2014/08/01
    カラスネコの茶ノ助さん
    防寒 風除けにはすごく良いです (*´▽`人
    夏は前を開けて風通しよくして日除け的な感じでつかってました。 ある日の雨がゲリラ豪雨で激しい雨でした。30分弱くらいでしたが、カバーの正面から雨水が浸透してきました。 豪雨は1時間はもたない気がします。 普通の雨の中でなら1時間くらいは余裕で大丈夫だと思います。ですが(^◇^;)ゲリラ豪雨でも夏の雨の日に全部 閉じるのはヤバイ感じです。「防寒」って書いてるだけあります。 私は定期的に防水スプレーして使っています。 防水スプレーやるとかなり良いです(b*′▽)b 汚れも付きにくくなるしはっ水するので雨水の処理やお手入れも楽になりました。 生地も丈夫そうなので、ヘビロテの我が家でも長持ちしてくれそうです。 知り合いが名前入れてたのに盗まれたと言っていたので、私も用心して、天井と正面 後ろにデカデカデコとフルネームいれました(笑)まだぬすまれてません! 防犯対策しつつ大事に使いたいとおもいます。
    注文日:2014/04/02
    2014/01/27
    4月から保育園のため雨の日も自転車で送り迎えになるので購入しました! OGKのヘッド付きを使用してます! サイズまったく問題ありませんでした! そして装着めちゃめちゃ簡単です! 前に出先で雨が降ってきてしまったときベビーカーの雨カバーをかけたら嫌だー!と泣き叫ばれました。 なので私はピンクってガラじゃないのですが娘がつけて乗ってくれることを願いこちらのピンクにしました! 装着したらなんと大喜びで乗ってくれました♡ なので今は寒さ対策で使用しています! 雨の日にはまだ使用していないので雨にどうなのかわかりませんが見た限り全然濡れないと思います! スーパーとか自転車がごった返してるとこに停めてても目立つのですぐに自分の自転車を見つけられるというメリットも! ちなみにヘッド付きタイプにしか装着できないみたいなのでお気を付けください!
    注文日:2014/01/22
    2015/11/27
    よかったです
    前はLAKIAを、使っていたのですが、半年もしないうちにファスナー部分が壊れてしまい、今度はこちらを購入しました!OGKのヘッド調整タイプを使っているのですが、ヘッドサポートがあまり面積がないので相性△と記載されていましたが、どうせ消耗品ならお手頃なものをと思ってあまり期待していませんでした。しかし、付けてみると、生地が前回のものより硬いので、あまりへたらずに、子供の顔に張り付かず、いい感じでした!以前使用していたものより、頑丈なような気がします!色はブルーにしましたが、おしゃれで気に入ってます。発送も早く、2日で届きました。以前のものが高い割にイマイチでしたので、こちらの商品ふお値段以上で満足してます。
    注文日:2015/11/24
    2015/08/06
    jijiuriさん
    可愛いし楽です
    生地がしっかりとしており強い雨でも浸透せず安心して使っています。 色も可愛いです。自転車は必須なので大変重宝しております。
    注文日:2015/03/18
    2014/05/13
    商品はよいと思います。
    ハイディビーでは、やはり高さがいっぱいいっぱいで 大きくなったらどうしようという感じです。
    注文日:2014/01/12
    2014/01/28
    足まで濡れないのでいい。
    椅子カバーがわりにつけてます!便利です。色も目立ちマス。
    注文日:2014/01/12
    2015/03/18
    買って良かったです。
    まだ雨の日には乗っていないのですが、風よけとして使用しました。 子供が嫌がるか心配でしたが、自分から「かっこいい!」とすんなりと座ってくれました。 頭にカバーが当たってはいますが、本人はきついと言っていないので大丈夫みたいです! 早く買えばよかった(^^; ベビーブルーを買おうと思っていたのですが、売り切れでグリーンを購入。 グリーンにして正解! 思っていたよりよかったです(^-^)
    注文日:2015/03/04
    2014/08/14
    バナナオレ*さん
    なかなか!!
    前用とセットで買いました。 ギュットミニのピンクを乗っているので、合わせてピンクにしました。 ファスナーが下から上に開くタイプですが、ちょっと乗せ降ろしがしずらいかなと思います。 こちらも同様、雨の強い日は水漏れするかも??な生地ですね。 でも、雨の強い日は基本、自転車は乗らないので、少しの雨なら全然いけそうです◎ 値段も他のものより安いし、色も可愛いし、意外としっかりしているので満足です。
    注文日:2014/06/29
    2014/06/23
    良い感じです
    取り付け出来ないタイプの椅子ですが、 きっと大丈夫じゃないかなと思って注文してみました。 ゴムをひっかけずに椅子に直接結んで使用できました。 足下のゴムなどでしっかりと留めれるので 背もたれ部分が少し違う椅子でも大丈夫です。
    注文日:2014/06/09
    2021/06/15
    sそーすけままsさん
    欲しい機能全部ついてました
    同じシリーズの前用キッズシートのレインカバーを使用していてとても良いので、買い替えのタイミングで後ろシートのレインカバーもおそろいにしました! 自宅周辺風が強いので、カバーがヘッドレストにしっかりとりつけられるのが安心でした。片手でこどもだっこして片手でチャックの開け閉め…という、本当ならあまりやっちゃいけないだろう使い方をよくしちゃうのですが、生地もチャックもしっかりしているのでそれでも開け閉めスムーズにできてありがたいです!こども1人でのぼりおりするために横が全開になるチャックもついていて、チャックの位置も後ろ目なところがとても良いです。(他社のチャック位置前目なやつはこどもがのぼりおりするときに踏み付けてしまいやすく、そのせいで劣化が激しかった)満足度MAXですね。
    注文日:2021/06/11
    2017/11/01
    去年の6月に購入
    使いはじめて1年4ヶ月、ついにファスナー(横から乗り降りする所)が壊れました。こちらは雨の時のみつける事を推奨されてますが、雨の日も台風の日も真夏のカンカン照りも昼夜つけっぱなし(すいません(^^;)迷彩も黒い部分も日焼けしてかなり色褪せましたが、お稽古や幼稚園の送り迎えになくてはならないものでした。とっても使いやすくてリピートしたかったのですが、息子が106センチ+ヘルメットと座布団で高さが足りず、かなり窮屈になってしまっていたので次のカバーは別メーカーの広くて高いタイプにしました。ハローエンジェルでも頭上が高いものを出してくださるとうれしいです。
    注文日:2016/06/01
    2016/03/22
    雨の日も、晴れの日もOK
    5才20キロ、107センチの娘用に購入。 頭はややぶつかりますが、保育園の送り迎えは 来年3月までだと思うと、しょうがないかなと思います。 生地はしっかりしていて、お値段の割にお得だと思いました。 使う前に防水スプレーをしました。 チャックも防水ということでかなりしっかりしています。 今まで使っていたカバーは前が開かないワイヤーが入ったタイプでしたが、これは前方が開くので晴れた日もバッチリです。 晴れの日に外さなくていいのもいいですね。
    注文日:2016/03/09
    2015/05/03
    注文番号:262655-20150414-0336107111 今までベビーカーのレインカバーを使っていたのですが、こちらの商品が目にとまり、評価も高かったのでイエローを購入しました。 レビューの中に、イエローはマスタード色に近い事、ファスナーが開けにくい事等も見ての購入。 私はそこまで明るいイエローは求めてなかったので、届いた商品を見て、本当にマスタード色に近くて満足でした☆ ファスナーは、防水加工している為かしっかりしたファスナーで、開けにくい事はなかったです。 ジーンズやバッグのファスナーみたいにさっと開閉できるかと言ったらできないですが、本当にしっかりした感じです。 あと縫い目が粗いや、使用前から破けていた等のレビューも見たので確認しましたが、大丈夫でした。 ブリジストンのルラビーに装着し、子供4歳、身長105センチで乗せましたが、少し狭い感じがすると言うものの嬉しいと喜んでいたので良かったです。 取り付けも簡単でした。 雨漏りするとのレビューも、まだ雨の日に使用していないので不明ですが、雨の日に数回使用してみて、雨漏りせず快適なら、前乗せ用も購入する予定です。 取り外した後、付属のポーチに合うように畳むのが難しく、ちょっとはみ出た状態なのですが、これは畳むのを工夫し、慣れるしかないかなと思います(笑) 長持ちしたらいいなーと思う商品でした☆
    注文日:2015/04/14
    2014/11/29
    早速今日の雨で使用しました。 前回これの旧型を二年ほど使用して、やぶれてしまったので、買い直しました。 旧型に比べると作りがしっかりしたし、防水もより強化されたように思います。 その分チャックが固かったりしますが、これも使っていくうちに良くなると思います。 取り付けも簡単ですし、持ち運び用の袋もついてるので、使いやすい商品だと思います。 身長が高い子や体格のいい子は乗りにくいかもしれませんが、雨や風がしのげるので子供は喜んでいます。 参考までに、3歳男子89センチ13キロは余裕。6歳女子108センチ21キロは頭はちょうど横は余裕があります。
    注文日:2014/11/26
    2014/05/10
    前は、違う製品を使用していたのですが、数か月でビニールとカバーの間が避け、ぼろぼろに。 高かったので、そのまま使っていたのですが(一年間つけっぱなし)、子供を乗せていない時に、カバー内に入り込んだ風にあおられたり、カバーが子供のせから外れて、地面を引きずったりして、面倒でした。 透明のビニールテープで修繕してまだ使おうかと思っていたところ、この製品を発見。送料無料で4000円ちょいだったので、購入を決めました。 これから取り付けて使用します。 あっという間に、届いたのも助かりました。 追記: ・5月15日、実際使用しました。 ・着脱は簡単でした。 ・以前使用していたものよりも開口部が窮屈な感じなので、装着した状態で子供を乗せたり出したりする場合には気を付けないといけないと感じました。足が引っ掛かって破けないように気を付けます。 ・また使用したては独特のにおいがあります。いずれなくなるとは思いますが、子供が「くさいー」と言っていました。 ・以前のものはつけっぱなしでしたが、着脱が簡単なので、こまめに外して保管しようと思います。
    注文日:2014/05/07
    2021/12/25
    破けたので2代目
    ブリヂストンのビッケに使ってます。ヘッドレストがないので子供のアタマが着きます。 100均で車のシートのクッション?腰痛ケアのメッシュのやつを買ってへし折ってヘッドレスト代わりに高さを出して装着。 なかなか無い色なので自転車見つけやすいしかわいい。付けっぱなしにしてます。乗り降りスムーズに出来ます。 チャック周りのビニールが負荷がか借りやすく1年半で破けて2代目を購入しました。
    注文日:2021/12/10
    2015/04/24
    子供が気に入ってます!
    届いた時は思っていた色と違ってビックリ!!ベビーブルーを選んだので水色を想像していましたが、届いたのはブルーグリーンというような色。私は嫌いな色じゃなかったので良かったですが、あれっ!?と思われる方は多いと思います。 生地はしっかりしていて、取り付けは簡単。ただ、4歳の男の子で最近は自分で自転車の後ろに乗り込んでくれてましたが、このカバーをつけるとかなり乗りにくいので、抱っこをしないと駄目で15キロ以上の息子を抱っこするのは結構ハードです。
    注文日:2015/03/30
    2019/03/16
    2回目で、1分程で装着できました これいいです!常につけてないので簡単に取り付けられるのが良かったけど・・・簡単! このお値段なら1年に1回買い替えてもいいかなと思えるし(ビニール劣化しますから)しっかりしてます 突然雨が降って子供乗せたらめっちゃ曇りました(笑) いつもは袋に入れてカゴに入れるか、ハンドルにかけてます 物凄く迷って・・・希望の半額以下のこれにしたらけど正解でした!
    注文日:2019/03/05
    2016/11/24
    yukkiy0014さん
    寒い冬毎日活躍してます!
    風が冷たくなってきたので急いで買いました。 いろいろな部分が改良されているだけあって、「痒いところに手が届く」感じがします。 値段も他社より安い!その割にしっかりした作りです。 ヘッドレスト一体型のチャイルドシートなので、ゴム引っ掛ける部分は固定出来てませんが、それでもバサバサしないし特に不都合ないです。 寒さにも急な雨にも対応出来て満足です!
    注文日:2016/11/05
    2015/06/19
    マッハ0701さん
    雨用対策
    後ろ乗せを買ったのでこちらも購入。 着いてすぐにどれだけ早くできるかやってみたところ本当にすぐに取り付けできました。 でも折りたたんでも結構かさがあるので持ち歩くなら大きい鞄じゃないとなぁと思います。 でも商品は生地もしっかりしてて丈夫そうです。 色もきれいで満足です
    注文日:2015/06/12
    2015/02/14
    雨対策!
    幼稚園の送迎で必要にかられて購入しました。ママ達もみんな使っているので、お墨付きの商品です。新色購入したけど、早速お友達と色がかぶってしまったのは残念です。全カラーがバイカラーなので単色だけの商品もあればいいのになぁ。
    注文日:2015/02/05
    2014/08/10
    らいらっくすさん
    安い!
    とても良い商品だと思います。値段も他の物より断然安いのに、全く問題無く買って良かったです。
    注文日:2014/06/15
    2014/10/24
    破けた
    発送も早く、商品状態もよく、色も良かったのですが、使用して二週目で、乗り降りさせるために開けるファスナーの横の生地が破けてしまいました…。仕方なく、窓部分から乗り降りさせています。 105センチの4歳児で、ヘルメットすると頭が当たり、嫌がったので、別商品の、天井を高くするアタッチメントを買いました。それを使うと、子供も快適そうです。 寒い日でも、『あったか~い!このお家いいでしょ!』と、子供も気に入っています。
    注文日:2014/09/29
    2015/06/12
    購入してすぐには使う機会がなく、しばらくしてから使用しました。 チャックのすべりがイマイチで、そうのち馴染むのかなぁと思っていたら、 3度目の使用時にチャックのところの生地が破れてしまいました。 買ってすぐに使ったわけではないので、返品はムリだと思い、かなりショックでした。が、 他と比べて、悩んで悩んでやっと購入したので、諦めきれずダメもとで電話! 事情を説明したところ、快く交換していただけました!! とっても嬉しくて感動しました~ すぐに新しいのが届き、今度はすぐに装着しました。 実は、なんだか前のとフィット感の違いとビニール部分のチャックの動きの悪さを感じていますが、問題なく使えているので満足です。
    注文日:2015/01/22
    2015/03/15
    前かご用と一緒に購入。 お手頃価格で購入でき、助かりました しかし、空気を通すところの二ヶ所が縫えてなかったねが残念 自分で縫って使えました
    注文日:2015/03/04
    2015/03/09
    満足
    窓部分が開くものを子どもが希望してたので大満足です。 撥水もよく、生地もしっかりしていたので予想以上でした。 「こんないいのないよ!」と子どもが言っていました。
    注文日:2015/03/01
    2014/06/25
    若バァさん
    重宝
    以前、前の座席カバーが良かったので 後ろ座席もお揃いで購入させて頂きました。 よく考えられてアイデアのあるカバーで 他のメーカーも検討しましたが こちらが一番いいですね!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/06/05
    2021/06/03
    4年間、旧デザインを使用していました
    4年前に旧デザインのものを、前後購入し装着しておりました。 感想として ・4年間付けっぱなし使用で雨風太陽光浴び放題 ・2年目に乗り降り用のファスナーが破損(半分より下は洗濯バサミで閉じていた) ・4年目に入り少しずつビニール劣化で裂け目が広がる このお値段で付けっぱなしで4年保つなら私的には大満足です^ ^ 下の子しか乗せなくなったので、今回は後ろのみブルーを購入。 今回はデザイン的にファスナーの位置が変わっていたり、余分なゴム紐をまとめるマジックテープが付いており、使いやすくなったと思います! また4年くらい保ってくれれば良いなぁと思います^ ^
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2021/05/24
    2021/01/26
    みかっち。85さん
    チャック改悪、多少浸水あり
    2018年9月以来、2回目の購入。 前回は、毎日付けっぱなしで、色あせはあったものの、2年以上耐えてくれ大満足でした。 今回、似たような別商品を先に購入して、浸水が酷くて返品、ハローエンジェルを買い直しした経緯があります。 別商品のお店では「送迎だけでは浸水しない。長時間の使用は想定外で完全な防水じゃない」と言われました。 うちは家では雨ざらしなので、長時間耐えられないと困ります。 さて、ハローエンジェルは、、、今回購入したものは雨が多少漏れます。 それでも別商品の店のものよりマシでした。 前回からの変更点はチャック。前は防水仕様でゴムのような質感だったものが、今は普通のチャックになっています。 布で覆ってくれていれば、ほぼ浸水ないのですが、端の部分があえてチャック剥き出しの縫製なので、若干浸水します。 別商品に浮気しようとした理由は、背もたれが延長出来たため。 背もたれもう少し高く余裕あれば助かります。 ----- 追記 ----- 別の口コミで、ピンクならチャックが防水仕様と見ました。 今回間違えてミントを購入したので、色の違いであれば非常に残念。
    注文日:2020/10/25
    2020/06/15
    前後合わせるともう5個目?くらい購入してます。今回は1年半ぶりくらいに購入しました。 乗り降りする時に開閉するファスナーの場所が変わってますね。場所が変わった事による使いづらさなどはまだわかりませんが、問題ないかなーと思います。レビューでファスナーが壊れてしまったとの声が多く、そこは少し心配していますが、以前より明らかに滑りが良くなっていると感じました。 1年中ずっと付けっぱなしで使用していますので、ある程度劣化が早いのは承知の上です。 雨風を普通に凌げて、外で毎日使うものなので、純正では無く安価でこれだけの機能があれば私は充分です。さすがにひと月程で壊れてしまう等は問題だと思いますが、半年一年の破損が許せない方は純正のカバーや1万円程する立体的?なカバーを購入したら良いのでは?と思います。我が家はこちらのカバーにずっと助けられています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/10