5 2013-01-19

• 利用者サイズ: ボトムスS
可愛い
すごく可愛かったです。身長153センチでちょうどいい長さでした。広がりすぎずすっきり背が高く見えて気に入りました

5 2012-10-26

大満足!!
ネル素材のマキシ探してました〜
やっと納得できるものに巡り合えて大満足です。
本当はブルーが欲しかったのですが、完売でレッドにしましたが、
とっても可愛くてかえって良かったかも♪
ボタンを開けて下に白いスカートを重ねて履いても良い☆
お値段も安くて本当に助かりました〜
オススメです!

4 2014-03-11

ほぼ満足w
安くてかわいい!送料無料がうれしいです。ほぼ満足ですが、座るときに気を付けないとボタンのところが隙間が空いて中が見えます。最初それに気付かずに、その隙間からタイツがちらちら見えてて恥ずかしかったですw生地は厚めですが裏地が無いのでちょっと寒いです。値段を考えれば裏地ついて無くても納得のお値段ですが、見落としました。262656-20140303-0677068239

4 2015-10-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
ブラウンを購入しました。写真よりもかなり落ち着いた感じでした。もっと青が映えるような色かと思いましたが、茶色多めな感じです。
これはこれで使いやすいと思います。
身長が150cmなので、裾上げ必須です。胸下とおへその間あたりだったので、裾をカットしようかと思いましたが、そうするとティアードの2段目との高さに誤差がでるので、ウエスト部分を切り落とし、スカートを切ってからまた縫い合わせました。ロックミシンと洋裁をしている知識があるので出来る技ですが、そうすると、全体の印象を変えることなく裾上げできます。
また、ボタンの間から足が見えるという点は、ボタンの間を縫うことで解消しました。リメイクの時間がかかりましたが、それはもとから承知の上で買っているので問題はありません。縫製も、ロックと本縫いがしてあり、雑な印象は今のところ受けていません。まだしっかり見ていませんが。
生地を買う手間や、縫製の手間、型紙の手配などを考えても、このお値段ならリメイクしたとしても満足です。チェックのマキシスカート、意外とないので、よかったです。こちらで別のスカートも予約注文しましたので、それも楽しみです。

4 2015-01-24

長さもバッチリ☆
身長168センチですが、だいたいロング丈のスカートは短くなってしまうところ、こちらのものは長さがたっぷりあります。
キレイな細身のラインで、痩せて見えます。
ただ他の皆さんのレビューにもあるように、座ると中央のボタン部分がパッカリ(笑)
その為、私はボタン部分を縫い付けてしまってはいていますが問題ナシです( ^ω^ )

5 2015-03-31

• 利用者サイズ: ボトムスL
ロンスカがマイブーム!いつもデニムなので思い切ってチェックを。いつもと違う感じでいい感じ。色違いでほしいほど。155センチの私では足首ぎりです。

5 2014-12-28

気に入っています
デザイン着心地ともに気に入っています。身長16センチの私には長さも丁度いいです。

5 2014-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
いま、ブラウンとブルーの組み合わせにはまっていて、こちらのブラウンのスカートは好みど真ん中で購入。
買ってよかったです。確かに記事はネルでも薄いですが、その分広がり過ぎることなく、またティアード段も少ないため落ち着いた感じで履けてとても満足でした。

5 2013-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
レッドとグリーンを購入。とってもかわいいです。お安く買えてお得でした♪

4 2013-09-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
可愛いのですが
ブラウンを購入しました。画像ではブルーが強く見えたのですが、実物はブラウンの方が強く、画像とは印象がことなりました。裏地がついていないので、気を抜くとボタンとボタンの隙間から中が見えます。心許ないので、自分で縫い付けようとおもってます。

4 2013-02-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
腰がゴムなので、太めの私でも安心してはけました。とてもかわいかったです。色違いで二枚購入しました。

5 2013-01-07

おきにいり
色も形も気に入ってます 違う色も買いたいのですが品切れです

5 2013-12-10

かわいい!
レビュー遅くなりました(>_<)
色はレッド購入。身長154cmで腰ハリ、尻デカで、似合うか心配でしたが…普段着ないマキシに挑戦したくてこちらのレビューをみて購入しました。
買って正解!心配してた丈はくるぶしが隠れるくらいで、ヒールを履けばピッタリ♪ 太って見えることもなく、あったかいし、周りにかわいいって言ってもらえました(*^^*)
いい買い物ができました♪
ありがとうございます!

4 2013-11-11

普段用に
161cmです。
丈 くるぶしくらい。
色は、ブラウン購入←(写真はブルーがつよいですが、実物はブラウンがつよい。)
かわいいです。
他の方のレビューにもありましたが、子供がいてかがむことも多いので、
念のため私もボタン部分を縫い付けてしまおうかなっと考えています。
油断すると見えちゃうかもしれないので(**)

5 2016-01-14

すごく可愛い!
グリーンとワインを購入。心配しながら購入したのですが。すっごく可愛い!大正解。グリーンはしっとりおとなしめで合わせるものを選びません。ワインも女の子からしたらたまらない色合い。身長160cmなのですが丈は長過ぎず短過ぎず。短いと中途半端でイヤだな、と思っていたので嬉しい。冬の室内用に購入したのですが余りの可愛いさに外出にも!(笑)勿論、室内でもOK。リズミカルなチェック柄でこの冬は暖かく愉しく過ごせそう。ただし、他の方もおっしゃるように毛玉になりやすいです。マメに取らないと。あとは裏地がついていたらもっといいですね。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート