5 2013-09-29

羽織モノ♪
今の時期にちょうど良い羽織ものカーデをお得に購入♪
・・♪
お気に入りレビュアーの☆*Moon Light*☆さんのレビューを拝見して
お値段的にも買い求めやすい価格だったので購入してみました。
カーディガンというよりも大き目のマーガレットのようなデザインで
素材はレース糸のような変わった風合いです。
動くと軽く汗をかくけれど、じっとしていると肌寒いくらいの、ちょうど
今の時期に合う羽織ものです。
・・♪
ご紹介ありがとうございました♪

4 2012-08-18

レビューでも高評価、、画像で見る限りでも可愛く合わせやすそうで、当初は自分で着るつもりでblackを購入しました。
そもそもドルマン系のものは好みではなかったのですが、試着してみてやっぱりモモンガスリーブの着心地が好きではありませんでした。残念。。。
ですがしっかりしたカギ網みニットで、透かし具合も綺麗デス。友人に着てもらおうと思います^v^
たまたま好みの問題で今回満足な買い物にはなりませんでしたが、流行り目のボレロカーディガンとしてオススメできます。
ペラペラでなく、しっかりとしたカギ編みニットな為、見た目ほど涼しさはないので☆-1デス。
過去のレビューで素材表記に相違があったようですが、届いたものは商品ページ同様にタグの素材表記もコットン100%でした。

4 2013-06-14

• 利用者サイズ: トップスM
マキシワンピやタンクトップの上に羽織りたくてホワイト購入しました。
幅広く使えそうなデザインです。ノースリーブでもこれを羽織れば安心して外に出れちゃいます(笑)
透かしのカギ編みもきれいです。
他の方のレビューを読むと、アクリル100%とコットン100%があるみたいだけど、
ホワイトは残念ながらアクリル素材でした。ちょっと暑い・・。
時々、上下分からなくなります。左にタグ表示がくるよう着ていますが、どちらでもいいのですかね?
あと5cmくらい丈が長いとお尻まですっぽりくるので、もうちょっと丈が長ければいいのになと思いました。

4 2013-07-07

167cmです
ベージュ購入。レースの部分かたくて麻みたいな感じです。
身ごろは柔くて手触りが良いです。
タグはアクリル100%になってました…(^^;;
小さくたためるし持ち運びに便利でなかなか可愛いと思います。
半袖なので真夏でも着れそう…
ただ上下が判らなくて困ります。
どっちが首でどっちが裾なのか判りません( ノД`)
なので★4つです。

4 2013-04-13

• 利用者サイズ: トップスL
可愛い〜
お出かけ用のワンピにもカジュアルな服装にも合うドルマンボレロでした。
色味で悩みましたが、お安いのでベージュと黒を購入しました。
ベージュの方の袖口の処理が甘かったですが、
自分で直せる程度でしたし、直してでも着たいボレロでした♪

4 2013-07-10

普段着にちょうどよい
これからの季節、見た目が重たくない感じだといいなと思い、注文しました。
色は黒にしました。
サイズは特に問題ありません。
もうちょっと暑いですけど..。
縁のレースの部分がゴワッとしていて、洗濯していたら柔らかくなるかな?と思いましたが、柔らかくはなりません。
ちょっと色が薄くなってきて、ほつれが出てきました。
(3回くらい洗濯)
普段着には使いやすいし、値段もまあまあと思います。

5 2013-05-26

• 利用者サイズ: トップスS
良い感じ^^
ドルマンカーデを持っていなかったので、安さと送料無料に惹かれて、
ベージュ購入です!
152センチだと、大抵のフリーサイズでは大きすぎるけど、こちらは良い感じな丈感です。お尻の上に裾がきます。
少し生地は固めでしたが、可愛いのでこれからの季節ヘビロテすると思います。

• waffle_asさん
  • waffle_asさん

4 2013-05-24

ベージュを購入しました。
本当はモカが欲しかったのですが かぎ編みの部分と
トーションレースの部分の色が違い過ぎる感じがしたので・・・。
素材が綿100%という事で購入したものの
届いた商品はアクリル100%になっていました。
トーション部分は綿100%でしょうね。
涼しく羽織りたかったので少し残念ですが
デザインがかわいいので☆の数は4つで。
綿100%が入荷したら また購入したいです。

5 2014-08-16

ネイビーを買いました
サッと羽織るのに丁度いいです!
身長153センチで、お尻まで隠れました。
買って良かった(*^_^*)

• zain loveさん
  • zain loveさん

4 2013-10-12

黒購入
画像のように、グレーのシャツにスキニーに合わせてみました!
とってもいい感じで画像通りで素敵です。
会社の冷房対策に調度使えるし、ちょっと羽織るのに調度よく気に入っています。
素材は端のところだけ、固い生地なのは気になりますが、見た目に特に問題もありませんし、可愛いですよ♪

5 2013-08-16

• 利用者サイズ: トップスL
アイボリー購入。タグの位置見れば、上下左右は分かります。可愛くて気に入りました。

• Noriko♪さん
  • Noriko♪さん

4 2013-08-09

• 利用者サイズ: トップスM
二の腕隠しに購入(^_^;)
日焼け防止効果は期待出来ませんが、このお値段なら大満足です。
小さくたたまれての配送でしたが、シワなどはまったく気になりませんでした( ̄▽ ̄)

5 2013-07-12

• 利用者サイズ: トップスS
ホワイト購入☆
生地が堅いというレビューが多かったので心配でしたが、個人的に許容範囲内でした(^^)v
白にして大正解!レースっぽくて可愛い〜。丈も身長155の自分でお尻の真ん中位まであって丁度良い!このお値段で送料無料で大満足です(^^)v

4 2013-07-10

紫外線防止
袖の長さがもぅ少しあると腕全体が紫外線防止になるんですが、肘位でした。
パッと見、どちらが上かわからなかったです!
でもデザインは可愛いと思います。

4 2013-06-21

• 利用者サイズ: トップスM
ワンピースに合わせるカーディガンを探していて、ピッタリなこのカーディガンに。
着た感じもよくて、お得なお買いものでした。