自転車のチャイルドシート用レインカバー(...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-05
  • 買って良かった!
  • 色々なカバーを検索してこれに決めました。他のを使ったことがないので比べることはできませんが、周りの布やビニールの部分など、思ったよりしっかりしていていい品物だと感じました。輸入品なので縫製が荒いこともありますとありましたが、そんなことはなくきちんと縫製されてました。心配だったのは、値段が安かったりするとビニール臭かったり最初独特の匂いがすることがあることだったのですが、全然大丈 ・・・(続きを読む
  • きまき0206さん
  • 3 2016-09-03
  • 残念…
  • 以前は2000円ぐらいの安いカバーを使用していました。そのタイプが全面が開かない為、基本付けっぱなしの状態なので、雨ではない状況で乗っている時に子供が邪魔だと嫌がられていました。又、約2年でビニールが破けてしまった為、レビューを元に色々と比較し、迷彩がかっこいいのでこちらを購入。実際、かっこいいし丈夫だし、みんなに褒めらて子供も喜んでいましたが、使用して3ヶ月でファスナーが壊れました ・・・(続きを読む
  • 12348781さん
  • 12348781さん

5 2017-03-16

まだチャイルドシートが届かず、使用できずです。
以前が前カバーで使用してるので、子供の成長の為、後ろ乗せに変更で買い替えです。
前カバーも値段の割に使いやすかったので、つけるのが楽しみです。
本当にはネイビーピンクが欲しかったのですが、前後ろ用のカゴカバーがなかったので、ブラックレットに致しました。
前後ろ兼用のカゴカバーも色を合わせて出して欲しいです。

5 2016-06-26

生地も良く雨の日の自転車の送迎も安心です。

5 2017-04-19

デザインもカッコいいし、使い勝手もいいです。

4 2017-04-07

かっこいい!
黒に赤いラインの方を購入しました!
息子も凄いかっこいいと言って気に入ってくれてます!
使い勝手も良いと思います。
Panasonicのチャイルドシート使用ですが、ヘッドパーツを使わないとくしゃっとなって狭そうにしてます。
ヘッドパーツを使ってるとヘルメットをしてても空間があり、快適そうです!
5歳児なんですが、乗り降りする時に足が引っかかりマジックテープが外れてしまって手間になるのがちょっと不満です。
チャックがついてる方もマジックテープでは無く、被せるタイプだったらいいなーと思いました。

5 2017-01-12

二代目
前のにカビはえてきたので新しく。迷彩にしてみました。

5 2016-11-03

チャイルドシートレインカバー
2年ほど前に購入して使用していたのですが、常時付けたままにしていたので、
最近は、何か所か生地が薄くなり破れたり、透明ビニールの部分の縫い付けで、
破れたりしていましたが、今回のは、すごく改善されており、驚きました。
透明ビニール自体も強化され、縫い付け部分も強化、ファスナー部分も防水タイプ。
生地も強くなっていました。2回目の交換ですが、大変満足しております。

5 2016-10-19

素敵です。
ブラックとレッドがおしゃれすぎます。
本当につけやすくて便利です。
気に入りました。
ハローエンジェルさんのを使っているママが多くて、スーパーや公園の自転車置き場でよくみかけるのはやっぱり使いやすいのだ、と実感しました。

• ナウスさん
  • ナウスさん

5 2016-09-15

幼稚園の送り迎え時の雨の時にしようしてます。
迷彩もシンプルで、おしゃれだし、これからの冬にも防寒として活躍しそうです。

5 2016-07-05

満足です
子供の雨風をしのぐ為に買ったのではなく、野良猫が日向ぼっこをするのが嫌で、カバーを買いました。最初は自転車ごと被えるカバーをかけてましたが、それを掻い潜ってでもシートで日向ぼっこをしてたみたいで、カバーをかけてるのにシートに猫の毛や引っ掻き傷があって、何かいい方法はないか探していました。そしたら、これがあって雨風もしのげるしってことです。効果もあって満足です。

4 2016-06-25

雨除け
今使っている自転車のカバーが古くなり買い替えを検討。
赤い自転車に合わせて色を選びました。
届いた製品はしっかりした作りでとても丈夫そうです。
ですが、すぐ使った時にカバーの中に座っている子供のズボンの膝がかなり濡れてきてしまい、チャック部分から水漏れがあった可能性が。すぐに交換してもらい、次は念のため防水スプレーをかけて使っています。
デザイン、素材などはとても満足。

• imozukuさん
  • imozukuさん

4 2017-04-15

まあまあ
黒地に赤のラインが入ってかっこいいです。
4才の息子も気に入っています。
ただ、横チャックからヘルメットをして乗り降りするのは一苦労。
それ以外はいい商品だと思います。

4 2017-04-11

シンプルで使いやすい
カラーのものと迷いましたが、飽きの来ないブラックとレッドのものにしました。つけてみると思っていた通り、シンプルだけど赤のラインがあって暗くならないところがいいです。使用感も嫌がらず乗ってくれてます。雨の時にもまだ使用していないので、防水効果などは不明です。

5 2017-03-22

とてもいいです
天井の厚さといい、窓の厚さといい、大満足です!この値段でしっかりしたものが買えて、とてもうれしく思います!

4 2017-02-20

迷彩柄が珍しかったので購入しました。デザインやビニールの強度 着けやすさはとても気に入っています。
ただ横チャックからの部分がちょっと窮屈で
子供が乗り降りするのが一苦労…
毎日頑張って 前チャックから抱っこして乗り降りさせてます。
それ以外は とても気に入っています。

4 2017-02-07

まだつけてませんが、つくりはしっかりしてるので雨の日に期待してます。