自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 944件)次のページへ

5 2016-06-03

簡単装着
以前、他のメーカーのチャイルドシートレインカバーを使っていました。
何度も使用しているうちにピリッとチャックの部分のビニールに切れ目が入りあっという間にボロボロに・・・。
もうそろそろ自転車に乗せて二人乗りも卒業ですが、まだ今年いっぱいは何かと乗せて過ごしそうなので今回はビニールも強化しているとか改善をされているこちらの商品にしました。
ビニールも強化されているししっかりした作りで装着も簡単。
色も可愛くて気に入りました。
前かごカバーもお揃いにしようかと思ってます。

4 2016-05-17

• 乗り心地:5
先日の雨の日 レインコートを娘に2枚着せ ヘルメットをかぶらせ 片道15分程度の幼稚園まで送って行きましたが これから梅雨をむかえるにあたり 不安で仕方なかったため こちら後部座席用のピンクを購入することにしました。早速 自転車に装着し 身長92センチの娘を乗せてみました。質もサイズ感もとても良く 良い買い物が出来ました。まだ雨の日に実際に使っていないため−☆にしましたが 今から雨の日が楽しみです

• にん3571さん
  • にん3571さん

4 2016-05-15

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
リピートです
前回は前カバー、今回は後ろカバーを購入しました。主な使用目的は、保育園の送迎の為です。
日頃からつけっぱなしにしているせいか、色が段々と褪せてきます。。風の強い日に駐輪していると、倒れてカバーが損傷します(T_T)

5 2016-05-09

• 取り付けやすさ:4
  • 安定性:
スリム?
届いた時にはすごく小さくてびっくりしました。広げてみると写真のようになりましたが、二度と畳めなさそうです。子どもが大きめで110cmあるので狭いのではと心配でしたが、今はなんとか収まっています。そのうち頭がつきそうですが、今はそんなに気にならないようです。足元がピッタリしているので、そちらの方が気になるようです。乗り降りが少ししづらそうです。それでもなにより子どもが気に入ってくれたのでよかったです。いい買い物をしました。

5 2016-05-04

• 乗り心地:5
子乗せを前から後ろにしたので、
雨の日傘もさせないし...と購入!
子供も喜んで入ってくれますし
風よけになるので寒い日も安心です♪
色々なレビューがあり
耐久性が心配でしたが、
雨の日のみの使用で何度か自転車ごと
倒れたりしてますが
今の所破れたりもなくいい感じです♪
ありがとうございました!

4 2016-04-06

• 乗り心地:4
以前も同じものを使用していました。
1年経たないうちに壊れてしまって。。。チャックが壊れ、少し浸水もしていましたが、他のレイ◯ムとかより値段がお手頃なので、こんなものなのかなーと。
付けっぱなしはしてなかったのですがねー。。
でもレインカバーはないと生活が困ってしまうので、重宝してます。
この値段だからまた壊れたら購入すると思います。

5 2016-02-22

フル活用!
自転車置き場が雨で濡れるのでこれをつけておくとかごが濡れないのでいいですね。
もちろん、冬の寒さ対策にもバッチリで全然寒がることなく乗っていました。
乗り降りも子供がコツをつかんで上手に乗ってくれています。
嫌なところは静電気が発生しやすく、娘の髪の毛がぺちゃんこになることくらいです。
あとは耐久性がどれくらいあるのかぐらいですね。

• huuriiさん
  • huuriiさん

5 2016-02-03

• 乗り心地:4
あまりの寒さに思いきって購入しました。以前のものよりあたたかく、子どもはよく寝ています。

4 2016-01-10

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:3
あとで気づきました…
いろんなサイトのいろんな商品を検討してこちらを購入しました。商品はとても丈夫で気に入っていますが、ただ一点、天井のカラーの部分はめくれません。なので大きくなってきた今、頭がつかえて少し嫌がります。他の商品で天井部分がすべてくるくると巻ける物もあったようで、そちらにすればよかったかもと少し後悔しています。

5 2016-01-02

• 乗り心地:
安価なのにしっかりしていて機能的です
生地しっかりしています。
簡単に装着できました。
防寒にもなるのでつけっぱなしにしており、日々開け閉めする必要がありますがファスナーの作りもしっかりしています。
まえに向かってひだりがわは足元までオープンになるので子どもがよじ登っても入れます。
親が抱えて乗せる場合も、上部の透明部分があくので大丈夫です。

4 2015-12-17

• デザイン:3
乗り降りしにくい
取り付けは簡単だし、生地も上質。
お値段もまぁ妥当。
ただひとつ!
乗り降りの際に開けるファスナーについて。
ファスナーを開けても、窓枠にあたる部分は開かないので、乗る時に、くぐりこむ感じで乗りにくいので、まぁモタつくモタつく(^_^;)
もっと大きく開く仕様にして欲しいです。
そこだけ改善されれば最高だと思います。

4 2015-12-17

• 乗り心地:5
1年もたずにファスナー破損しました
ファスナーの壊れやすさについてはお店からきちんと前置きがあったので、お店に対してクレームを付ける気持ちはありません。
最初は気をつけて上げ下げしていても、つい、急ぐことが重なったのと、寒くなったので風除けに毎日使っていたら、購入して8ヶ月でファスナーが壊れてしまいました。
反省含め、もうちょっと強いファスナーだと助かります…

5 2015-12-06

イエロー
雨の日も送迎する機会がありそうでカバーをチェックしてこちらがほしいなと思っていましたが、ピンクしかずっと在庫がなく…数ヶ月待ってやっと入荷したのでイエローを購入しました。シートはOGKヘッドレス一体化でHPでは少しゆがみますと書いてありましたが、届いた取説には未推奨と書いてあったので心配しましたが、取付てみたところ特に問題なく簡単につけられました。まだつけたまま乗っていませんが試しに乗せたところ子供も喜んでいました。価格もお手頃だし、在庫が安定するともっといいと思います。

• Ri__Koさん
  • Ri__Koさん

4 2015-12-06

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:3
  • 乗り心地:
前カバーとともに購入
前乗せカバーと一緒に購入しました。
雨の日に使おうと思っていますがまだ降らないので取り付けていません。
風よけにもいいかと思いましたが、前カバーだけでもすごい風圧を感じるので、
これ以上風圧で転ぶと怖いので雨の日専用にしたいと思っています。
使ったらまたレビューしたいと思います。

5 2015-11-30

取り付けやすさ
アンジェリーノに取り付けました。前と後ろ両方購入し商品が到着後すぐに取り付けました。子供がまだ2才なのではっきりとした感想は聞けませんが、あるのと無いのでは全然違うと思います。自転車から子供を降ろすときに子供に触れてみると明らかにわかります。カバーが無い時は体が冷えて冷たい感じがしますが、カバーを付けていると暖かく感じます。取り付けも簡単でとても良かったです。