5 2023-07-08

手術前はユニクロのブラトップLL着用していました。
ブラは長らく使っていなかったので分かりませんが、E80かF80ぐらいだったのではないかと思います。
花柄LとベージュM−DEを買ってみました。
大きさはどちらも同じくらいでちょうどよかったです。
でも高さが健側よりも高くなってしまうため、中のウレタンチップを出して
調節しました。やはりLの方をたくさん出したので、次回はM−DEで良さそうです。
着用するブラやブラトップの素材や形によって、ちょうど良いパッドの高さが変わると思いました。
まだお試しで着けただけですが、肌当たりが柔らかくパッドを入れていることを忘れてしまいそう。

2023-07-10
この度は、うれしいコメントをいただき、誠にありがとうございます。

5 2023-06-28

乳がん 全摘後に。
右乳房全摘後、LとLLを購入し、
術後2週間目から交互に外出時に使用しています。術前はF80のブラをしていた40代です。
年齢的に健側も下垂があるため微妙に重さがない分、右側は上がってしまいますが許容範囲内。
まだ重さのあるパッドは痛みが出るため、こちらの優しいパッドは本当にありがたく、乳房を失った喪失感も和らぎます。
私の乳房は横に幅があり、ブラをすると高さが出る形だったので、LLの方がサイズ感は良いです。
ご参考になれば☆
お店の対応も迅速かつ丁寧で安心して購入出来ました!

2023-06-29

5 2024-03-12

サイズ:L(D80〜) | カラー:ベージュ

使いやすくて、自然に見えるので助かります。素敵な商品を作っていただき、ありがとうございます。

2024-03-15

5 2024-03-01

サイズ:L(D80〜) | カラー:小花プリント

家族に頼まれて購入しました。
術後1ヶ月過ぎた頃から使用して、軽くて手軽に洗えて気に入ったみたいです。何種類か買い揃えた中で一番使い勝手がいいとのことでした。追加購入します。ありがとうございました。

2024-03-04

5 2024-02-28

サイズ:L(D80〜) | カラー:ベージュ

しっくりくる
自分のサイズが選べるし、とてもしっくりくるので新しいΓ胸」気に入りました!形もいいですよ!2つ購入しました。交互に使うつもりが毎日洗うと早くダメになっちゃうかもと思い、2枚のガーゼハンカチを用意してガーゼハンカチに包みバストへ。ガーゼハンカチを洗ってまず1つを使ってます。

2024-02-29

4 2023-09-16

サイズ:L(D80〜) | カラー:ブラック(黒)

今まで購入した中で一番しっくりくるものでした。汗びっしょりでも吊るして干せるところもgoodです。
サイズ感がよくわからずLを購入しましたがちょっと大きいかな…中の綿を調整できそうなのでやってみます。

2023-09-19

5 2023-09-05

サイズ:L(D80〜) | カラー:小花プリント

これまでシリコンパッドしかつかったことなく、こういうタイプは初めて購入しました。
軽くて使い心地はいいです。

2023-09-06

5 2023-08-29

サイズ:LL(E80〜) | カラー:小花プリント

もっと早く‼️
乳癌全摘から5年!病院で販売してるパットを使用していたがズレるし、形が悪く色々検索して購入しました。全くズレはなく見た目も綺麗だから凄く気に入ってます。もっと早く購入すれば良かったと後悔しましたよ💦💦

2023-08-30
  • とわざさん
  • とわざさん

5 2023-05-22

素敵な花柄です。
施設にいる認知症の母のために購入しました。
迅速に手配して下さりお陰様で母の日に間に合いました。
可愛らしい花柄で気に入っているようです。ありがとうございます!

2023-05-23

4 2022-05-25

もう一つの私の乳房
乳がんの全摘手術を受けました。通院するのにも、片方無いのは目立ち、取り敢えず買ってみました。そしたら、傷跡にも優しい素材で、使い心地は良いのですが、ブラの中で動いてしまいます。それと、洗ったとき、乾きづらいので、もう一つ注文しました。手術から一ヶ月ちょっとですが、今の所は、この商品とても気に入ってます。

2022-05-26

5 2022-05-13

片胸全摘のため、術後のパッドをさがしていた所、形もかわいく、大きさもちょうど良さそうな、こちらの商品を発見。実際に届いた商品も、丁寧に作られていて、重さも適度で、今から使うのが楽しみです(まだ付けられないので)。看護師さんにも『こんなかわいいの初めて見ました!』と高評価でした。

2022-05-13
  • BECR1234さん
  • BECR1234さん

5 2023-03-04

程よいもっちり感と重さ、入れた時の安定感もあります。サイズ違いも購入して、普段使いからスポーツの時まで、幅広く使用したいと思います。
胸を全摘して不安な気持ちの中、とても良いものに出会えて感激です。

2023-03-06
  • RRM3112さん
  • RRM3112さん

5 2023-02-09

感謝!
母の代わりに購入致しました。
試着できないので不安でしたが、とても良かったようで喜んでいました。
病気になってからも近くにいれないので助かりました。
またよろしくお願いします。

2023-02-10

5 2022-10-12

とても付け心地が良いです!
もう少し大きいサイズもあると良いかと思います!

2022-10-12

4 2015-08-22

安いし、良いです!
E80なのでLLを購入しましたが(縦横はいいのですが、高さが)少し大きかったです。
でも、カッチリめのブラならちょうどいいかな。楽なブラ用にLも購入しようかと思ってます。
重くないしお値段も安いし、洗濯できるので気軽に使えるところはありがたいです!
ただ、大きいサイズは形がもっと工夫されてるといいなぁと思います。大きい胸だともう少ししずく型になってるといいんですよねぇ。さらに言えば、脇までカバーできたら最高です。
お値段は張ってもいいので、作って頂けないかしら…
と、ワガママ言ってしまいましたが、買って良かったと思える商品です!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリー下着用アクセサリーパッド