5 2014-07-23

愛用のブラジャーです
いくつか持つ「肌に優しい」と謳ったブラの中で、
このフリープが一番ストレスがないです。
もうすでに3枚持っています。
レビューにあった通り、2回くらい洗濯をしてアンダーは少し伸びました。
でも伸び伸びになって機能しないような伸び方ではないので許容範囲です。
それと、3ヶ月位使用して、
カップのすぐ脇の一重の生地の部分が少し薄くなってしまいました。
どうしてかなぁ〜?
毛玉ちゃんもわりと早く出来ます^^;
***
私はアレルギー体質で、アトピーではありませんが、蕁麻疹もちなので、
一年中そこらじゅう肌が痒く、ブラの縫い目の他、
ブラの肩紐やアジャスター、
ホック裏など痒くなってしまうポイントがたくさんあります。
このソフトブラは本当にどこも苦しくなく、痒くなく、痛くもない、
私には完璧な商品です♪
***
ただ1日だけ肩の縫い目が痒い日があったのですが、
それはその日だけの出来事で、
あとは何もなく過ごしています!
その日の体調があまりよくなかったのでしょうね。
***
アンダー部分は少し汗をかきやすいですね。
たくさん汗を吸い取ると、身に付けたままではなかなか乾かない^^;
でもそんなに気になるほどではありませんでした。
私にとって一番大事なのは、縫い目で痒くなることがナイ事ですから^^
***
サイズ選びですが、私は無印さんのブラもLLを使っていて、
こちらの商品もLLにしましたが、問題ありませんでした。
***
このブラの話ではないですが、
可愛いピーナッツブラも試してみたいですが、レースが気になります!!
あれは肌に全く肌に当たらないように、生地の上に乗せて欲しい><
脇にあるレースはないほうがいいかも。
LLサイズのブラも色々な種類が出るといいなぁ。

4 2014-09-10

• 利用者サイズ: トップスM
マロン・Mサイズ(&Lサイズ)を購入しました。
購入の際、サイズでとても迷いました。
というのも、先に届いた同じシンプルシリーズのカップ付タンクトップMサイズが、若干窮屈に感じられたからです。
アンダー部分の締め付けが少しだけ気になりました。
で、サイズの説明を良く見てみると、私のサイズB75はMサイズ、Lサイズの両方に記載されており、境界線上のサイズなのだと分かりました。
ショップに電話をしてスタッフの方に相談し、結局M・L両方を購入し、どちらかを先に着用してみて、場合によっては返品とすることにしました。
結局、サイズはどちらでも良かったです。^^
返品せず、両方購入です♪
Mはジャストサイズ、Lはゆったりサイズでした。
Mは気にすれば若干アンダーが窮屈な感じもするけれど、見た目はジャストだからとてもきれい。
Lは着けている感じが少なく気持ち良いけれど、見た目は、アンダーの部分の折り返しがヨレてしまい、いま一つです。
気になるカップ部分は、共通のパットですし、Lでも特に布が余って気になるということもなかったです。
どちらも、ヨセて上げてのブラではありませんが、Tシャツを着てもだら〜とすることなく、きれいに見えますよ♪
ただ、肩ひも(ひもではありませんが…)が、襟ぐりの広いTシャツから見えてしまう場合があるので、その点に関してもう少し工夫が欲しいです。
また、背中側の布が上まであり過ぎる気がします。もう少し広めに開いている方が風通しが良く、快適に着られるかも。トップスに着る物によっては、背中側もチラっと出てしまうかもしれないので、その点も改善お願いします!

4 2014-05-28

LLサイズ購入 サイズについて
アトピーと敏感肌のため肌が弱く、綿のブラジャーということで購入してみました。
身長は158cm、普段のサイズはF75かE80ですので、サイズ表と合わないことを承知で購入。
もちろん合いませんでしたが、評価には関係なく参考になればと思い、書いておきます。
アンダーから肩までの長さが余りすぎて後ろ面を肩甲骨と腰骨の中間辺りまで下げなければいけません。
Dまでなので当然ですが支えが弱いですし、脇の辺りも大きく空き、
汗を吸い取って欲しい箇所にあたりませんでした。
胸のサイズが小さければMサイズで調度良いのかもしれません。
普段使いには出来ず、夜寝るとき用にしました。
みなさんがおっしゃるように生地は肌に優しく、アンダーも幅広く、
これはいいとうなずけるので、もう少しサイズの展開が多ければとても嬉しいです。
以外だったのが毛玉です。
買って数回着用ですでに出来ていたので少し残念です。
その分で星を1つ減らしました。

• Me2006さん
  • Me2006さん

5 2013-02-08

着け心地最高です
2回目の購入です。
軽い着け心地なのに,期待以上にホールドしてくれます。
体の厚みが少ないためか,なかなか合うブラが見つからないでいました。ワイヤー入りは痛くなる・スポーツブラのきつさが苦手・肩ひもの食い込みがつらい・ずれ上がるのが気持ち悪い・・・などなど,悩みの多い私にとっては,救世主のような存在です。
商品説明の写真では,ピーナッツブラにくらべて,シルエットが不自然に思えて敬遠してきたのですが,なぜか,身につけると「これいい!」という感じでした。
私のような悩みを持つ方には,いい意味で,期待を裏切ってくれるブラです。

5 2014-05-11

良い
4回目のリピートです。
出産後太って巨乳になってしまい、
出来るだけ胸を小さくみせたくて
色んなブラジャーを購入したのですが
これが一番胸をスマートにみせてくれました。
パッドが丸いので、中で収まりが良いです。
170cm65kgで最初LLサイズにしたのですが
Lサイズの方がスリムに見えて良かったです。
お買い物マラソンの度に購入してます。
受注番号
262672-20140506-072513234

4 2017-06-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
綿100%を探していました。
こちらの商品は初めて購入させていただきました。
私は乳癌で肩胸だけ、温存ですが手術をし、傷口の為、スポーツブラというものを購入いたしました。○○クロというお店の商品で、イマイチでした。
その後、○ニ○ブラという商品を購入しました。気に入って装着していましたが、こちらの商品は綿100%ではなく、アレルギーが出てしまい、体が痒くなってしまいました。
最初、ブラが原因で体が痒くなるのが分からず、皮膚科で塗り薬をもらい塗っていましたが、自分の体がアレルギー体質であるのに気づき、こちらの商品を購入する事に…。
早速、商品が到着したので、お風呂上がりつけてみました。
背中の痒みが消えたような気がします。素材については抜群です。
ただ、カラーですが、私はバニラを購入してみましが、バニラというよりもベージュに思えました。
強いて言えば白か、生成りがあればいいなと思います。
後は肩紐の長さが、もう少し短ければな、と思いました。
総合的にリピートしそうです。

4 2016-06-16

やさしい感じ
昨日届きました。さっそく夜から付けてみました。
年々、肌が弱くないり、靴下もゴムで痒くなるのではきたくないくらいです。
ストッキングは絶対はけません! そんな肌に合う下着はないものかと、ずっと探してました。
柔らかくて手触りはとても気に入りました。が、風呂上がりにはちょっと付けるのが難しいです。引っ張るのがちょっと怖いので、肌がサラサラに乾いてからつけました。そうなれば全然問題ありませんでした。タンクトップが軽くフィットしている感じです。多少汗ばんだときも、痒みは出ませんでした。普段なら、汗をかかなくても、生地の擦れで痒くなるのですが、それは一切ありませんでした。
ただ、生地の端?が分かりにくく、よれているのかこれで正しいのか「ん?」と思ったのですが、痒くないのでヨシとします!
まだ一度も選択してないので・・・どのくらい耐久性があるのか分かりませんが、ネットに入れて選択したいと思います!
ネットに入れて洗濯を数回しましたが今のところ問題ありません
ただ、背中の部分のモタモタっと生地が固まった感じがありちょっときになりますが、着心地は問題ないです

5 2016-06-01

• 利用者サイズ: トップスS
最高のつけ心地(^^)
右乳房全摘した術後1ヶ月の母の為に購入しました。
リンパも触った為、傷とは別に衣服が触るだけで脇から胸にかけてのピリピリとした痛みに悩まされていましたが、先週から仕事にも復帰したのでブラを付けない訳にもいかず...。
でもブラは勿論、ブラトップなどでもダメでずっと痛みをガマンをしていたのですが、こちらの商品は即着けることが出来たようです。
全く痛まないわけではないですが、肌当たりも柔らかくフィットして殆ど気にならなくなったと喜んでいます。
カップが入っているので薄着でも触らなければ外見上全くわからないのも嬉しいようです。
母が「今度は自分でも購入する」と言っていました!

• ETIGOYADONさん
  • ETIGOYADONさん

5 2014-10-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
今まで出会った中で一番良いブラジャー
※夫のアカウントで購入しています。
義母が肺がんの手術後、傷にさわると痛むのでちょうど触れないようなブラジャーを探していました。元々肌が強い方ではないので綿100%が条件。
ネットで色々探しているときにこちらを見つけました。
説明書きを読んでる分にはなかなかよさそうなのでまず一枚購入。
今日、届いてその肌触りにびっくり。つけてみてびっくり。
さらっとして柔らかくてまるでつけてないみたいだと、本当に驚いていました。
私も肌が弱いので試しに貸して貰い、つけてみた所本当に柔らかい、縫い目も全く気にならない、ストラップの短さ、くいこみで悩んでいたのも全く関係ないし本当にびっくりするくらい気持ちの良いブラジャーでした。
義母は今までで一番よいブラジャーだと言っていました。うっきうきで二枚追加するそうです。
私も肌触りに惚れて同シリーズのショーツを購入しました。

4 2017-05-11

• 利用者サイズ: トップスL
乳がんで片胸全摘後のブラに購入。
柔らかくてキズにも触らず、ストレスを感じずに着けることができて助かります。

ただ、LLのカップがブラに対して少し大き過ぎるようで、胸の内側の支え部分が引っ張られてよれてしまいます。
別売りのLサイズのカップを入れてみましたが、大きさはいいけど高さが合わなかったので、
仕方なく入っていたLLサイズのカップの周りを0.5cmくらいずつ切って一回り小さくして使っています。
(その分をマイナス1にしました)

5 2017-05-02

大満足
ゴムだめ、ナイロンだめ、アトピーや訳のわからない肌荒れがひどくブラジャーもできず困っていたところこの商品を見つけました。ダメもとで買ってみましたが正解でした。普段はMサイズですがLにしてゆったり付けようと思ったのですがそれほどゆとりは有りません。ピタッとしていても綿100%だから痒みなし問題なし。これからはずっとこれにします。

• aki@Wさん
  • aki@Wさん

4 2014-11-21

肌触りがとても良い
ステロイドを止めたところで肌がとても荒れ出したので購入。
肌触りがとても良いので付けた瞬間とてもほっとする。
カップでサイズを選んだが、サイズが大きいのか少し前に垂れ気味になる傾向がある。
ストラップをもう少し短くしても良いのでは…。(他のレビューでもちらほら見かける意見だし)
ナイトブラとしてはとても良いと思う。

4 2013-10-19

肌触り抜群
ブラの締め付けが大嫌いで自宅ではノーブラで過ごしたいのですがそうも行かないのでできるだけ楽で肌に優しい物を探し求めてこちらを購入しました。
つけた瞬間の肌触りの良さは今までにないふわふわフカフカです。
自分のサイズがB85程でLLでピッタリです。
自宅リラックス用なのでもっとゆったり着用したいので
ぜひ更に大きなサイズを作っていただければと思います。

4 2015-07-06

満足
ずっと悩みだった下着かぶれがなくなったのがなくなったので満足です!!!
でもバストの位置が通常のブラより下がってしまうのが気になるので☆4です。

4 2015-04-08

大きめでぴったり
五十肩で後ろで止めるのが大変になりました。
その上、肌が敏感になって圧迫感や縫い目もストレスに。
皆さんのレビューを見てこれならいいかもと購入
身体はLサイズですが、脱ぎ着が楽なようにLLを購入です。
やさしい肌触りで気持ちいいです。
アンダーは2週間使って今のところずり上がらずいい感じ。
ちょっと耐久性には心配かな。
頭からかぶって着ると、背中の部分のアンダーが丸かってしまい
それを直すのに腕が後ろに行かず困っていましたが、
肩の部分を引っ張ると伸びてくれます。
あーよかった。
まだ改良の余地がありそうなので☆4個で