自転車のチャイルドシート用レインカバー(...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-05
  • 買って良かった!
  • 色々なカバーを検索してこれに決めました。他のを使ったことがないので比べることはできませんが、周りの布やビニールの部分など、思ったよりしっかりしていていい品物だと感じました。輸入品なので縫製が荒いこともありますとありましたが、そんなことはなくきちんと縫製されてました。心配だったのは、値段が安かったりするとビニール臭かったり最初独特の匂いがすることがあることだったのですが、全然大丈 ・・・(続きを読む
  • きまき0206さん
  • 3 2016-09-03
  • 残念…
  • 以前は2000円ぐらいの安いカバーを使用していました。そのタイプが全面が開かない為、基本付けっぱなしの状態なので、雨ではない状況で乗っている時に子供が邪魔だと嫌がられていました。又、約2年でビニールが破けてしまった為、レビューを元に色々と比較し、迷彩がかっこいいのでこちらを購入。実際、かっこいいし丈夫だし、みんなに褒めらて子供も喜んでいましたが、使用して3ヶ月でファスナーが壊れました ・・・(続きを読む

5 2016-11-27

晴れの日もつけっぱ。忙しいママに
こどもが一緒だと出掛け間際は何かとドタバタ。いちいちカバーの取り外しが面倒でつけっぱなしにできるこちらを購入。にわか雨でもささっとカバーをチャックで閉めることができるので重宝しました。
じつはこのシリーズ買うの2回目(笑)
つけっぱなし=雨ざらしで、さすがに1年半後にはチャックがおかしくなり&切れはじめました。力任せに開け閉めしちゃダメですね。忙しくても開け閉めはゆっくり丁寧にしていれば、多分3年持ったと思います。外に出しっぱなしだと撥水加工はさすがに1年過ぎくらいでとれてきますが、撥水スプレーすればいいし、ビニール部分や布部分破けたりは無かったので、品質は十分だとおもいます。是非チャック部分は大事に使用してみてください。便利な商品だと思います。

5 2016-06-26

生地も良く雨の日の自転車の送迎も安心です。

5 2017-01-12

二代目
前のにカビはえてきたので新しく。迷彩にしてみました。

5 2016-11-03

チャイルドシートレインカバー
2年ほど前に購入して使用していたのですが、常時付けたままにしていたので、
最近は、何か所か生地が薄くなり破れたり、透明ビニールの部分の縫い付けで、
破れたりしていましたが、今回のは、すごく改善されており、驚きました。
透明ビニール自体も強化され、縫い付け部分も強化、ファスナー部分も防水タイプ。
生地も強くなっていました。2回目の交換ですが、大変満足しております。

5 2016-10-19

素敵です。
ブラックとレッドがおしゃれすぎます。
本当につけやすくて便利です。
気に入りました。
ハローエンジェルさんのを使っているママが多くて、スーパーや公園の自転車置き場でよくみかけるのはやっぱり使いやすいのだ、と実感しました。

5 2016-10-15

ふらっか〜ずに
男の子向けのデザインのレインカバーを探していてこちらの商品を購入してみました。
布地もしっかりしていてサイズもぴったりだったので良かったです。

• 37おさん
  • 37おさん

4 2016-08-06

他の商品とかなり悩みましたが、生地もしっかりしていて、装着も簡単でした。
まだ雨降ってる時に使用していないので分かりませんが、乗り降りもしやすそうだし、そんなにせまくなさそうなので買って良かったです!

5 2016-07-05

満足です
子供の雨風をしのぐ為に買ったのではなく、野良猫が日向ぼっこをするのが嫌で、カバーを買いました。最初は自転車ごと被えるカバーをかけてましたが、それを掻い潜ってでもシートで日向ぼっこをしてたみたいで、カバーをかけてるのにシートに猫の毛や引っ掻き傷があって、何かいい方法はないか探していました。そしたら、これがあって雨風もしのげるしってことです。効果もあって満足です。

4 2016-06-25

雨除け
今使っている自転車のカバーが古くなり買い替えを検討。
赤い自転車に合わせて色を選びました。
届いた製品はしっかりした作りでとても丈夫そうです。
ですが、すぐ使った時にカバーの中に座っている子供のズボンの膝がかなり濡れてきてしまい、チャック部分から水漏れがあった可能性が。すぐに交換してもらい、次は念のため防水スプレーをかけて使っています。
デザイン、素材などはとても満足。

4 2016-06-15

お気に入り
形もデザインも良かったです。この梅雨の時期、今のところ乗っている息子が濡れることもなく快適に過ごせています。チャックでの出入口は少し小さいので出入りがしにくいですがそれくらいです。何より息子が気に入っているので購入して本当に良かったです。

4 2016-04-05

気に入りました!
少しでも視界が広くて、しっかりとした作りで、お手頃価格で…と探していたところ こちらを発見。黒に赤ラインのデザインも気に入りました。ただ、90cmちょいの息子ですが 横のジッパーをフルで開けても 入りずらそうでした。慣れてくれば上手く乗れるのかな〜
中は快適のようで、雨にも濡れず 無事 登園出来ました♪

4 2017-02-20

迷彩柄が珍しかったので購入しました。デザインやビニールの強度 着けやすさはとても気に入っています。
ただ横チャックからの部分がちょっと窮屈で
子供が乗り降りするのが一苦労…
毎日頑張って 前チャックから抱っこして乗り降りさせてます。
それ以外は とても気に入っています。

4 2017-02-07

まだつけてませんが、つくりはしっかりしてるので雨の日に期待してます。

5 2017-01-24

この手のものはたくさん種類があり、迷いましたがこちらを選んでよかったです。
生地も丈夫にできていて、ファスナー部分の引っ掛かりもありません。ビニールもしっかりしています。子供も寒い日のお出かけでも、ウキウキしています。

5 2017-01-17

息子もお気に入り!
付けやすく、勝手がとても良いです!
息子もお気に入りです!とても寒いこの時期、暖かくて嬉しそうです!