3.93 (1,690件)
4,950円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2016-02-29

• 安定性:4
  • 乗り心地:2
他より安かったので心配でしたが、生地もしっかりしてるし発色もよくて大満足です!

4 2022-04-14

• 安定性:4
  • 乗り心地:4
装着がビックリするくらい簡単
取付けが驚くほど簡単でした。ヘッドレストへの取付けをゴムにしたのはとても良いアイディアだなと思いました。また、バックの下をゴムで絞ってそのゴムを巻き込み防止で留める機構があるのも行き届いています。一度付けたら買い替え時まで外すことはないと思うので、収納袋は要らないかな、と思いましたが付け外しが簡単なので足まで覆われて暑い日には外すのもアリかと思いました。
前面の透明ビニール部分は他のチャイルドシートカバーに比べてやや狭いなと思いました。
これまで足回りのカバーは取り外せるタイプを使っていたので真夏がどうかはこれからですが、総合するととてもコスパの良い商品だと思います。

• おちぅさん
  • おちぅさん

4 2021-11-17

価格が安くて助かっています。もっとしっかりしたつくりのカバーはもちろんありますが、どんなにカバーがしっかりしていてもどうしてもチャック部分がダメになってくるので、この価格で気軽に買い換えられるのが助かります。今まで3回買いなおしましたが、チャックがダメになったり、透明ビニール部分がやぶれたりと毎回故障個所が違うので、使い方次第で長く持つと思います。カバー部分はしっかり雨を防げますし、性能に問題はありません。野ざらしの駐輪場だとカバーが日に焼けてかなり色褪せます。屋根のあるところに駐輪することをおすすめします。

• rippi0837さん
  • rippi0837さん

4 2020-04-09

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:4
  • 安定性:3
  • 乗り心地:2
お手頃な値段で自転車グッズを揃えたい
4月から子供の保育園の送り迎えに使用するため購入しました。
1万円くらいのものにするか迷いましが、高いものも経年劣化でビニールが傷んでくるだろうと思いこちらを注文。
取り付けは簡単にできました。
二ヶ所ゴムを引っ張ってシートにフィットするように調整が可能です。
ギュットアニーズDXに装着しましたが、1番ゴムをしばってキツくしていても風が強い時は外れそうになっていました。(屋外の駐輪場に停めた状態で)
足元の部分は外した状態で乗せた方が足が入れやすかったです。乗せてからカバーを装置する手間はありますが。
長時間の使用はしたことがないので水が漏れてこないかなどまだ不明な点はありますが、今のところ問題なく使えています。

4 2018-12-07

1年8か月ほど旧タイプを使用していましたが、つけっぱなしのため色あせもひどく、ところどころ破れてしまったり(自転車を倒してしまったことによる自己責任ですが)、屋根と透明窓の縫い目から雨漏りするようになったので買い替えです。
110cmで天井はけっこうギリギリです。
チャックの滑りは確かに以前の物よりいいです。
横のチャックは大きく開くようになりましたが、足載せ部分をよいしょと取らなくてはいけないのでちょっと不便です。
どのみち運動神経が鈍くひとりでの乗り降りが苦手なので、まだしばらくは前の窓部分から乗せ降ろしすると思います。
後ろのゴムはけっこうひっぱったと思うのですが、短くてマジックテープに届きませんでした。
タイヤにも届かないのでペロッとだしたままにしてます。
色はカモフラにしましたが以前のグリーンが、かぶりが少なく駐輪場でも目立つし気に入っていたので、それだけは残念です。

• tauso64さん
  • tauso64さん

4 2017-07-01

• 乗り心地:4
購入して約1ヶ月が経過。梅雨のこの時期なので、着けたままにしていますが問題なく使えています。
ただ、フロントの透明ビニール部分が子乗せ椅子の持ち手(子供が握る部分)に一部当たり、そこだけすぐに黒い点々(カビだと思います)が付きます。朝拭き取っても、夕方にはまた発生します。その都度拭くか、カバーを外すようにすれば問題ありませんが。
それ以外は、何の不満もなく使えます。

5 2016-09-16

取り付け簡単❗
ママ友が使っていて欲しかったのですが、売り切れでやっと購入できました❗
凄くしっかりとした生地で、雨をしっかり防いでくれます。
また、取り付けも簡単なのに風などで飛ばれさないので安心ですよ。
晴れている日は外して乗せるのですが、その際も脱着が簡単で大変助かっています。
色も可愛い❗

4 2016-07-09

• 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 乗り心地:
前かご用の二段式防犯防水カバーと一緒に
前かご用の二段式防犯防水カバーと一緒に後ろのチャイルドシートレインカバー買いました
ピンクです
なんか付けた感じよれるので透明な部分が顔にくっつかないか心配になります
もっとチャイルドシートにピシッときれいになるとおもったので私のつけ方わるいのかなー
前のマ○トのやつは、前があかないので着けたまま走れずで洗濯ばさみでとめていたのですがめんどくさくて
これは前があけたまま走れるので買いました
そのかわり前のやつみたく後ろにすきまがないのでフックをつけていても荷物かけたりできないのでそこが不便ですがわかって購入したので
あとは前のあけるとこはチャックあけずらい
壊れやすそうですね((T_T))
一年中つけっぱなしにする予定ですがどのくらいもつか
防水スプレーしたので今のところしみてませんが

4 2016-05-07

• 乗り心地:5
初めてレインカバーを買いました。
パナソニックのギュットアニーズにつけています。
自転車置き場が屋根しかなく汚れやすそうだったので常につけています。
子供は3歳でまだ乗り降りに足がカバーに引っかかってはいますが、しっかりとした作りです。
追記★
使用して1年経ちました。
駐輪場は屋根はあるものの、リア部分はちょっと屋根が足らず(笑)
雨風にさらされてます。
しかし生地はへたることなく、丈夫です。
ビニール部分がガバッと開けられるので、朝の時間がない時も助かります。
ただ、真夏の太陽のせいでだいぶ日焼けしてしまいました涙。
ハッキリしたピンクが焼けてしまいました。
残念!

4 2015-06-05

買って良かった!
色々なカバーを検索してこれに決めました。
他のを使ったことがないので比べることはできませんが、周りの布やビニールの部分など、思ったよりしっかりしていていい品物だと感じました。
輸入品なので縫製が荒いこともありますとありましたが、そんなことはなくきちんと縫製されてました。
心配だったのは、値段が安かったりするとビニール臭かったり最初独特の匂いがすることがあることだったのですが、全然大丈夫でした。
届いた次の日に雨が降ったので早々に使用しましたが、取付も簡単でした。
配送も、注文してすぐに届きました。
星5つにしたいところなんですが、取付方の説明が雑でした。簡単なんだけど初めて使う人にとっては『これどうするの?』的な部分が必ずあると思うんです。なので、図解まではいかないけど簡単取付説明書みたいなものが入ってるとなおいいなと思ってのマイナス1です。
長く使えそうです。いい買い物をしたと思ってます。

• mon-lilyさん
  • mon-lilyさん

5 2015-04-12

• 乗り心地:4
保育園に通うようになり、早速活躍しています。
サイドから乗せるのは、チャックがある左側のみ可能です。
チャックもスムーズだし、晴れた日は開けて乗れるのもいいですね。
子供も嫌がりませんでした。
ブルーが欲しかったのですが、ちょうど売り切れだったのでグリーンにしましたが、男女問わず使えそうな色でした。
つけ外しは簡単ですが、面倒なのでなんだかんだ付けっ放しです(^^;;
夏はさすがに暑そうなので、畳んで前かごに常備する感じになるかな。

5 2015-03-04

• 乗り心地:5
ブルーというよりエメラルドグリーンかな
前面のカバーはリニューアル前のグリーンを使用していました。
子どもが大きくなりそろそろ後ろ座席に、と思いこちらを購入。
まだ付けていませんが、見たところ生地がしっかりしたように感じます。
自転車がブラウン調なので新色のブルーにしたところ、
iPhoneで見ていた画面よりグリーンがかっていて、
室内ではどちらかというとエメラルドグリーンに見えました。
屋外だとブルーに見えるのかもしれません。
とは言え綺麗な色ですので個人的には問題ありません。
前面のカバーは一年間つけっぱなしにしても不都合はありませんでした。
今回はそれ以上持つことを期待して、未使用ですが☆5つにします。

• あい202さん
  • あい202さん

4 2014-07-04

梅雨対策
友人からいいと聞き、探して購入しました。雨が降ると幼稚園のお迎えが憂鬱ですが、これがあると思うとちょっと憂鬱が薄れるようになりました。
実際使用したところ、多少蒸れるようですが雨には濡れず快適のようです。
乗り降りに少し気を使いますが、慣れてしまえばそれほど面倒ではないです。
畳んで入れられる巾着もあり、助かります。
送料込みでこの値段だと嬉しいです。

• aiko123123さん
  • aiko123123さん

5 2014-07-02

• 乗り心地:5
保育園送迎用に購入。
【デザイン】ピンク×紺色が暗すぎず派手すぎず良かった。
【取り付けやすさ】初回はちゃんと説明書を見ながら付けました。簡単でした。

【安定性】シートにフィットするので、安定感があります。
【軽さ】ビニール部分も重くありません。軽い。
【乗り心地】重くならないので良い。
【その他】1年半前に他社のを購入して使っていましたが、冬に防寒で使っていたら劣化しビニール部分が破れてしまい、買い直しを迫られていました。
その商品は高いので、躊躇していたとき、この商品を見つけました。
前に購入するとき、こちらのお店を知らなくて損した気分です!!
前に使っていたものよりも上半身部分がゆったりしていますし、ヘルメットがひっかかりません。ビニ-ルも柔らかいので満足です。
消耗品ですので、いつかは壊れてしまうと思いますが、だいぶ長期間使えそうです!

• sea-miさん
  • sea-miさん

4 2014-06-08

お気に入り
前カバーを購入に合わせ、以前使用のものは全面が開かないこともあり、一緒に購入。子供が前が開くようになったのがとてもうれしいようです。
足までしっかりカバーがあるので、今までは足が濡れていましたが、こちらのレインカバーは濡れません。
ただ、以前のものより足が隠れる分なのか?!頭が少しつかえ気味な気がしました。明るい色でとても気に入ってます。