5 2024-03-21

おしゃれ着洗剤でも洗浄力十分です
リピート購入です。
HPの説明文だけ見ると半信半疑でしたが実際使用すると中性なのに洗浄力も十分あり、洗い上がりがとてもサッパリしているのにレーヨンでもシルクでもウールでも縮まず洗えるといった万能洗剤です。
キャップが使いにくいというコメントもありますが慣れればこんなものかと思える位些細な事ですので、今後もおしゃれ着洗剤はこれ一択になりそうです。
但し洗浄力が高いせいか濃色の衣類を浸けると洗浄液にかなり色が移りますので、つけ置き洗浄はせず短時間で洗ったほうが良いです。

5 2023-06-12

綺麗に洗えました
子供が中学生になって、制服で登校し始めました。成長を見込んで 1枚だけ購入したのすが、
毎週末 クリーニングに出すことは、時間もお金もかかってしまうので、悩んでいました。
ドライクリーニングのものも綺麗に洗えるとのことで 思い切って購入しました。
届いてすぐに洗ってみましたが、漬け込むだけで 綺麗になりました。
2回目は、ぬるま湯につけてみたので、もっと綺麗なっていました。
洗剤の値段は 他に比べて高いですが 家で手軽に洗えることやクリーニング代を考えれば、納得です。

5 2022-08-22

リピーターです
何度かリピートしています。
クリーニング店へ出す回数が
明らかに減りましたし、
服をかう時も洗濯方法で諦める
ということが減りました。

• kazyuk2711さん
  • kazyuk2711さん

5 2016-09-06

レーヨン、シルクも洗えます
4本目を使用中。
ウールはもちろん、シワをつけたくないリネンや、レーヨン、シルクも洗えます。
レーヨン、シルクは手洗いでさっと汗を流す程度ですが、気になったらすぐに洗えるので、黄ばみや匂いの心配がありません。

5 2016-02-20

フライトジャケット
ヤフオクでcwu36pを中古でかったのですがアラミド繊維なので
ドライクリーニングしか駄目な感じでしたが襟首の汚れがひどく
全体につやもなくなにより石油のくさったにおいがしてたのでなんとかしたいと
思いたまたまこちらにたどりつきさっそく手洗いで洗い2さんどすすいだら
よごれのくびわも石油の臭いもきえました。
これはオススメです

• aramokauuさん
  • aramokauuさん

5 2013-08-05

かなり使える
レーヨン100%のブラウスを洗うために購入。水に濡れている時間を3分以内に抑えて洗ってすぐにアイロン掛けをしたら、縮まずに洗うことができました。
他にもレーヨン混のサマーセーターやドライマークのスカートを洗いましたが、難なく元の風合いを保っています。
夏の衣類はドライクリーニングより、やっぱり水洗いが気持ちいいです。

5 2012-02-07

節約&満足
レーヨン100%のスカジャンを手洗いしたくて購入。
送付されて来た説明書きを元に、早速手洗いをして見ました。
脱水後、恐る恐る洗濯機から取出して見て・・・安心。
殆ど縮みも無く、刺繍周辺の縮みは乾いた後に軽くアイロンをかけて
伸ばしたら戻りました。
全てが上手く行くかは分かりませんが、今回は大成功でしたよ。

5 2017-05-02

これはすごい!
レーヨン素材がきれいに洗えました!
気を良くして通常の洋服もこちらでお洗濯♪
こんなにしなやかにやわらかくしあがったのは初めてです。
他の洗剤はもう使えないと思います。

• FUM8608さん
  • FUM8608さん

5 2011-09-18

いつもの
おしゃれ着にはいつもこれです。お勧めです。

• yamamegetさん
  • yamamegetさん

5 2011-07-21

これ、良いです。
洗い上がりも、ふっくらでいいです。
濯ぎも、一回で済みます。
もう、クリーニング店には、よっぽどでない限り出せないです。
何処の誰のどんな洗濯物と一緒に洗われてるか解らないですからね。

• kyon9873さん
  • kyon9873さん

5 2011-03-24

縮んだセーター直しに・・・
縮んだセーター直しに、プロ・ウォシュが良いと見つけて
商品を購入しました!!
早速、使用します!!

• tsurubou3さん
  • tsurubou3さん

5 2014-12-28

プロ・ウォッシュ
ドライクリーニングのダウンコートですが1シーズン毎にクリーニング屋さんに出すのはお金もかかるし、ドライクリーニングは綺麗になった気がしません。ネットでプロ・ウォッシュを発見!そして早起きして、ダウンコートを洗濯、シミも無くなり綺麗になり、全く問題有りませんでした。水で洗うと気分的に清潔な気がします。

• rorurinuさん
  • rorurinuさん

5 2014-12-13

ドライものを自宅で洗うのに購入しました。
ドライ指定でもポリエステルなど縮まないものは洗濯機で洗う方ですが、レーヨンは縮ませたことがあり怖いので、こちらを購入。レーヨンはまだ気持ちと時間の余裕がなくて試していませんが、ウールやカシミアのセーターは洗濯機で洗いましたが、ふかふかに仕上がり、やはり洗うとすっきりしてとても気持ちよく着られますので、本当に嬉しいです。おススメです。

5 2012-09-15

着物も洗ったそうです。
使い始めたのが最近だそうで、レビューが遅くなり申し訳ありません。
亡くなった祖母の着物が無駄に多くあるらしく、捨てるにも捨てられず、
クリーニングに出すにも量が多すぎて、母が困っていたところ、
この洗剤を薦めてみました。ほとんどが古いもので、品質や状態によっては、
色落ちするものもあったそうですが、艷や生地感を損なわずに洗えたそうです。
まさに、クリーニング要らず!ですね。こんな洗剤があるなんて、普段クールな母も
絶賛していました。珍しく、続けて買っておいてねっ!と。
今夏は、なにかと物入り事が多かったらしく、礼服等にも使用していたみたいです。
プロ・ウォッシュがあれば、余程のものでなければ、クリーニングに出す必要はないと思います。

5 2022-02-14

リピートしています
リピートです。
クリーニング屋さんにいかずに
好きなタイミングで
セーターを洗えますし、仕上がりも
良くて助かっています。