4 2014-09-04

気持ちいい肌触り
ごくたま〜にしか着ない着物の時に付けるブラにも使えて普段はナイトブラにもいいかな?と思い購入しました。本当に肌触りがよくって安心して付けて眠れます。ナイトブラとしての効果ははたして・・・??というところですが、つけないよりかいいかなと。綿100で付けやすいものを探したらこちらに出会いました。肌に直接触れるものは綿でないと痒くなったりしてしまうので。。肌触りに満足です。ただ私にはサイズ選びが難しいかな、、。サイズ表でSサイズにしましたがホックが引っ張られてしまいます。でもMでは大きそうだし。なのでー1にしてしまいましたが、痒くならず付け心地がいいので満足してます。

5 2017-12-19

つけていない感覚できちんとブラです。
乳がんで、手術をする事になりこの商品を知り、今回は追加です。皆さんが言っておられるように、とてもいいです。手術翌日から使用しましたが、締め付け感はなく、ソフトで傷にもやさしい、リハビリもズレ・こすれなく、何といっても前開きと胸元のデザインがシンプルで、いやらしくなく、先生や看護師さんからも「いいですね。」と褒めて頂きました。スッと胸を見て頂けるので何度もある検診もスムーズでした。
無印やユニクロのカップ付きインナーも試してみましたが、手術後は、手を挙げるもの大変だし、まして
カップのアンダーには、しっかりゴムがあるので、着脱するのに傷に当たり、ゴムを広げながら上手く着ようとすると、頭からかぶる時に体が変に力が入り、痛い腕や傷周りの筋肉にも刺激があります。
来年早々に放射線治療が始まりますので追加ですが、サイズに迷いました。164cm・57キロ・80B・普通Lサイズ着用ですが、術後はゆったり大きめが良いとの事でしたのでLLに。今回はLでと思いましたが、放射線も胸全体・スレが大敵らしいし、欲しい色のサイズが無く、カップも大きく守ってくれるか・・とLLにしました。慣れるとLでも良いかと思います。豊満な方もかなり伸びるので大丈夫かと思います。
1枚をヘビーに使ってみて、ヨレ感はあります。見た目、伸びた感じは否めませんが、術後1か月ではもう少しアンダーのゴムがしっかりしていてほしいかなと思います。ホックやカップは使用しても変わりないです。
希望ですが、1サイズ違うと、アンダーのゴム・カップの大きさ・肩からの長さなど、もう少し詳しく記載して頂き、視覚でも重ねてみた様子など違いがわかるよう工夫して頂きたいと思います。
乳がんで落ち込んでいる方にお勧めです。病院のパンフの商品より良かったですよ〜。

5 2017-08-08

自由!
50歳を過ぎてから、皮膚にかゆみを感じることが多くなりました。特にブラジャーの下のゴムは1番ダメで、いつもゴムを感じて引っ張ったりして位置を直す、でも気持ち良くならない。夜には痒くて、お風呂に入る前に脱いで鏡を見ると一周赤くなりを繰り返してます。ワイヤーの入ったものは何年も前にやめて、最近はキャミソールにしてますが、やはりゴムがダメでした。今日このブラが届き、早速着けてみました。久しぶりに痒くない!いつも気になっていたゴムの違和感から自由になれました!おまけに肩が痛くてフロントホックはありがたいです。つけてるのにつけてないように感じるのは最高です。洗い替えを買います!
最高のものに巡り会えました。

5 2017-02-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
やさしい肌ざわり
60歳も近くなり、体型や体質、いろいろと変化を感じるようになり、肌着はストレスの無い物を選ぶようになりました。特にブラジャーは、必要だけれど、アンダーが苦しいのは本当に辛い。又、肉質が柔らかく、ゆるくなって、くいこみや肌荒れの元にもなりやすいと、いろいろな物を試しています。昨年からは、肩の痛みも併発して、かぶる物や肩紐の痛いのも困るように。フロントホックで、とても柔らかい肌ざわりのこちらのお品は、今の自分の悩みを解消してくれました。肩の稼働域が減ると、ブラを身に着けるのがこんなに辛いとは。医者に行っても原因不明の皮疹も患い、踏んだり蹴ったりの時期に、このブラはとても助かりました。今回、4色、ピーチ、マロン、バニラ、セサミと購入。「杢グレー」みたいな色もあったら、欲しかったかも。真夏は、もう少しさらっとした素材の物が良いかもしれないので、同じデザインの夏仕様も購入予定です。

4 2016-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
手術入院用に。普段のブラサイズ、G75。
手術のために入院をする時、前開きパジャマの下にブラを付けたいけど普通のブラだと前開きパジャマの意味がないと思い前開きのブラを探していました。
この商品はそれにぴったりです。
普段はG75のブラジャーをつけています。
参考サイズがDまでしか対応していませんでしたが、この様なブラジャーに大きいカップ用のサイズのものが見当たらなかったのでダメ元でLLサイズを購入してみました。
試着してみた所、若干ボタン部分に隙間が開いてしまうものの特に問題は無いようです。
ただ入院用として使うだけなので、補正力やつけた時のラインの美しさ等は必要ないので問題ないというだけです。
生地は肌にやさしそうな柔らかな生地で、入院中も楽につけられそうです。
サイズが合わないと困るので送料はかかりましたが試しに1つだけ購入したのですが、これだったら2つ買って送料無料にすればよかったです。
もう少し大きいカップ用のサイズについての記載があればなと思い★-1しました。

• kentabeatさん
  • kentabeatさん

4 2016-03-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とてもいいですがあともう少しの工夫を!
乳がんの母に頼まれて購入しています。
とてもいい商品で、母も概ね満足しているようです。
以前私のような男性が病人の為に購入するために細かいサイズ表記(病人を採寸する際に男性でもわかりやすいように)をとお願いしましたが、私の見る限りネットでの表記は変化ないようです。改善していく方向で考えている……と前回は返信があったのですが。でも、言う方は簡単でも、実際そういう表記をするとなるとシステム変更とか、なかなか大変なのかもしれませんね……。
それと、もう少しわがままを言わせていただければ、もう少しサイズに幅を広げて頂けたら……と思います。
何故なら私の母のように闘病中ですと、体重減少などがあり、前のサイズだと大きすぎてしますことがあるからです。
できればプラス料金を払っても特注などでレギュラーにないサイズを受注してくれれば本当にありがたいと思うですが……でも、難しいでしょうね?(苦笑)
色々言ってしまいましたが、全体的には、いつも迅速で丁寧な対応をしていただき、とても助かっています。
母も色々な商品を使ってここのが一番使い心地が良いと言っています。
とてもいい会社だと思うので、今後さらに色んなことが改善されて飛躍されていくことを期待しています。

5 2015-12-26

手術後に
肌さわりも良くて着心地ももよくリピーターになりそうです

4 2015-10-03

母の通院用に
右胸全摘した母が退院後の通院で、自前のブラが上手く着脱できず、やはり前開きブラが必要となり、エンジェルパッドを追加購入のついでに試しに1枚注文しました。ちょうど2度目の通院の日に渡せたので、早速装着。エンジェルパッドと併用するのですが、ノンワイヤーなのでエンジェルパッドが落ちないか不安でMにしました。ぽっちゃりな母には少しキツかったようです。さらに右手の親指がバネ指のためボタンがツラそうでした。診察は私も付き添ったので手伝ってボタンをしてあげましたが、1人では無理でした。

5 2015-07-17

• 利用者サイズ: トップスS
乳房摘出手術を控え、サイズ迷ってSを購入しました。
小さい胸なのでカップが余らないかなどと不安でしたが、丸いパットが良かったのか綺麗にシルエットが出てくれました。ただ、割りと細身の方ですがアンダーは少しキツめでした。 もともと胸のホールド目的と言うよりはバストトップ対策目的だったことと、術後ガーゼを当てたりすることを考えゆったりめで良かったかなと思い手術を4日後に控え慌ててMを注文したところです。
手触りは柔くてとてもいいです。
もともとノンワイヤー愛用者なので、今後はフリープシリーズの下着にお世話になろうと思っています。

5 2015-06-24

• 利用者サイズ: トップスL
通常ブラジャーのサイズはD75なので、Lサイズを買いました。
ちょうど良かったです。
とにかく着心地が良いなと思いました。
日頃から別のところのノンワイヤーブラは愛用していたのですが、
もっと締め付けのない、肌に優しいものが欲しい、前開きも試してみたくて買いました。主に家にいるときに使います。
こちらは生地がやわらかくて気持ちが良いし、アンダーの締め付けが少ないです。
ホックも無く、肩紐もタンクトップのような感じなので、皮膚へのぶつかり感とかも無いです。
前開きも、脱ぎやすくて良いですね。ボタンを留める時に少しだけ力が入りますが大丈夫でした。
何より感動したのが、肩紐が落ちてこないこと。これは素晴らしいです。
なで肩なので、肩紐は落ちるものだと思っていました。
なのでキツメに調節すると、ノンワイヤーブラでも肩が凝るのですが、これは凝りません。
本当にストレスフリーです。
襟が大きく開いた服から、肩紐がチラっと見えてしまっても、タンクトップみたいに見えるので安心です。
夜寝るときにしても苦しくなく、むしろ何もつけないでダラダラさせているよりも、優しく守られている気がして、よりリラックスできます。
普通のノンワイヤーブラよりお値段がしますが、納得の価格です。デザインも可愛いし、本当に買って良かったです。
最初お試しで1つ買ってみたのですが、後日追加注文しました。
色は、ピーチは可愛いけど落ち着いたピンクという感じ。
バニラはベージュ寄りの色で、パールグレーは落ち着いた薄い青色。私はピーチがお気に入りです♪

4 2015-03-19

全然かゆくないです
155センチ55キロ、普段の服はLサイズ着用で、今回Lサイズ購入。子供の頃からアトピー持ちです。二人目を出産し、産後8ヶ月になりますが、この冬は肌が特に敏感になってしまい、ワ○ールのパーシングブラがかゆくて仕方なく、辛い日々を過ごしていました。
こちらのブラは肌触りがとてもよく、着用していても刺激をほぼ感じないので驚きました。アトピー学会?推薦も伊達じゃないです。今までブラといえばタグが痒かったですが、こちらのブラはタグ外付けなのでとても有難いです。
ただ不満なのが、ホールド力が少ないのと、他の方も言ってますが、肩ひもが長いことです。産後なので普段より胸が大きいのですが、対してカップはちょっと小さめで、肩ひもが長すぎるので胸が垂れてしまいます。自分で縫えばいいのでしょうが…。
もっとバストが大きい人用とか、サイズ展開が豊富になれば、なお良いと思います。
お色はバニラとブルーを購入。清潔感のある色で良かったです。お値段も、他のオーガニックブラ等、アトピー向けのものと比べれば安いと思うので、リピしたいです。
またしばらく使ってみて、毛玉のできやすさ、へたり具合など追加レビュー予定です。

4 2014-09-22

肌触り良しつけ心地良し
乳癌乳房再建手術を受けた直後、病院でオーダーする専用下着が届くまでに使用できるようにとプレゼントしました。背中の筋肉からの再建でしたので前開きの着脱しやすさと傷口の保護を兼ねた肌触りの良いものを探していたところ、この商品にたどり着きました。日本製ですし安心して使って貰えるなと感じましたし、実際すぐ使ってもらえたようです。

5 2014-05-30

寝るときは
長年ワコールのナイトブラを愛用していました。
ワコールは付け心地や品質が安価な類似品と全く違いますが、こちらそれを上回るんではないかと驚きました。
素材はとても柔らかく気持ちが良い。
しかもパッド入りなので、夏の薄いパジャマでも恥ずかしくないです。
家の中とは言え、ワコールのナイトブラは薄布1枚の造りだったので、そこが気になっていたので・・・

5 2018-09-17

手術に向けて購入
乳がんの手術(全摘出・再建なし)のため。術後に絞めつけず、着脱しやすいブラが必要となり購入。
傷口に響くことなく、優しい付け心地で満足しております。
また、ドレーン挿入もあったため、術後しばらくは腕が上がらない状態。前開きのブラを用意しておいて大正解でした。
パッドポケットは一見小さいですが、意外と大きめのパッドも入ります。退院後の通院時にも大活躍しました。
購入して良かったです。

• eefla0825さん
  • eefla0825さん

5 2017-08-12

乳がん手術後用に
乳がん温存手術退院後に使用してます。
普段のサイズはB70〜C70で、Mでちょうど良かったです。
2着購入し、毎日交互に夜寝る時も着用してます。
ドレーン抜去後、厚手のガーゼを当てていたんですが、伸縮性があるためガーゼの上からでも締め付け感無く着心地良いです。
弟がアトピー持ちで、縫い目タグの刺激を避けるため普段肌着を裏返しに着ています。
是非男性用の商品も作って欲しいです。