自転車のチャイルドシート用レインカバー(...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-05
  • 買って良かった!
  • 色々なカバーを検索してこれに決めました。他のを使ったことがないので比べることはできませんが、周りの布やビニールの部分など、思ったよりしっかりしていていい品物だと感じました。輸入品なので縫製が荒いこともありますとありましたが、そんなことはなくきちんと縫製されてました。心配だったのは、値段が安かったりするとビニール臭かったり最初独特の匂いがすることがあることだったのですが、全然大丈 ・・・(続きを読む
  • きまき0206さん
  • 3 2015-07-23
  • ルラビーDX2には少し小さい
  • ブリジストンのルラビーDX2に使用する為に購入しました。足置きの部分ですが、横幅が足りず片方をすっぽりかぶせると、もう片方の足置きがカバーからはみ出します。その点が不満です。商品説明ページではルラビーDXは適応に◯がついてたので購入したのですが....(DX2はDXと調整ベルトの部分のみ違っているのでサイズはそう変わらないはずですが)実際雨の日に使ってみましたが、側面の黒い部分は、雨量の多 ・・・(続きを読む
  • マリン9077さん
  • mk6879さん
  • mk6879さん

5 2016-01-18

しっかりしてます。
子供が大きくなり、前乗せから後ろ乗せのチャイルドシートに変えた為に購入しました。レインカバー自体が初めての購入の為、比較が出来ませんが、しっかりしたカバーの様に思いました。雨ざらしにしない様にと説明書にはありましたが、屋根のない駐輪場で付けっ放しにしたいので、どのくらいもつか…。ダメになったら、気分転換に新しいものを購入したいと思います。2歳半の子供には広々した印象でしたが、もうちょっとしたらぴったりですね。レインカバーはこんな感じですかね?風除けにもなって良さそうです。

5 2016-07-05

満足です
子供の雨風をしのぐ為に買ったのではなく、野良猫が日向ぼっこをするのが嫌で、カバーを買いました。最初は自転車ごと被えるカバーをかけてましたが、それを掻い潜ってでもシートで日向ぼっこをしてたみたいで、カバーをかけてるのにシートに猫の毛や引っ掻き傷があって、何かいい方法はないか探していました。そしたら、これがあって雨風もしのげるしってことです。効果もあって満足です。

5 2016-06-26

生地も良く雨の日の自転車の送迎も安心です。

4 2016-06-25

雨除け
今使っている自転車のカバーが古くなり買い替えを検討。
赤い自転車に合わせて色を選びました。
届いた製品はしっかりした作りでとても丈夫そうです。
ですが、すぐ使った時にカバーの中に座っている子供のズボンの膝がかなり濡れてきてしまい、チャック部分から水漏れがあった可能性が。すぐに交換してもらい、次は念のため防水スプレーをかけて使っています。
デザイン、素材などはとても満足。

4 2016-06-15

お気に入り
形もデザインも良かったです。この梅雨の時期、今のところ乗っている息子が濡れることもなく快適に過ごせています。チャックでの出入口は少し小さいので出入りがしにくいですがそれくらいです。何より息子が気に入っているので購入して本当に良かったです。

• babyhibariさん
  • babyhibariさん

4 2016-05-27

レインカバー2枚目
違うメーカーの同じような型のものを使っていましたが、破れてしまったために新しいものを探していました。
生地もしっかりしていて足元も小学生の娘でもきちんとカバーできてよかったです。なにより、このタイプは取り付けが簡単だし収納が小さくできてよいです!

5 2016-05-20

リピート
以前のものより生地があつめで丈夫。デザインも気にいりました。前乗せのものも買い替えようか悩み中です。

4 2016-04-05

気に入りました!
少しでも視界が広くて、しっかりとした作りで、お手頃価格で…と探していたところ こちらを発見。黒に赤ラインのデザインも気に入りました。ただ、90cmちょいの息子ですが 横のジッパーをフルで開けても 入りずらそうでした。慣れてくれば上手く乗れるのかな〜
中は快適のようで、雨にも濡れず 無事 登園出来ました♪

5 2016-07-06

大喜び
強い雨でも濡れずに送り迎えできました
黒×赤を購入しましたが見た目もかっこいいです
雨以外でも日差し避け、寒さ対策にもつかえそうです

5 2016-06-23

可愛い!しっかり!
迷彩もあんまり派手じゃなくて
生地もしっかりしてて雨が強くても全然大丈夫でした!
ちょっと高いけどいい買い物できました。

5 2016-06-15

カッコイイです!
まだ雨の日には使用していませんが、見た目カッコよくてカモフラ柄にして正解です!ただ、カモフラ柄だから目立たなくて雨の日は危険??とかも思ったりはしますが、見た目重視の私にはピッタリです!
これで、雨でも自転車で幼稚園や病院に行けるようになるのでホント良かったです!

5 2016-06-15

満足(*^_^*)
発送が早くとても助かりました。
写真よりも実物の方が色もしっかりしていて子供もかなり気に入ってくれてます。装着も簡単なわりにしっかり固定されているのでこの値段でここまでしっかりしてるとありがたいです。
次も絶対購入させていただきます!!

4 2016-05-31

子供は大喜び
前乗せ用もこちらで購入させていただきとても良かったので、3歳を過ぎ後ろ乗せ用もこちらで選びました。自転車がターコイズブルーの為シックな黒があったのはとても良かったです。 横ファスナーもありつけっぱなしでも子供が自分で乗れるし、ビニール部分はボタンで簡単に留められるしで使いやすいです。

5 2016-05-23

色々なメーカーのカバーを試しましたが、ココのが一番しっかりしていて、つけやすく良いと思います。

5 2016-05-18

前後お揃いで購入
これまで使用していたものがなくなったので買いました。
前のやつより作りがしっかりしてるし、満足です!