3.93 (1,690件)
4,950円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ61件~75件 (全 1,690件)次のページへ

4 2014-08-01

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:4
防寒 風除けにはすごく良いです (*´▽`人
夏は前を開けて風通しよくして日除け的な感じでつかってました。
ある日の雨がゲリラ豪雨で激しい雨でした。30分弱くらいでしたが、カバーの正面から雨水が浸透してきました。
豪雨は1時間はもたない気がします。
普通の雨の中でなら1時間くらいは余裕で大丈夫だと思います。ですが(^◇^;)ゲリラ豪雨でも夏の雨の日に全部 閉じるのはヤバイ感じです。「防寒」って書いてるだけあります。
私は定期的に防水スプレーして使っています。
防水スプレーやるとかなり良いです(b*′▽)b
汚れも付きにくくなるしはっ水するので雨水の処理やお手入れも楽になりました。
生地も丈夫そうなので、ヘビロテの我が家でも長持ちしてくれそうです。
知り合いが名前入れてたのに盗まれたと言っていたので、私も用心して、天井と正面 後ろにデカデカデコとフルネームいれました(笑)まだぬすまれてません!
防犯対策しつつ大事に使いたいとおもいます。

5 2014-01-27

• 乗り心地:5
4月から保育園のため雨の日も自転車で送り迎えになるので購入しました!
OGKのヘッド付きを使用してます!
サイズまったく問題ありませんでした!
そして装着めちゃめちゃ簡単です!
前に出先で雨が降ってきてしまったときベビーカーの雨カバーをかけたら嫌だー!と泣き叫ばれました。
なので私はピンクってガラじゃないのですが娘がつけて乗ってくれることを願いこちらのピンクにしました!
装着したらなんと大喜びで乗ってくれました♡
なので今は寒さ対策で使用しています!
雨の日にはまだ使用していないので雨にどうなのかわかりませんが見た限り全然濡れないと思います!
スーパーとか自転車がごった返してるとこに停めてても目立つのですぐに自分の自転車を見つけられるというメリットも!
ちなみにヘッド付きタイプにしか装着できないみたいなのでお気を付けください!

5 2015-11-27

よかったです
前はLAKIAを、使っていたのですが、半年もしないうちにファスナー部分が壊れてしまい、今度はこちらを購入しました!OGKのヘッド調整タイプを使っているのですが、ヘッドサポートがあまり面積がないので相性△と記載されていましたが、どうせ消耗品ならお手頃なものをと思ってあまり期待していませんでした。しかし、付けてみると、生地が前回のものより硬いので、あまりへたらずに、子供の顔に張り付かず、いい感じでした!以前使用していたものより、頑丈なような気がします!色はブルーにしましたが、おしゃれで気に入ってます。発送も早く、2日で届きました。以前のものが高い割にイマイチでしたので、こちらの商品ふお値段以上で満足してます。

• jijiuriさん
  • jijiuriさん

5 2015-08-06

可愛いし楽です
生地がしっかりとしており強い雨でも浸透せず安心して使っています。
色も可愛いです。自転車は必須なので大変重宝しております。

4 2014-05-13

• 軽さ:3
  • 乗り心地:3
商品はよいと思います。
ハイディビーでは、やはり高さがいっぱいいっぱいで
大きくなったらどうしようという感じです。

4 2014-01-28

• 乗り心地:3
足まで濡れないのでいい。
椅子カバーがわりにつけてます!便利です。色も目立ちマス。

4 2015-03-18

• 乗り心地:4
買って良かったです。
まだ雨の日には乗っていないのですが、風よけとして使用しました。
子供が嫌がるか心配でしたが、自分から「かっこいい!」とすんなりと座ってくれました。
頭にカバーが当たってはいますが、本人はきついと言っていないので大丈夫みたいです!
早く買えばよかった(^^;
ベビーブルーを買おうと思っていたのですが、売り切れでグリーンを購入。
グリーンにして正解!
思っていたよりよかったです(^-^)

4 2014-08-14

• 安定性:3
なかなか!!
前用とセットで買いました。
ギュットミニのピンクを乗っているので、合わせてピンクにしました。
ファスナーが下から上に開くタイプですが、ちょっと乗せ降ろしがしずらいかなと思います。
こちらも同様、雨の強い日は水漏れするかも??な生地ですね。
でも、雨の強い日は基本、自転車は乗らないので、少しの雨なら全然いけそうです◎
値段も他のものより安いし、色も可愛いし、意外としっかりしているので満足です。

5 2014-06-23

良い感じです
取り付け出来ないタイプの椅子ですが、
きっと大丈夫じゃないかなと思って注文してみました。
ゴムをひっかけずに椅子に直接結んで使用できました。
足下のゴムなどでしっかりと留めれるので
背もたれ部分が少し違う椅子でも大丈夫です。

5 2021-06-15

• 乗り心地:5
欲しい機能全部ついてました
同じシリーズの前用キッズシートのレインカバーを使用していてとても良いので、買い替えのタイミングで後ろシートのレインカバーもおそろいにしました!
自宅周辺風が強いので、カバーがヘッドレストにしっかりとりつけられるのが安心でした。片手でこどもだっこして片手でチャックの開け閉め…という、本当ならあまりやっちゃいけないだろう使い方をよくしちゃうのですが、生地もチャックもしっかりしているのでそれでも開け閉めスムーズにできてありがたいです!こども1人でのぼりおりするために横が全開になるチャックもついていて、チャックの位置も後ろ目なところがとても良いです。(他社のチャック位置前目なやつはこどもがのぼりおりするときに踏み付けてしまいやすく、そのせいで劣化が激しかった)満足度MAXですね。

5 2017-11-01

去年の6月に購入
使いはじめて1年4ヶ月、ついにファスナー(横から乗り降りする所)が壊れました。こちらは雨の時のみつける事を推奨されてますが、雨の日も台風の日も真夏のカンカン照りも昼夜つけっぱなし(すいません(^^;)迷彩も黒い部分も日焼けしてかなり色褪せましたが、お稽古や幼稚園の送り迎えになくてはならないものでした。とっても使いやすくてリピートしたかったのですが、息子が106センチ+ヘルメットと座布団で高さが足りず、かなり窮屈になってしまっていたので次のカバーは別メーカーの広くて高いタイプにしました。ハローエンジェルでも頭上が高いものを出してくださるとうれしいです。

5 2016-03-22

• 乗り心地:4
雨の日も、晴れの日もOK
5才20キロ、107センチの娘用に購入。
頭はややぶつかりますが、保育園の送り迎えは
来年3月までだと思うと、しょうがないかなと思います。
生地はしっかりしていて、お値段の割にお得だと思いました。
使う前に防水スプレーをしました。
チャックも防水ということでかなりしっかりしています。
今まで使っていたカバーは前が開かないワイヤーが入ったタイプでしたが、これは前方が開くので晴れた日もバッチリです。
晴れの日に外さなくていいのもいいですね。

4 2015-05-03

• 乗り心地:4
注文番号:262655-20150414-0336107111
今までベビーカーのレインカバーを使っていたのですが、こちらの商品が目にとまり、評価も高かったのでイエローを購入しました。
レビューの中に、イエローはマスタード色に近い事、ファスナーが開けにくい事等も見ての購入。
私はそこまで明るいイエローは求めてなかったので、届いた商品を見て、本当にマスタード色に近くて満足でした☆
ファスナーは、防水加工している為かしっかりしたファスナーで、開けにくい事はなかったです。
ジーンズやバッグのファスナーみたいにさっと開閉できるかと言ったらできないですが、本当にしっかりした感じです。
あと縫い目が粗いや、使用前から破けていた等のレビューも見たので確認しましたが、大丈夫でした。
ブリジストンのルラビーに装着し、子供4歳、身長105センチで乗せましたが、少し狭い感じがすると言うものの嬉しいと喜んでいたので良かったです。
取り付けも簡単でした。
雨漏りするとのレビューも、まだ雨の日に使用していないので不明ですが、雨の日に数回使用してみて、雨漏りせず快適なら、前乗せ用も購入する予定です。
取り外した後、付属のポーチに合うように畳むのが難しく、ちょっとはみ出た状態なのですが、これは畳むのを工夫し、慣れるしかないかなと思います(笑)
長持ちしたらいいなーと思う商品でした☆

5 2014-11-29

• 乗り心地:4
早速今日の雨で使用しました。
前回これの旧型を二年ほど使用して、やぶれてしまったので、買い直しました。
旧型に比べると作りがしっかりしたし、防水もより強化されたように思います。
その分チャックが固かったりしますが、これも使っていくうちに良くなると思います。
取り付けも簡単ですし、持ち運び用の袋もついてるので、使いやすい商品だと思います。
身長が高い子や体格のいい子は乗りにくいかもしれませんが、雨や風がしのげるので子供は喜んでいます。
参考までに、3歳男子89センチ13キロは余裕。6歳女子108センチ21キロは頭はちょうど横は余裕があります。

5 2014-05-10

• 乗り心地:4
前は、違う製品を使用していたのですが、数か月でビニールとカバーの間が避け、ぼろぼろに。
高かったので、そのまま使っていたのですが(一年間つけっぱなし)、子供を乗せていない時に、カバー内に入り込んだ風にあおられたり、カバーが子供のせから外れて、地面を引きずったりして、面倒でした。
透明のビニールテープで修繕してまだ使おうかと思っていたところ、この製品を発見。送料無料で4000円ちょいだったので、購入を決めました。
これから取り付けて使用します。
あっという間に、届いたのも助かりました。
追記:
・5月15日、実際使用しました。
・着脱は簡単でした。
・以前使用していたものよりも開口部が窮屈な感じなので、装着した状態で子供を乗せたり出したりする場合には気を付けないといけないと感じました。足が引っ掛かって破けないように気を付けます。
・また使用したては独特のにおいがあります。いずれなくなるとは思いますが、子供が「くさいー」と言っていました。
・以前のものはつけっぱなしでしたが、着脱が簡単なので、こまめに外して保管しようと思います。