プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-12

自分で洗えて気持ちいい
総レーストップスやキュプラ素材ワンピースなど清潔に着たいけど
クリーニング代がとんでもない額になるので困ってました。
恐る恐る洗ってみたら、縮みませんでした。
直接肌に触れるものは、一度着たら洗いたいので本当に助かります。
あとは、送料がネックだわw

4 2017-03-06

汗はドライクリーニングでは落ちないため水洗いが良いと聞いてからは、おしゃれ着も自宅洗濯機で手洗い派となり、この洗剤のおかげで安心して毎日洗濯してます。ただマイナス1点は、注ぎ口が使いずらく、最初は気づかずに、よくこぼしてました。

• みほ38434さん
  • みほ38434さん

5 2016-10-10

プロウォッシュ
2年前から使用しています。レビューの方法がわからずに、遅くなってすみませんm(__)mワンピースやドライ表示の服を着る事が多く、ネットで調べてこのプロウォッシュと出会いました。洗い上がりは、とてもふんわりとしていて、縮みもないので麻のジャケット、それにファーまで洗えます。ファーは、洗い初めはぬれた犬の毛のようなのが、日が経つにつれて肌触りのよいふわふわなものになります。洗う度に風合い、それに経済的にもお得感いっぱいで 次の洗濯が楽しみになります。ずっと使い続けるつもりです。

• kazyuk2711さん
  • kazyuk2711さん

5 2016-09-06

レーヨン、シルクも洗えます
4本目を使用中。
ウールはもちろん、シワをつけたくないリネンや、レーヨン、シルクも洗えます。
レーヨン、シルクは手洗いでさっと汗を流す程度ですが、気になったらすぐに洗えるので、黄ばみや匂いの心配がありません。

5 2016-05-21

夏場は暑さ対策にシルクのインナーを着用しているため、家で水洗いできるこの洗剤は助かります。

• tonachan5さん
  • tonachan5さん

4 2016-11-01

プロウォッシュ
ニット、マフラーなどとてもフワフワでしなやかな仕上がりになりました。リピします。

5 2016-07-22

期待通りの洗剤でした。
ドライマークを自宅で洗えるとのふれこみですが、本当に全く問題無く使えます。

• lislosさん
  • lislosさん

5 2016-11-19

愛用中
カシミヤのストールの手洗いのために買いましたが、大満足の洗い上がり。その他のセーターなどにもいろいろ使っています。

4 2015-07-23

他のドライ用洗剤を愛用していましたが、レーヨン製品を洗いたくて検索し、こちらの商品を知りました。
レーヨン100%のカーディガンを洗いましたが、説明通り洗濯からすすぎ、脱水まで短時間で仕上げ、少しひっぱりながら形を整えて干したところ、ちぢみなく洗えました。
汗をかく季節は、毎回クリーニングに出すのも面倒なので、自宅に手軽にレーヨンが洗えるこの洗剤と出会えてよかったです。
ただ、届いたとき内側の栓は閉まっていたのですが、液漏れがあったのかボトルが濡れていました。

4 2016-02-12

着物洗い
説明書には着物は洗わない、と書いていたのですが、中古の安物だけどお気に入り着物を子供にオシッコをかけられてしまいクリーニング屋に出したところ、洗い張り&仕立て直しで10万くらいの見積りが来てしまったのでとてもじゃないけどバカバカしいので、更に安い着物で試してみようと購入を決めました。幸い、特に目立った損傷もなく、半乾き状態でアイロンを当てたのでしわしわだったものがかえって良くなりました。正絹の風合いも損なわれていないようです。味をしめて、取り外して洗うのが面倒だった半襟も、正絹の長襦袢につけっぱなしで洗っちゃいました。気になっていた襟元の汚れが取れて良かったです。
子供の学生服などをこれで洗うのがとキレイが長持ちするのかな。楽しみです。
ただしこれは個人の見解です。

5 2016-02-20

フライトジャケット
ヤフオクでcwu36pを中古でかったのですがアラミド繊維なので
ドライクリーニングしか駄目な感じでしたが襟首の汚れがひどく
全体につやもなくなにより石油のくさったにおいがしてたのでなんとかしたいと
思いたまたまこちらにたどりつきさっそく手洗いで洗い2さんどすすいだら
よごれのくびわも石油の臭いもきえました。
これはオススメです

• のり嬢さん
  • のり嬢さん

5 2015-05-31

無敵
もう何十枚も家で洗えないお洒落着があって、クリーニングをどうしようかすごく
迷っていました。
この洗剤のおかげでほんとーーに助かりました。
最初に使う時は、恐る恐るでした。。。。縮まないなんて、本当なのかな???と
何枚か戦々恐々としながら洗いましたが、結果全く縮んでなかったので、次回から
ジャブジャブと恐怖から解き放たれた様に洗いました。
全く問題なく、ウールやレーヨンの風合いもそのまま!
凄い洗剤だと思います。
それと、うちの住所の郵便番号、ふるい表示のまま登録していたのを、お店のスタ
ッフの方が「新しいものに変更した方がいいですよ。」と親切で教えてくれました。
お店のスタッフの方の対応も、ちゃんとしてると思います。
とてもオススメですので、これからはこれをリピしたいと思います。
ただ、皆様書かれていますけど、やはりかなり高価です。まとめ買いももうちょっ
と値引きしてもらえれば思います。
今回の洗濯で1本全てなくなってしまったので、クリーニング代と比べればとても
安いんでしょうけど、あとでアイロンをかけなければならない労力があるので、
洗剤だけでこのお値段と考えると割高感はあります。
ただ、やはり汚れ落ちや縮まない安心感は凄いので、値段に一瞬の迷いは生じます
が、買ってしまうでしょう。
そんな洗剤です。

5 2015-08-07

リピートしました
2本目の購入です。週に1回程度、ブラウスやスカートを洗って3年持ちました。すごくコスパ良いです。シルクのワンピースも全く風合いを変えずに洗えてます。夏は本当に便利。
洋服以外はIKEAのソファカバーも洗ってます。(カバーの取り外しができるタイプ)かなりの大物なので年に1回が限度ですが、びっくりするくらい水が黒ずみます(笑
洗濯は浴槽でつけ置き洗い。洗濯機で脱水した後、ベランダで干しました。かなり適当な干し方をしたにもかかわらず、型くずれや縮みはほとんどなし。カバーをつける時は少し苦労したけど、ぐいぐい引っ張ったら元通りにカバーをかけられました。
洗剤としてはかなり高いけど、もうエ○ール等は使う気になれません。良いものをありがとうございました。

• Agniyさん
  • Agniyさん

5 2015-05-09

ウール洗いが楽ちんです
おしゃれ着洗いの洗剤としては高価なのでずいぶん長い事考えた末、連休中にまとめてセーターなどを洗ってしまおうと購入に踏み切りました。
洗濯液に3〜5分漬け置いたあと、濯ぎが1回だけでいいのでウールやレーヨン洗いがとても簡単に済みました!
あまりに簡単なので調子に乗って一度に10枚以上洗ってしまい、干す場所に苦労しました。
サイトで紹介されていた酸素系漂白剤との併せ技で洗い上がりもサッパリ。それでも落ちない汚れには諦めもつくというものです。
今度はシルクのブランケット洗いに挑戦してみたいと思います!

5 2015-09-28

リピします
うっかりレーヨン100%の服を買ってしまい、自宅で洗うために色々と調べていて本商品を見つけました。洗面台で本商品を使って、レーヨンの服を短時間で洗い、洗濯機で短時間脱水し干したところ、綺麗に仕上がりました。
いままで本商品以外のおしゃれ着洗剤で洗濯機で洗ってしまっていた別のレーヨン100%のワンピースも、本商品で洗ったところ、明らかに肌触りが良くなったので感激しました。レーヨン以外のおしゃれ着を洗濯機で洗う場合も使うようになり、1本使い切ったので、リピします!