購入者さんの自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-12-25

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:4
  • 安定性:3
  • 軽さ:5
  • 乗り心地:5
値段の割には作りが…orz
小雨の時に、幼稚園の送迎がサッと出来ると思い購入しました。
たまたま購入した時期が雨の続いた時だったので、やっと楽に送迎が出来ると思ったのですが、届いた商品が不良品でチャックが壊れて外れた状態でした。

商品が届いてすぐに電話をして、「雨が続いてるのですぐに使いたいですよね…申し訳ありません」ととても丁寧な対応をして頂き、数日後には交換で壊れていない物が届きましたが、1ヶ月後にチャックが壊れました(笑)

最初に壊れた物が届いた時に、チャックが壊れやすい物なのかな?と思ったので、手荒く使ったりしないように慎重になって使用していましたが、それでも壊れたのでやはりチャック部分は弱い作りなのかもしれませんね…

小窓の片側のチャックは壊れて閉まりませんが、他はちゃんと閉まりますし、大雨の時には自転車には乗らないので、あと1〜2年このまま使います(笑)

冬の寒い時期はフリースの膝掛けで子供を包んでますが、やはりレインカバーがあるのと無いのとでは全然寒さが違うようです。

周りのママさん達もレインカバーを自転車に装備されている方が多いですし、今や送迎ママの必需品なんですね♪
幼稚園の送迎だけでなく、小雨時のお買い物も自転車で行けるので楽になりました。