• marin☆さん
  • marin☆さん

5 2024-04-06

はじめて買わせて頂きました。
今までは石鹸シャンプー、アミノ酸系シャンプーと使ってきました。
最近抜け毛が気になっていて、こちらのレビューで抜け毛が減ったとあったので試しに購入。
結果ホントに抜け毛が減りました。
シャンプーの時に抜ける毛の量が少なくなっててビックリしました。
コンディショナーは無添加の気に入っている物を使っていますが、こちらのコンディショナーも気になっています。
次のシャンプーと一緒に購入してみます。

5 2011-12-19

くせ毛に変化が!
私は何年か使っていたのですが、夫は「名前が怪しい」とか言って(←失礼な!笑)使わずにいました。今まではボトルのまま浴室に置いておいたのですが、手が滑って何度か落としたせいで容器の口が割れてしまい、ポンプ式の別の容器に詰め替えて使い始めたところ、それに気付かず夫が使い始めました。夫は頑固なくせ毛で、天然のパンチパーマ(本人に言うと怒られる)のような髪だったのですが、気付かずにありがとうシャンプーを使い始めたら、髪の毛が落ち着いてきたようです。今まだ1か月くらいしか経っていませんが、髪の毛の状態が変化した為にスタイリングをどうしようかと鏡の前で戸惑っている姿を何度か見かけました。おもしろいので暫く黙って観察を続けようと思います。

5 2014-01-27

夫婦二人で愛用しています
市販のシャンプーではシリコンが気になり始めたので、いろいろと調べて、こちらの商品にたどり着きました。私は使い始めてすぐに、かゆみが収まるなど良さがわかったのですが、主人はなかなかわかってくれませんでした。でも、使い始めて1年たったころから(かなり遅いと思いますが…)、「これ、いい」と言ってくれるようになりました。何がいいのか。まずは、一番気になっていた抜け毛がかなり減ったようです。それと、我が家は冬場は二日に一回のお風呂になるので、シャンプーができない日はかゆみが強かったようですが、それもほとんど感じなくなったと言っていました。育毛剤を以前から使っていますが、抜け毛が減ったこととかゆみがなくなったことで、使用量が半分以下に減らせるようになったと、とても喜んでいました。

• むく美さん
  • むく美さん

5 2018-01-30

素晴らしい商品をありがとう
「少しくらい高くてもいいから、コンディショナーいらずでシャンプー1本で済むもの」と探し、長年こちらを使っています。
いつか子どもができたら子どもにもこれを使いたいな、と思っていましたが、昨年結婚した夫も気に入ってくれたので、我が家のバスルームはありがとうシャンプーと牛乳石鹸だけです!
しかもワンプッシュでもこもこ洗えるため、全く減りません。1年に1本レベルなので、送料かかっても1本ずつ買っているほどです。
一時期香りがローズ(でしたっけ?)に変わりガッカリしましたが、また柑橘系に戻ってくれてすごく嬉しいです。皆さんの意見に耳を傾けてくれてるんだなとわかりました。
ずっと使い続けていきたいので、変わらず販売し続けてほしいです!

• power08さん
  • power08さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,380

5 2015-12-01

やっと見つけた!
水で二倍に薄めて使用しています。全身シャンプー後、肌のツッパリ感がなく、頭皮のかゆみが無くなったこれはとても良いです。抜け毛も減ったようだ!

5 2013-04-25

自分には合っているみたい
花粉症の時期と重なり体にも乾燥性の湿疹が出てしまいどうにかしないとと思ってこちらの商品にたどりつきました。泡立ちも匂いも優しくて痒みも今のところ出ないので私には合っているのかなと思います。泡を作る専用ポンンプも合わせて購入しましたが正解でした。

5 2014-09-22

2年目
主人の抜け毛が心配になり初めて購入させて頂いたのが2012年12月
もうすぐ丸2年になります。
てっぺんがうっすらヤバくなって慌ててシャンプーを検索
CMでよく聞く名前の物、石鹸シャンプー色々あり過ぎてどれがいいのか分からなくなってたどり着いたのが「ありがとうシャンプー」
第一印象・・・怪しいネーミング(←すみません)
でも主人がどうしても買って欲しいと懇願するので少々お高い気がしましたが購入してみました。数日使用後・・・何だか髪がサラサラです。抜け毛はあまり変化なし?でも主人は必死です!!シャンプーは薄めて使えるので思ってた以上に長持ち♪しばらく使ってみよう。
1本使い終わりました。「どうする?」「又買っておいて」
うっすらヤバくなってたてっぺんが現状維持?いえいえそれ以上?!
あんまり気にならなくなっているのです。そりゃもう他のは怖くて使えません。
ありがとうシャンプーのお蔭様です。全然怪しく無かったです!
主人にとって、まさに救世主「ありがとうシャンプー」でした。
262700-20131201-079020228

5 2012-05-25

1度洗いですっきりです♪
使いはじめて1週間ほど経ちました。
半信半疑でしたが、本当に少量でよく泡立ちます。
私は敏感肌なので顔をこのシャンプーで洗う勇気はありませんが、髪を洗っている時に顔にシャンプーの泡がついてもまったく問題ありませんでした。
届いたその日に泡ポンプも注文して、約4倍に薄めて使っています。
これ1本で体も洗えるのでモコモコ泡だった泡で首や腕などを洗っています。
以前はドラッグストアで売っている安いシャンプーを使っていて背中ニキビが気になっていたのですが、このシャンプーは全身洗えるので首や背中についてもまったく心配しなくていいので助かります。
洗い心地が良く、リンスやトリートメントをしなくてもキシキシする感じはまったくありません。
泡切れもよくてすすぐと髪の毛がキュっという感じになりますが乾かせばさらさらになります。
肌や頭皮にやさしいのにギトギトに脂っぽい私の頭皮でも1度洗いでさっぱり感が得られます。
すっかり気に入ったのでなくなりかけたらリピしたいと思います☆

5 2011-09-21

期待以上!
皮膚が弱いため、いろんな「低刺激」「無添加」がウリのシャンプーをここ6年ほど試してきました。
しかし、満足するものになかなか出会えず、リピートするものはありませんでした。
そしてたどりついた「ありがとうシャンプー」
今までの経験上、期待半分でした。
最初は使い心地が良くても、途中で湿疹がでたりすることもあったので、慎重に使い続け・・・そして1か月が経過しました。
「とってもいい!!!」
現在の正直な感想です。
本当に髪にも体にも優しく、湿疹はでないですし、泡立ちも石鹸シャンプーとは思えないです。
そしてそのままボディシャンプーとしても使えます。
普通のシャンプーみたいに、髪香ることはありませんが、そのため夏の汗ばんだ頭皮のにおいは、シャンプー後でもちょっと気になります・・・
そしてリンスをしなくても指通りなめらかです。
少量で泡立つので、この値段でも高いとは思いません。
石鹸シャンプーをお探しの方には良い商品だと思います。
リピ決定です。

4 2012-04-01

とっても良いです♪
化学物質過敏症を発症してしまった友人(最近回復してきました)が「これ、いいよ」とおススメしてくれた商品なので試しに使ってみたら匂いも良いし、使用した感じも良いので愛用しています。
もうケミカルシャンプーは臭くて使えません。
ただ、商品が高いのと このシリーズのリンスは重くてイマイチなのでペアで使えないため星をひとつ減らしました。

4 2011-11-14

不安でしたが、満足しています
石鹸シャンプーですが、髪の毛がごわごわしない・・・ということで少し不安でしたが購入しました。1週間シャンプーのみを使って、結果は多少ごわつき感はありますが、気にならない程度で、髪の本来の姿がでてきてハリやコシが出てきたように思います。地肌のべとつきが少なくなりました。従来のシャンプーを流すとき顔にかかってかゆくなっていましたが、それもなくなりました。これから髪がどう変化するのか、楽しみです。

4 2011-03-10

レビューが良かったので購入してみました。
使っていくうちに少しづつフケや痒みから解消されてきましたが、乾いた髪を櫛でとかすときの静電気がものすごいです。手持ちのリンスを使ってみましたが、今一歩というところです。
子供に使わせてみたのですが、個人差があるのか私のようにフケはあまり改善されませんでしたがお店の方の対応はとても良いです。

5 2015-06-20

とても泡立ちが良くて気に入っています!
無くなったらリピートします!

4 2013-07-26

髪、身体洗ってみました!元々シリコンの入ってないシャンプーを長らく使ってたからかもしれませんが、髪のきしみは全然気になりませんでした。頭皮もスッキリ。敏感肌ですが身体も問題なく洗えました。ただ毎日これだとやや物足りないので、ガミラシークレットの石鹸と一日交代で使用する予定です。
1歳の子供の全身も洗ってみました!髪も身体もスッキリ洗えて肌もしっとり。敏感肌ですが問題なく使えて安心しました。髪もスベスベに。なかなかの好感触です(≧∇≦) これ1本で済むのが楽です。
ただ目に入った時子供が痛がったので☆ー1としました。1本使い切ってよかったらリピート検討します。

4 2013-05-01

リピです
主人用に購入。
頭皮がすぐ赤くなったりするのですが、こちらのシャンプーは問題なく使えてます。
かなり長持ちします