プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-12-14

ウール洗いに良好
ウール洗い用に購入、使い方も簡単で風合いも良好です。

• power08さん
  • power08さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,129

5 2015-12-01

よく落ちる!
息子のウールのスラックスを洗濯しました。説明書の通りで簡単でした!

5 2015-05-16

おすすめです
冬ものをクリーニングに出す時期となりました。新しく洗濯機を買い換えたこともあり、ホームクリーニングに挑戦することにしました。ドラックストアなどで売っている中性洗剤を使い、いろいろネットで調べていると、こちらの洗剤に遭遇。一部の洗えないもの以外はお家で洗濯できますと、力強い記述を信じ購入してみました。1リットル入りなので、わが家の洗濯機の場合1回に40cc使用で25回分あります。(手洗いの場合は1回の使用量はもっと少ないです。)1回100円換算、電気水道は1回あたり30〜40円らしいので、1回(1着)につき150円弱といったところでしょうか。クリーニングに出してくださいと指示のあるダウンコートも洗濯できました。ダウンは2000円以上するようなので、これとあと1着でもとがとれることになります。日陰で風通しのいい場所で、完全に乾くまで2〜3日干す場所があればおすすめできます。

5 2015-05-23

羊毛ウールブルゾンを普通の洗濯をしたため、LサイズがMサイズになり困り果てていましたが、縮んだニットを元のサイズに戻す方法を検索すると縮んだニットの回復方法と共に本商品の紹介が記載されており迷わず購入しました。もみ洗いした後、型をとった段ボールを縮んだ羊毛ウールブルゾンに入れ引っ張って形を整えて今陰干しをしています。期待半分でしたが、ずいぶん伸ばすことができ大満足しています。

• hiroshi3616さん
  • hiroshi3616さん

5 2015-12-20

満足してます、とてもいいです
説明どうりに洗濯機で10分程漬けて置き、ドライ設定で洗濯をしました。終了後、ハンガーに掛け少し手で形を整えて干しました。sサイズぐらいになってしまい着れなくなってたカシミヤの下着が見事によみがえりサイズが戻りました。

• beabea65さん
  • beabea65さん

5 2015-08-13

これは優れもの
さすがプロ用に開発された洗濯洗剤。
人づてに聞いて、使い始めたが高級な布地には絶対おすすめ。

5 2015-04-07

本当に良い洗剤でした。
セーターやシルク、スーツなども洗えて本当に助かります。
セルフクリーニングするつもりで、簡単に洗濯できるので便利です。
もう少々、お値段が安いと良いのですが、仕方がありませんよね!
これからもリピートするつもりです。

5 2012-11-17

リピート購入で友人にプレゼントしました。とても喜んでいただきました。

4 2012-01-12

購入一週間で・・・
カシミヤのニットをずっとクリーニングに出していましたが、点数も多くなり困っていました。最近ではマーロとクチネリのみクリーニングでその他は自宅でシャンプーで手洗いしていましたが、思うような出来ではなかったです。ネットでこの商品を知り届いて一週間。
とりあえずミモザ(購入後2年)とバランタイン(今年購入)2点の合計3点を洗ってみましたが、結果は・・・
ふっくら感が少し出たような
しっとり感はかなり新品状態に戻ってきたような
あまり驚くような結果ではなかったのですが、合格点はつけてもいいとおもいます。
いまでは下着やジーンズもためしています。
なくなったらリピートするとおもいます。

• たむGさん
  • たむGさん

5 2011-12-04

フェイクファーがキレイになりました
フェイクファーを何とか自宅で洗えないか、ネットで探していたところ、この商品を発見しました。
「プロウォッシュの洗濯方法」によると、「レーヨンもOK」と書かれておりましたので、恐る恐るジャケットの表示を見ると、「アクリル100%」の表示!!

これなら絶対自宅で洗えそうと、早速、注文。

ただ、家族からいつも使っているおしゃれ着洗いとの価格差を指摘され、失敗は許されない状況に。

フェイクとはいえ、水に浸けたファーはゆらゆらと、海を漂う海草のようで、「本当に元に戻るのかなぁ??」と、なんせ、ファーの洗濯なんて初めてなので。(^^

とりあえず、洗い方の指示どおり、水でのすすぎを1回、脱水を1分程度してからファーを見ると、「お〜っ」って感じになっていて、乾くのが楽しみな状態でした。

乾いた後のファーの状態はよく、ブラッシングでさらによい状態になりました。

おかげさまで、クリーニングに出す必要もなく、自宅で洗う自信がつきましたので、この冬は着る機会が増えそうです。

ただ、デリケートな素材の洗濯は、これからは自分でやることになったのが、唯一の誤算かもしれません。

基本的に、「何でもDIY」の私には、ピッタリの商品でした。

5 2013-01-31

使用感について
現在クリーニング店を営んでおります。
以前使用して今回も注文しましたが、業務用にはこのような洗剤はなく
お客様にも大変喜んでいただいております。

• k9801さん
  • k9801さん

4 2014-09-27

使用して
・セーター類の縮みに不安な物何でも利用しております。クリーニング代が大変
安上がりになりました。

5 2014-04-20

自分でお洒落着洗い
プロ・ウォッシュを使ってみました。ドライクリーニングと記載されていても手洗いできました。洗濯機でも洗えますが汚れ落ちなどが確認できて良かったです。
洗い上がりも良かったです。ためしにひとつの購入でしたが次回は革製品も洗ってみたいのでプロ・革ウォッシュも合わせて購入します。

4 2013-02-05

お気に入りのセーター洗いにいい
ちょっと使用するのが手強かったが、セーター洗いにはよかったです。縮まない洗剤はこれしかない!

5 2012-08-07

母がクリーニング屋さん
こちらの商品を母にプレゼントしてうちの衣類のクリーニングもお願いしております。
他のシリーズが気に行っており、もともとこちらは大手クリーニング屋さんと
聞いているのでプロのお勧めとあって安心して購入しました。
自身も次回は使用してみようと思います。