。ウールやカシミヤはふわふわに洗い上がります。純毛の毛布とか ラムの敷き毛布とか大物も洗濯機で洗います。

• dorothy18さん
  • dorothy18さん

5 2017-02-05

ニットがふんわり
あまりのクリーニング代の高さに驚いてこちらにたどり着きました。早速、少し縮んでケーブルも浮き出なくなったニットを洗いました。乾かす時に、紙を丸めたり棒状にしたものを中に入れて、時々空気を含ませるようにして、ケーブルを浮き立たせてみたところ、全体的にゆったりとなり、生地はふんわりとなり、着やすくなりました。とてもいい買い物でした。

• Kate4066さん
  • Kate4066さん

5 2017-01-22

とても満足の洗い上がりです
クリーニングに出した時に、服に付く溶剤の臭いや汚れ落ちの不満があって、プロ・ウォッシュを試しに使ってみたら、驚くほどきれいに洗い上がりました!
余り期待せずに買ってみたのですが、本当に満足の仕上がりで、嬉しくなりました。
ヨーロッパのハイブランドのワンピースやニットもこれで洗っています。食べこぼし等の汚れは勿論、汗や皮脂の汚れも落ちてる感じがとても良いです。レーヨン素材の高級服も、説明通りにちゃんと洗えば、全く問題ありません。お陰様で、クリーニングに出す服の数が、グンと減りました。

• PAWchanさん
  • PAWchanさん

4 2016-06-25

変な香料の香りなし!!
市販のおしゃれ着洗いの香料の強さに閉口していました。プロ・ウォッシュは香りもなく、短時間で簡単に汚れが落ちます。レーヨンまで洗える洗剤はなかなかないので、助かります。容器もシンプルでよいです。ちょっと高いと思いましたが、それに見合う品質だと思います。
ただ、キャップについている目盛が見えにくいのでマイナス1にしました。

• es3-MAOさん
  • es3-MAOさん

5 2017-01-22

リピーターです。
一般には購入困難です。大事なニットを縮ませない、縮んだニットを修復するのにも使えます。

• 宝うめさん
  • 宝うめさん

5 2016-09-12

ホントに素晴らしいです
クリーニングで落ちてなかったベージュのスカートのシミが4,5分漬けてすすいだだけでおちてました!よそ行きでないけどドライクリーニング指定の洋服を着るのにストレスがなくなりました(^-^)ありがとうございます!

5 2016-06-20

良いです
一回縮んだセーターを洗おうと購入しました、やはり完全には戻りませんでしたが、 こちらで洗濯したら少しやわらかくなった気がします。これから大事な福はこの洗剤で洗います。

• FAH0608さん
  • FAH0608さん

5 2016-04-27

二本目の注文です。手洗いするものは、すべてプロウオッシュで洗っています。ダウンジャケットも洗え、クリーニング代は大幅節約に。今春は、恐々、カシミアマフラーを洗ってみましたが、縮みもなく、綺麗に洗い上がりました。

• yuun7788さん
  • yuun7788さん

5 2016-05-24

ドライマーク
今年はこの洗剤でコート(ダウン等)5着、毛糸の上着などクリーニングには出さず、全部家で洗いました。家で洗うと気持ちが良いです。きれいになりました。

5 2015-10-24

レーヨン100%のストールを洗いました
家で洗えないとわかってながら、柄に負けて買ってしまったレーヨン100%のストール。自分で洗うことが出来てスッキリしました。説明書通り、時間短縮の為に脱水機もスタートボタンを押すだけに準備して、ドキドキしながら手洗いしました(笑)
手触りが変わることも縮むこともなく、おNewのようになりました。2700円って高いようにも思えますが、これなら子どもの制服のジャケットも洗えるような感じです。

• usa243さん
  • usa243さん

5 2015-09-26

良かったです
シルク100%のカットソーを自宅洗いで若干縮めてしまい(裏地と同じ丈くらい)諦めきれずにいたところ、知人からすすめられてプロ・ウォッシュで洗ってみました。
注意深く引っ張りながらアイロンをかけてみたら、元の丈近くまで伸ばすことが出来てビックリ!生地の痛みなどもありません。
同じ方法で麻混のスカートもよみがえりました。
以前使っていたドライクリーニング用洗剤は匂いが気になって最後まで使えなかったのですが、こちらの商品は匂いも気にならないのでとても満足してします。
次は革製品に挑戦してみます!

4 2015-12-15

初めて使った感想
プロ仕様と言うことで少し高価だけど良い結果が出ればいいと思い購入しました。今回一度も洗ってないベストと何度も着てくたびれてるセーターを洗濯機ドライコースで洗いました。仕上がりは縮むことなくこんなものかな?何度も洗うと違いが分かってくるかもしれない。1番の難は製品生産時の工程でなったのか、初めからなのか注ぎ口が歪んでいるのに気付かず市販のボトル洗剤のように、右手にボトルを持ち左手にキャップを持って注ごうとすると上手く入ってくれず外に流れ勿体ないことをしました。リピしたら注ぎ口をよく見てから今度からボトルは左手で持つようにするか考えます。

5 2015-08-27

なかなかいいです。
以前からプロウォッシュは知っていて、楽天出店前から購入していました。季節の変わり目にはブレザーやセーターなど何着も洗います。
最初のころはブレザーを洗うときはドキドキしながら洗ったものでしたが、最近は慣れたものです。(アイロンかけや洗い方に自信のない方は古いブレザーで練習してみた方がいいと思います。)
ぬいぐるみも泡がそんなに出ないので簡単に洗えました。
匂いが全然ないので多少欲しい気もしますが、保管を考えると匂いがない方がいいのでしょうか。
私にとってプロウォッシュはクリーニング代の節約ができて本当に助かります。

• fellowさん
  • fellowさん

5 2016-03-21

ウールセータが縮んだので購入しました
主人のイタリア製のウールカーディガン、おしゃれ着用のウールも洗える市販の洗剤で洗ったら縮んでしまいました(。>_<。)
縮を直す裏ワザをネットで探していたらこちらの洗剤にたどり着きました。
市販品より少し高いけど、縮は戻ったし風合いもよく仕上がって大満足です。
シルク・カシミアも洗えるようなので、嬉しいです♪