*Belle*n_n*さんの自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-12-03

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:5
  • 安定性:
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:4
ふらっかーずに
【デザイン】
ピンクを購入しましたが、程よく派手で薄暗い雨の日でも目立ちそうです。
【取り付けやすさ】
軽く説明書を読んでから取り付けましたが、すぐに取り付けできたので簡単だと思います。
【安定性】
まだ取り付けただけなのでわかりません。
【軽さ】
他を知りませんが、割と軽いと思います。
【乗り心地】
取り付けた状態で4歳身長約100センチの女児を乗せました。少し狭いと言っていますが風避けになって暖かいそうです。追記 寒い日に実際乗せて走りましたが風が当たらず暖かかったそうです。
【その他】
取り付けただけですが、ビニールの部分はしっかりしているので寒さや雨から守ってくれそうです。布の部分はシャカシャカした生地なので大雨だと濡れそうです。撥水スプレーして使いたいと思います。乗り込む時、潜り込まないといけないのでゴツいコートを着てると入りにくかったです。