自転車のチャイルドシート用レインカバー(...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-05
  • 買って良かった!
  • 色々なカバーを検索してこれに決めました。他のを使ったことがないので比べることはできませんが、周りの布やビニールの部分など、思ったよりしっかりしていていい品物だと感じました。輸入品なので縫製が荒いこともありますとありましたが、そんなことはなくきちんと縫製されてました。心配だったのは、値段が安かったりするとビニール臭かったり最初独特の匂いがすることがあることだったのですが、全然大丈 ・・・(続きを読む
  • きまき0206さん
  • 3 2015-07-23
  • ルラビーDX2には少し小さい
  • ブリジストンのルラビーDX2に使用する為に購入しました。足置きの部分ですが、横幅が足りず片方をすっぽりかぶせると、もう片方の足置きがカバーからはみ出します。その点が不満です。商品説明ページではルラビーDXは適応に◯がついてたので購入したのですが....(DX2はDXと調整ベルトの部分のみ違っているのでサイズはそう変わらないはずですが)実際雨の日に使ってみましたが、側面の黒い部分は、雨量の多 ・・・(続きを読む
  • マリン9077さん

5 2015-06-13

リニューアル前の物も持っていましたが、数回で透明部分に穴が開き、結構な金額するのにガッカリでした。
が、リニューアルとのことで装着の手間が少ないこちらを期待を込めてまた購入。
結果大満足です!
布地は以前と比べ物にならないくらいしっかりとして、透明部分もたたんでも割れることもないです
前カゴ用も合わせて購入し、前後に子供を乗せて雨の日も幼稚園に送って行ってます
前カゴ用はつけっぱなしで2ヶ月経ちましたが丈夫です!
ファスナーでかんでしまった生地部分も穴空きませんでした!!
黒に赤いラインかっこいいです
色褪せも気になりません
ファスナーはかたい気がするけど、このくらい閉まってる方が雨入らなくていいです
後ろはガバっと開くので乗せおろしも楽です
おすすめです〜

4 2015-06-18

後ろの座席を買ったので購入
迷彩柄もかっこよくて、茶色いアンジェリーノにぴったりでした。
周りからも、どこで買ったの?とよく聞かれます。
ただ、フロント部分の透明のビニールはすぐに白っぽく汚れました。
毎日色んな所に行っているので仕方ないのかな。
全体的には大満足です

• mk6879さん
  • mk6879さん

5 2016-01-18

しっかりしてます。
子供が大きくなり、前乗せから後ろ乗せのチャイルドシートに変えた為に購入しました。レインカバー自体が初めての購入の為、比較が出来ませんが、しっかりしたカバーの様に思いました。雨ざらしにしない様にと説明書にはありましたが、屋根のない駐輪場で付けっ放しにしたいので、どのくらいもつか…。ダメになったら、気分転換に新しいものを購入したいと思います。2歳半の子供には広々した印象でしたが、もうちょっとしたらぴったりですね。レインカバーはこんな感じですかね?風除けにもなって良さそうです。

4 2015-06-04

梅雨
まだ、使用できてないので星4つですね。
でも、使用方法は簡単な感じがします。
専用の袋には、コツをつかめば入れやすくなるけど、濡れたのを入れるのはむすがしそうな!
私の場合、すぐに乾かすため必要はないかもしれませんが…色と柄は、大変気に入ってます。
カモフラージュにして正解でした。
自転車がおじゃれになりそうな感じです。

4 2015-06-05

買って良かった!
色々なカバーを検索してこれに決めました。
心配だったのは、値段が安かったりするとビニール臭かったり最初独特の匂いがすることがあることだったのですが、全然大丈夫でした。
届いた次の日に雨が降ったので早々に使用しましたが、取付も簡単でした。
配送も、注文してすぐに届きました。
星5つにしたいところなんですが、取付方の説明が雑でした。簡単なんだけど初めて使う人にとっては『これどうするの?』的な部分が必ずあると思うんです。なので、図解まではいかないけど簡単取付説明書みたいなものが入ってるとなおいいなと思ってのマイナス1です。
長く使えそうです。いい買い物をしたと思ってます。

5 2016-05-20

リピート
以前のものより生地があつめで丈夫。デザインも気にいりました。前乗せのものも買い替えようか悩み中です。

4 2016-04-18

黒のPASbabbyなのでブラックレッドラインを購入。かっこいいです。生地もしっかりしているし、不器用な私でも付けやすかったです。ただ、乗せるときだけちょっと大変です。

4 2016-04-05

気に入りました!
少しでも視界が広くて、しっかりとした作りで、お手頃価格で…と探していたところ こちらを発見。黒に赤ラインのデザインも気に入りました。ただ、90cmちょいの息子ですが 横のジッパーをフルで開けても 入りずらそうでした。慣れてくれば上手く乗れるのかな〜
中は快適のようで、雨にも濡れず 無事 登園出来ました♪

5 2015-07-23

しっかりした生地で数回使用していますが、雨の日も怖くなくなりました!
着脱も簡単で、畳むとコンパクトになるので収納時に邪魔になりません。

4 2015-07-17

雨の日の必需品です
取り付けは楽々とできました。 風の強い日に足元がめくれたりしないかと心配していましたが、そんなこともないし、雨もしみてきたりしないので、今の季節に本当に重宝しています。
使用後、折りたたむと立体的な構造のため、どうしてもきれいにたたむのが難しく、少しかさばってしまいますが、、、、、
その分、生地はしっかりしていると思います。

• babyhibariさん
  • babyhibariさん

4 2016-05-27

レインカバー2枚目
違うメーカーの同じような型のものを使っていましたが、破れてしまったために新しいものを探していました。
生地もしっかりしていて足元も小学生の娘でもきちんとカバーできてよかったです。なにより、このタイプは取り付けが簡単だし収納が小さくできてよいです!

5 2016-05-23

色々なメーカーのカバーを試しましたが、ココのが一番しっかりしていて、つけやすく良いと思います。

5 2016-05-20

カモフラ柄を購入しましたが、取り扱いも簡単で丈夫で子供も大喜びで乗っています。
このお値段でとてもいいものが買えて大満足です。

5 2016-05-18

前後お揃いで購入
これまで使用していたものがなくなったので買いました。
前のやつより作りがしっかりしてるし、満足です!

4 2016-05-08

待ったがありました
悩んでいる最中に売り切れになってしまい、再入荷するまで待ってました。
しっかりとしているつくりですし、こどもも一人で乗り降りできるので満足です。