プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-20

フライトジャケット
ヤフオクでcwu36pを中古でかったのですがアラミド繊維なので
ドライクリーニングしか駄目な感じでしたが襟首の汚れがひどく
全体につやもなくなにより石油のくさったにおいがしてたのでなんとかしたいと
思いたまたまこちらにたどりつきさっそく手洗いで洗い2さんどすすいだら
よごれのくびわも石油の臭いもきえました。
これはオススメです

• kazyuk2711さん
  • kazyuk2711さん

5 2016-09-06

レーヨン、シルクも洗えます
4本目を使用中。
ウールはもちろん、シワをつけたくないリネンや、レーヨン、シルクも洗えます。
レーヨン、シルクは手洗いでさっと汗を流す程度ですが、気になったらすぐに洗えるので、黄ばみや匂いの心配がありません。

• tonachan5さん
  • tonachan5さん

4 2016-11-01

プロウォッシュ
ニット、マフラーなどとてもフワフワでしなやかな仕上がりになりました。リピします。

5 2016-07-22

期待通りの洗剤でした。
ドライマークを自宅で洗えるとのふれこみですが、本当に全く問題無く使えます。

• riepionさん
  • riepionさん

5 2015-04-24

期待以上
今まですべてクリーニングに出していました
でもトライクリーニングは水で洗わないのできれいになった気がしなくて
この洗剤で洗うと面白いように汚れ落ちが目に見えて、自宅で洗えます
形が崩れそうで怖いものは洗っていませんが・・・
ほんとに購入して大正解です
クリーニング代大幅に安くなりました
日本の技術はすごいです

5 2015-10-11

いつも安心して使ってます!
いまとなっては、これなしでオシャレ着を洗濯する事はできなくなってしまいました。これからの時期セーターやカーディガン、マフラーなど大活躍してくれそうです!

5 2015-02-10

大変満足しています
今まで洗えなかったセーターが傷まずに洗えた。
嬉しくていっぱい洗いました

• KAZUROさん
  • KAZUROさん

4 2015-03-20

期待大
先程届きました。
自分と母親のセーターを手洗いします。

• aramokauuさん
  • aramokauuさん

5 2013-08-05

かなり使える
レーヨン100%のブラウスを洗うために購入。水に濡れている時間を3分以内に抑えて洗ってすぐにアイロン掛けをしたら、縮まずに洗うことができました。
他にもレーヨン混のサマーセーターやドライマークのスカートを洗いましたが、難なく元の風合いを保っています。
夏の衣類はドライクリーニングより、やっぱり水洗いが気持ちいいです。

5 2012-02-07

節約&満足
レーヨン100%のスカジャンを手洗いしたくて購入。
送付されて来た説明書きを元に、早速手洗いをして見ました。
脱水後、恐る恐る洗濯機から取出して見て・・・安心。
殆ど縮みも無く、刺繍周辺の縮みは乾いた後に軽くアイロンをかけて
伸ばしたら戻りました。
全てが上手く行くかは分かりませんが、今回は大成功でしたよ。

• FUM8608さん
  • FUM8608さん

5 2011-09-18

いつもの
おしゃれ着にはいつもこれです。お勧めです。

• yamamegetさん
  • yamamegetさん

5 2011-07-21

これ、良いです。
洗い上がりも、ふっくらでいいです。
濯ぎも、一回で済みます。
もう、クリーニング店には、よっぽどでない限り出せないです。
何処の誰のどんな洗濯物と一緒に洗われてるか解らないですからね。

• kyon9873さん
  • kyon9873さん

5 2011-03-24

縮んだセーター直しに・・・
縮んだセーター直しに、プロ・ウォシュが良いと見つけて
商品を購入しました!!
早速、使用します!!
このレビューのURL お店からのコメント

• rorurinuさん
  • rorurinuさん

5 2014-12-13

ドライものを自宅で洗うのに購入しました。
ドライ指定でもポリエステルなど縮まないものは洗濯機で洗う方ですが、レーヨンは縮ませたことがあり怖いので、こちらを購入。レーヨンはまだ気持ちと時間の余裕がなくて試していませんが、ウールやカシミアのセーターは洗濯機で洗いましたが、ふかふかに仕上がり、やはり洗うとすっきりしてとても気持ちよく着られますので、本当に嬉しいです。おススメです。

5 2012-09-15

着物も洗ったそうです。
使い始めたのが最近だそうで、レビューが遅くなり申し訳ありません。
亡くなった祖母の着物が無駄に多くあるらしく、捨てるにも捨てられず、
クリーニングに出すにも量が多すぎて、母が困っていたところ、
この洗剤を薦めてみました。ほとんどが古いもので、品質や状態によっては、
色落ちするものもあったそうですが、艷や生地感を損なわずに洗えたそうです。
まさに、クリーニング要らず!ですね。こんな洗剤があるなんて、普段クールな母も
絶賛していました。珍しく、続けて買っておいてねっ!と。
今夏は、なにかと物入り事が多かったらしく、礼服等にも使用していたみたいです。
プロ・ウォッシュがあれば、余程のものでなければ、クリーニングに出す必要はないと思います。