4 2014-02-24

ボレロカーディガン
発注したのは、昨年六月三十日のこと。黒やカーキ等の濃い色のタンクトップが、多いので、色が映える白よりも、少し落ち着いたトーンのベージュを購入しました。
急な来客の時など、下着がチラッと見えているかも、と、心配な時、さっと羽織って対応に出られるので、とても重宝した一着です。

• 夏空24さん
  • 夏空24さん

5 2013-05-11

評価が低い口コミを見て、もっと細くてツヤツヤするようなものを想像して迷ったのですが、かぎ編みが好きな感じだったので購入してみました。
黒とピンクを選びました。
ピンクは画像よりもちょっと暗めで、見方によってはベージュっぽくも見えますが落ち着いていて着やすいです。
素材は想像していたものとは違って、細めのニット素材でよくニットのストールやサマーニットに使われている様な感じです。
悪い想像をし過ぎていたせいか、ツヤツヤもしていないし、体に沿ってふくらみすぎないシルエットの柔らかくて着心地がいい素材でした。
着方によると思いますが、タグを右手側に、かぎ編み部分を胸にかかるくらいにして着て、身長158センチの母は七分袖でおしりが隠れるくらいで、173センチの私は五分袖でおしりの上くらいの丈になりました。
袖や襟から裾にかけてのざっくりしたかぎ編みが可愛くて、下にシンプルな物を着てもこのカーディガンを羽織るといいアクセントになります。
母も気に入ったみたいなので、共同使用になりそうです。
確かに引っ掛けてしまいやすいデザインなので、大事に気をつけて着たいと思います。
迷ったけれど購入して正解でした。
(追記)
タグを左手側にくるようにすると、173センチの私でもおしりの真ん中くらいの長さになりました。黒とピンクだと、黒の方がゆったり少し長くておしりの下位まできます。
色や物によってサイズが多少違うかもしれません。
短めに着たい時と長めにしたい時で着方を変えようと思います。

5 2012-06-25

昨年黒を他店で購入し、結構気に入っていたので
ピンクを購入しました。
ピンクというよりオレンジが強めのサーモンピンクを
さらにくすませたような色で、
ピンクが苦手な私でも使いやすい色です。
(着画より実物はもう少し濃い色です)
154cmで、しっかりお尻が隠れる丈です。
丈の長いドルマンのボリュームのある羽織りを
身長が低い私が着ると、着られてる感たっぷりで
むずかしめのアイテムなんですが、
このカーデはとても柔らかく、体に沿うので
広がりすぎず着用でき、割とどんな服にも合わせやすいです。
かぎ編みなので引っ掛けないように注意が必要ですが、
このお値段なら気兼ねなく着用できます。
母も欲しいといっていましたが、年齢を問わず着用できる
カーデだと思います。

• Ri&Kaさん
  • Ri&Kaさん

4 2013-07-02

ホワイト♪
袖口が絞ってあるカーディガンは暑いのでこちらの商品はとても気に入りました(*´∀`)

4 2012-08-11

• 利用者サイズ: トップスM
指がすぐ網目に入ってしまうので、細心の注意を払って着なきゃいけなくて、その点が面倒くさいです。
シワの心配がないし、コンパクトに畳めるので持ち運びにいいけど、あまりにスカスカだから冷房対策になるか微妙。
糸のほつれがあって、引っ張ってみたらスルスルと解けてしまいました。
他もチェックしたらそんな箇所が全部で3ヶ所!
慌てて補修しましたが、新品買って早々、なんでこんなこと・・・と馬鹿らしくなりました。
良かった点は首元部分に布を寄せる(クシュクシュっと寄せる)ことによって丈が調節でき、カーデにもボレロにもなるところ。
それに他店で倍近くのお値段で売ってたので、価格的にはとてもお買い得でした。
なんだかんだ書きましたが、自分は葬祭用のボレロとして買ったのでそう頻繁に着ることはないし、年いっても着れそうなデザインだし、満足です。

4 2014-04-16

• 利用者サイズ: トップスS
使いやすそうです。
ブラックを購入しました。身長154cmです。着丈は着用の仕方にもよりますが、おしりが隠れるか隠れないかといったところです。ラインが子供っぽくなく、私のようなおばちゃん世代でも抵抗なくはおれそうです。ちょっとはおる普段着にとてもよいと思います。糸がもう少し細ければ、さらに良いかも、と思いました。

• ajoommaさん
  • ajoommaさん

4 2012-10-07

結婚式場で羽織れるもの
8月に結婚式出席のために購入しました。単にそれだけの為に購入しました。
商品が届いてみて「夏に合わない素材だなぁ〜」と思ったものの、結婚式場は冷房が効いていて背中に当たる風を防いでくれたので良かったです。
主人が見るなり「何これ?」と引っかけてしまいました。結構引っかけやすい素材です。
購入後すでに一カ月以上経って、ようやく秋らしい気候になってきたので、カフェに行く時に羽織って出掛けてもいいかな?と思っているので、これから着用の機会も増えるかも?

• 美呂來さん
  • 美呂來さん

4 2014-05-13

• 利用者サイズ: トップスM
ピンクを買いました。お安くてよかったのですが、思っていたピンクとは違いました。レンガ色を薄くしたような色でした。ベージュピンクを期待していたので、そこははずれましたが、ふつうによいです。

5 2013-07-11

真夏には
暑いけど、夜に羽織ったり秋口にヘビロテしたいと思います♪
ベージュを購入しましたが画像通りのお色かと思います。繊細なかぎ編みなので引っかけないように気をつけて着ます。機会があれば黒も購入しようかな~☆
発送も早くて大満足です!ありがとうございました♪

• K771005さん
  • K771005さん

4 2013-05-07

• 利用者サイズ: トップスM
写真よりやや濃いめのベージュです。私は小柄ですがモデルさん着画のようにゆったりというイメージではないし、袖も短いので日除けにはならないと思います。安いので概ね満足です。

4 2012-10-05

• 利用者サイズ: トップスM
可愛くてお気に入りおしりも隠れます。でめ所々毛糸が出ててひっぱったらたぶんほつれます。わたしは見つけるとしばります…、

4 2013-04-17

• 利用者サイズ: トップスL
ホワイト
こういう感じのを探していたので 丁度よかったです。インナーや夏でもブラックを着ることが多いので 羽織りもので白を買いたかったので ホワイト購入。普通の白です。ベージュや黄色っぽくなかったので よかったです。やや太目な糸でざっくり編まれています。チープな感じですが カジュアルには合わせやすいでしょう。165で腰のちょっと下ぐらいでした。みなさんが言っていた折りたたんでる状態の意味がわかりました(笑)

• manginkoさん
  • manginkoさん

5 2014-08-29

• 利用者サイズ: トップスL
前々から気になってました
もっと早くに注文したら良かったと後悔してます。
本当は、グレーとブルーも欲しかったです。
でも、売り切れだったのでピンク、ベージュ、ブラックを購入しました。
モモンガタイプのカーデガンは、持ってなかったし
カギ編みも素敵です。
Lサイズの私でもお尻も隠れるくらいユッタリ着れるので
買って良かったです。
引っ掛けないように着ますw
有り難うございました。

4 2014-06-09

ベージュ
すっと悩んでいて、スーパーセールで購入してしまいました。8日で届きました。ベージュ、開けてみたらボロ雑巾みたいでした(笑)が、着たら画像通りでした。柔らかくて結構暖かいです。重宝しそうです。

• koba0514さん
  • koba0514さん

4 2013-07-13

まだ着てないけど
ベージュを購入しました。オーソドックスで、何にでもあう落ち着いた感じです。
それから、とても触り心地のよい生地です。
ナイトクルージングに行く予定なので、羽織りに持って行くつもりです♪