プロ・ウォッシュ1000ml(家庭で使えるオシ...(アスパイラル セレクトショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-05

レビューが高評価だったので購入してみました。
説明通りにウールのコートを手洗いしました。干す時に重そうなので、脱水は2分とやや長めにしたのですが、毛羽立ちも型崩れもなく家で洗濯したとは思えない仕上がりに非常に満足しています。
私はかなりの汗かきで、ジャケット・コート類の裏地に汗が染み出てしまうので、ドライクリーニングにプラスして水洗いもお願いしていたのですが、これでクリーニングに出す必要もなくなり、いつでも洗濯出来そうです。
汗はドライクリーニングだけでは分解されないと言いますので(実際に裏地が白く汚れた状態で戻って来た)汗かきの人には特にオススメです。

• nontan*さん
  • nontan*さん

4 2016-03-08

思い切って試してみて正解でした。
セールで安く購入したセーター。
とても着心地がよく気に入って着てましたが、レーヨンやアンゴラなどが混合された商品で、クリーニング代が購入費と変わらないことを知り悩んでいました。
そんな時にネットの口コミで見掛けたのが、こちらのプロウォッシュ。
特に縮んでしまうこと、さわり心地や着心地が変わってしまう事が不安でしたが、問題なく自宅で洗えるとのレビューを見たので購入しました。
早速試しに洗ってみたら、購入時の用にふわふわのさわり心地になりました。
縮みも心配しましたが、ありませんでした。
市販の柔軟剤のような、わざとらしい匂いも特にしません。
ほかにも、いろいろな物が洗えると書かれているので試してみたいと思ってます。
ただ、私が一人で使うには容量が多すぎる気がしますし、値段が市販の物よりも高価なので購入するのに躊躇いました。
半分くらいのサイズで、かつ半額程度の商品での発売を期待したいです。

5 2016-11-29

市販のおしゃれ着洗いよりも縮みが少ない気がします。カシミアもこれで洗っちゃってます!お値段はお高めですが、クリーニング店よりはお安いので買って良かったです。

• RICO1006さん
  • RICO1006さん

4 2016-01-28

クリーニングに出す回数が減りました
セーター類がプロウォッシュのおかげで自宅で洗えるようになりました。服を水につけるだけで黒くなるので汚れが落ちているのが実感できます。洗ったあとに1分だけ脱水にかけて、平干し。
平干し用ハンガーがないのでピンチハンガーの上にタオルを平らに敷いて、その上に服を置いて乾かしています。水につける時に使うのは掃除したあとの洗面台です(笑)

• lucia5179さん
  • lucia5179さん

4 2016-05-23

ダウンやセーターを自宅で洗うために何か良い洗剤はないかと調べたところ、こちらにたどりつきました。1回のすすぎで洗えるところが便利です。少量でたくさん洗えるので、使い切るまでにかなり時間がかかりそうです。もう少し小さいサイズがあるといいと思います。

5 2016-05-10

初めて購入しました
高価なので迷いましたが、使用してみるとふんわり感が今までしようしていたものとかなり違い、大満足です。

5 2016-04-01

リピートです
2本使ってみて、良さを実感できたのでリピートです。
市販のものより、よい風合いに仕上がり、生地の痛みも少なく、汚れ落ちもよい。
ちょっとお高いですが、これからもリピートするでしょう。

5 2016-06-17

失敗なし!
レーヨン、キュプラ、カシミアを家で洗いたかったので購入しました。とても簡単で失敗なしです!洗濯が苦手な私ですがこれなら大丈夫そう!ただもう少し安いと助かりますね。

5 2016-06-09

2回目のリピート購入です。クリーニング代を浮かせるために使用し始めましたが、手触りや色合いも変わることなく仕上がります。満足いく商品です。

• 818HIMEさん
  • 818HIMEさん

5 2015-04-09

デュベティカのコットン表地のダウンと、デュべのナイロン表地のダウンとダッフルコートを洗ってみました。
どのコートもクリーニングだととても高いので、どうしても自宅で洗いたかったのです。
洗面台にぬるま湯(水にほぼ近いくらいの低温)を張って、プロウォッシュを溶かしてからダウン投入。押し洗いして、また同じくらいの水温で洗面台ですすぎ2回。その後ネットに入れてからドラム洗濯機で脱水30秒。幅広のハンガーにかけて外干し。(風がある日を選んで長時間外干し)10時ころから夜間19時まで干してました。8割方これで乾いていたので、このままドラム乾燥機にネットには入れないで1時間。
ふわっふわに仕上がりました。ドライクリーニングの匂いがしないで洗濯した気持ちのいい匂いで仕上がり、すごくうれしいです!
ダッフルは、いちかばちかの賭けでやりました。
ダウンと同じように洗って同じように脱水しましたが、ダッフルはその時間では水分がめちゃくちゃ残っていました。
でもシワにならないように、ダラダラのまま外干ししました。
ダウンと同じ時間干しましたが、袖口などびしょびしょのままでした。
洗濯機の乾燥機にかけるとダメな気がしたので、浴室乾燥2時間にしました。
でも完全に乾いていなかったので、その後2〜3日部屋干し
ダッフルも大成功でした!
ダッフルはフードは外して洗いませんでした。
洗濯出来てクリーニングに出さなくてもOKなのがわかったので、今後も楽しく洗濯できそうです。

5 2015-08-08

洗濯がたのしくなります!
今まで気にせずお洒落着用洗剤であらっていましたが、実は洗えない表示のものが多いことがわかり。。一度気になると今まで通り洗えなくなってしまいました。実際お気に入りの服も傷みやすかったりで。。
そこでこちらをみつけ購入♪今はこちらでほとんどのお洒落着をあらっています♪レーヨンも説明書通りやれば洗えました!
ただ、説明書にも書いてありましたが、プリーツ加工はとれてしまい、形を整えるのが難しいものはクリーニングにだすことをおすすめします!

5 2016-01-04

大好きです
クリーニングで落とせなかった臭いとくすみのために、家族に紹介されて此方を購入しました。
水を通すので、中から汚れを落とすことが出来て、とても綺麗に洗うことができました。
アルパカのセーターもレーヨンのブラウスも手洗いすることができました。洗い上がりの風合いは、洗う前と変わらず、汚れだけ落ちた感じです。
某社の薄手ダウンは、洗った後の脱水で表面に皺が残りましたが、中はだんだんとふっくらしてきました。表面も使っている内に気にならなくなりました。
今迄、洗濯のことを考えて買えなかった服も、気軽に購入することができるようになりました。
とてもおすすめです。
洗剤としては高く感じますが、一回の洗濯に使う量が少なく、クリーニングに出すことと比べると、コストパフォーマンスはいいです。

5 2015-07-11

安心して洗えます。
お気に入りの洋服を洗濯するのが心配で
洗剤を検索していたところ、こちらの商品を見つけました。
キュプラ100%のスカートは、心配でしたが
縮み無く洗え、ふんわり仕上がって満足です。
少し高価な洋服は、洗濯などお手入れがしづらいことから
たまにしか着られなかったのですが
これからは、気にせずたくさん着られそうです。
なくなりましたらまた購入します。
よろしくお願いいたします^^

5 2015-04-02

高いと思ったけど買ってよかった!
キュプラ64%ポリエステル36%の洋服をあまりの心地よさに二着買ってしまった私。まぁ混紡だしお洒落着洗いでいけるだろう……と安易に考えていたのですがキュプラが思ったより難しい繊維で青ざめました。二着も買ったのに。
継ぎあて用の生地を恐る恐る○クロンで洗ったところ、30秒以内で済ますというルールを守っても見事に撃沈。縮んでしまいました。
こちらのレビューでキュプラも洗えたとあったので信じて購入。
洗ってみましたが……縮まずに洗えました!ちょっとは縮んでるかもと未使用のもう一着のほうと比較してみましたが、まったくサイズは変わっていませんでした。嬉しいです。
ついでだからと洗ったコートももちろん無事です。もともと目だった汚れはつけていないので汚れ落ちは分かりませんが、クリーニングと違って汗が流せる水洗いは本当に心強いです。
買ってよかった!

• rena1123さん
  • rena1123さん

5 2015-03-12

洗濯好きにはたまらない
ジャケットの首後ろの裏地が汗で黄ばんでしまい、クリーニングに出しても水洗いではない為ほとんど落ちず…
裏地がキュプラだったので水洗いはこわくて出来ず、検索したところこちらの商品を見つけました。洗剤を溶いた水で短時間手洗いしただけで、綺麗に汚れも落ち、縮みもありませんでした。今までは金銭面でしょっちゅうはクリーニングに出せなかったのですが、プロウォッシュがあれば気軽に洗えてとても嬉しいです。良い買い物をしました。