2018/08/05
    12180330さん
    ビニールのとこが開け閉めしていたら切れて穴があきました。まだ使用してあまり経っていないので残念でした。その他は満足です。
    注文日:2018/01/21
    2018/07/14
    cooeruさん
    色はとても気に入っています。雨でまだ使用していないのですがもっと簡単に取り外したりつけたりできればいいのですが。
    注文日:2018/05/19
    2018/06/07
    めひなみしさん
    画像のようにヘッドレストのところがきちんと立ちません。子供の頭に当たってしまいます。 カバーも閉めてしまうと子供が少し辛そうでした。
    注文日:2017/03/02
    2018/06/03
    まんまるまるこ1448さん
    んー...
    期間限定のセールで安くなっていた為、お試しな気持ちで梅雨に向けて初めて自転車用のレインカバーを購入しました。自転車はブリヂストンのビッケグリですが、確認したら○だったので購入しました。が、やっぱりヘッドレストがOGKの物より上に上がらないので、頭の部分が凹んできてしまい、子供が拒否。しかも、今は何でも自分でやりたい時期で自転車にも自分で乗りたいのに乗り降り部分のチャックがガバッと開かないので、親が抱えなければいけず、そこにも子供は不満な様であまり気持ちよく乗ってはくれませんでした...。頭部分がしっかりしているのは良いですが、頭部分が全部フルオープンに出来るか、もしくは夏の虫除け的にネットが付けられる様になってたりすると、色々な使い方が出来て良いのになぁ。と思いました。あとは、個人的にはヘッドレストの後ろ部分に付けたままに出来ると凄く嬉しいです。肝心の防水は今のところ、何の問題もなく使えてますので低いヘッドレスト部分を何とか工夫して、子供に気持ちよく乗ってもらえる様に工夫しようと思ってます。
    注文日:2018/05/07
    2018/05/31
    半額だったので買ったは良かった。 が 使い初めて1ヶ月も絶っていないのに透明部分が穴が開いてきちゃって残念! 雨避け、収納だけなのにこんなに早く穴が開いてしまうとは。 しっかりしていて良かったが、もう少し柔らかいビニール素材なら! 注文番号 262655-20180429-00153822
    注文日:2018/04/29
    2018/05/11
    こまち4264さん
    1年前に購入したものが、古くなったので新しく買いました。前回モデルよりもチャックの開閉がスムーズで長持ちしてくれそうな予感がしてます。ただ、梱包時点で透明部分の畳んだ箇所に穴が空いてたので、残念。あと、ロゴがなぜが上下逆についてました。どちらも個人的には許容範囲なので、返品はしませんが少し残念。
    注文日:2018/05/08
    2018/04/18
    1年もたなかった
    赤と黒がシンプルでかっこいいのでこちらを購入しましたが、雨以外はビニール面を上げてスナップで止めていましたが、折り返し部分が破れてしまい1年もちませんでした。 つけ外しは被せるだけなので簡単でしたが、1年もたないのは残念です。
    注文日:2017/03/18
    2018/04/14
    haLhaLさん
    迷彩柄をリピートです
    気に入ってたこちらのカバーを風で飛ばされたのか盗難なのか... 使いやすかったのでリピートしました。 でも、リニューアルされててちょっとショックです。 開きを大きくするためにとファスナーをL字に後ろ開きにしてるのがリニューアル前の前開きの上から下へのまっすぐファスナーのせっかくの楽さが失われました。 あと生地が前よりしっかりしてる?からかちょっと縮みました?? 装着がキツく感じました。 残念なところもありますが、ビニール部分が全開きして後ろへまわしてボタンで留めれるのは便利だしデザインはとても気に入ってるので良しです☆ どなたかも書いてましたが、カバーを付けっぱなしで日焼けして色が変わったって残念がってましたが真っ黒から赤茶になっても格好良くキマってますよ(^^) わたしは全く問題なしです。 はじめにも書きましたが飛ばされたのか盗難なのか(泣)破損ではなく紛失してしまっての購入なのでそれを防ぐためのチェーンや南京錠を付けれるホールがあればいいなと切実に思います! 次、リニューアルすることがあれば是非お願いします!!笑
    注文日:2018/04/04
    2018/03/28
    期待を込めて
    消耗品だから仕方ないかもしれませんが、改良前のカバーが購入後、半年強でファスナー故障し使い物にならなくなり、再度購入しました。注文後はすぐ届いて助かっています。 今回はまだ使っていないのですがファスナーの位置の変更など少しずつ改良されているので今回は長持ちすると良いなぁという期待を込めて評価しました。
    自分用|リピート
    注文日:2018/03/22
    2018/02/11
    購入1年ほどで乗り降り部分のファスナーが破損。 もともと動きが悪いなと思っていたが思っていた以上に早いのでがっかりです。 本体に問題がないだけに余計に残念に思います。 実際梅雨、秋の台風ごろ、冬の防寒なので使っていた期間は半年もないです。 金額的にもう少し長い期間使いたいです。 本当に便利で子供もとても気に入って使っています。 リピートした品ファスナーが改良されたようですので期待しています。
    注文日:2017/01/07
    2018/01/24
    ピンクの発色がキレイ
    五ヶ月使用してファスナーが途中までしか閉まらなくなりました。一年は持ってほしかったです。身長92センチにヘルメットをすると、ヘルメットで支えている感じです。夏は全部を後で束ねて使用していました。冬と雨の日は大変助かります。
    注文日:2017/08/20
    2017/12/20
    mama★1391さん
    2回目の購入です
    つい最近ファスナーの所が壊れて しまったので新しく購入しました。 寒い時期なのでこれを付けて子供の 保育園の送り迎えをしています。 子供も満足していてよかったです
    注文日:2017/12/16
    2017/12/17
    jUn子さん
    少し不便かな?
    ビッケに付けてチャックを閉めると顔にベタッとシート?がくっつくようで子どもは楽しんでましたが29.6月に初めて子乗せ自転車を買ってレインカバーもこれが初めてなので勝手がいまいちわかりませんがほとんどのレインカバーはこんなものでしょうか? チャックは特別開けづらくもなく雨も滲んでないし良いと思います。ただ足下とお尻の下のあたりのゴムで絞っているのでその余ったゴムが邪魔になります。特にお尻の下はの鍵のところにくるので結んでおいても振動で緩んでほどけてまた邪魔になる…それの繰り返しなので輪ゴムで縛って反射板のところにくくりつけました。他の人の自転車のレインカバーを見てもそんな風にはなってないようなので自転車との相性でしょうか?対応自転車だったのですが子乗せ部分がスリムな設計だったのもあるのかな?
    注文日:2017/07/25
    2017/12/06
    すごく良さそうな商品でしたが、うちの自転車チャイルドシートには取り付けできませんでした。一度開封したので、返品できず残念です。
    注文日:2017/12/04
    2017/11/16
    kozy_sさん
    半年で
    とても良かったのですが、5ヶ月でチャックが壊れてしまいました。 その辺りが改善されれば良いのですが。 次はどこの買おうか探してます。
    注文日:2017/06/11
    2017/10/29
    間違いました。
    自転車の形を確認しなかったので、 取り付けがうまくいきませんでした、
    注文日:2017/07/08
    2017/10/11
    雨の時に子供が濡れるので、購入しました。 取り付けも簡単で、色も良く、生地も頑丈っぽいのでいいのですが、使って間もなく、チャックが一つ取れました。なので、星は3つにしました。
    注文日:2017/10/02
    2017/08/30
    雨の日じゃない日も活用できていいです。ただ日焼けして色落ちしやすいですね。
    注文日:2016/05/28
    2017/08/22
    1年前に購入しました。
    1年使ってみて、、8ヶ月位から止水ファスナーが本体から取れて少し水漏れしました。引き手も割れました。それでも1年は使おうとどうにか使いましたが1年で完全に取れました。ファスナーは壊れやすいので改善を求めます。付けっ放しだった為日焼けで前のカバーは色がかなり薄くなりました。デザインと使いやすさは良いです。他社は後ろにポケット等があったり頭の高さ出しがあったり不可価値が付いてきてるのでこの値段ですと厳しくなってかきてるのかなぁ。と。新モデル期待してます。
    実用品・普段使い
    注文日:2016/09/04
    2017/07/29
    smilingsunさん
    2度目の購入
    2016年9月末に購入し、約10か月で後部座席乗り降りするファスナーが壊れました。つけっぱなしにして、毎日開け閉めしていたとはいえ、壊れるの早いと思います。それ以外の部分は破れたりすることもなく、使い勝手もいいです。 ファスナーは状態にもよるかもしれませんが、私の場合お直しすると「3000円くらい」と言われ、もともと訳ありで4000円弱で購入しているため、お直しは断念。もっと長く使えないかと、金額の高いほかのカバーとも比較したりもしましたが、同商品が期間限定で20%OFFとなっていたので、購入に踏み切りました。 今度はもう少し長く使えることを期待して、シリコンスプレーをして使います。 シリコンスプレーをしてみたところ、ファスナーがかなりスムーズになり、格段によくなりました。
    注文日:2017/07/26
    2017/07/24
    ふーー2292さん
    まだ雨の日に使っていませんが、試しに取付けし息子を乗せると喜んでいました。降りたくないと怒る程に…。イエローを購入しましたが、イエローとーいうよりはヤマブキ色に近いと思います。 取り付けた印象としては、足まで隠れて良さそう、ヤマハ バビーアン2017とセットの後ろ子ども乗せですが、引っかける所はないけど取付けは可能、もうすぐ3歳ですが、背が伸びたら頭が当たる?といったところです。 クーポンが出ていたので少し安く買えたのですが、あす楽で購入の次の日(着日)に20%オフになっていて結構ショックでした。
    注文日:2017/07/20
    2017/07/17
    色がもう少し派手でも良いかと
    幼稚園送迎の雨の日に使用 なので、もう少し派手でも良いかと思います。わき側も明るくなってれば、雨の日でも車にわかりやすいのかと思います 安いわりに生地がしっとりしてるので良い
    注文日:2017/07/04
    2017/07/11
    まずまず
    色々な商品をためしましたが、やはりこれに戻ってきました。 生地も丈夫なのできにいってるのですが、チャックがすぐに壊れます。 でも、他の商品よりは丈夫なので4回くらい買い換えてます。 もう少し丈夫なチャックだと助かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/07/11
    2017/06/16
    1年前に購入
    やっぱり黒を買ったつもりでしたが、今ではブラウンカラーです。。。 たぶん陽に焼けたんでしょうね。自転車がブラウンだから問題なしです。 チャックは一度壊れ、なんとか縫って使いまた壊れまた縫って使ってます。 次つぶれたらたぶん購入です。 チャックのことをレビューに書いてる人が多かったので毎回意識して開閉していますがやっっぱりつぶれますね。 みなさんも気を付けて開閉してください。
    注文日:2016/01/12
    2017/05/28
    ゆうたん6736さん
    1つ古い型を使用していましたが破れてしまったのでこちらを購入しました。 使い勝手は良いのですが防水がイマイチで古い型のほうが良かったです。 前ファスナー部分から水が入ってくるのと内側のファスナー部分に水が染み込んで垂れてきます。 足に当たる部分も水が染み込んで足が濡れてしまいます。 ショップさん自体の対応などは良かったです。
    注文日:2017/04/21
    2017/05/08
    まだ実際に雨天で使ってないのですが、商品確認の為に装着した感じだと簡単に着脱できるなという印象です。ただ、子供の乗せ降ろしやベルトの装着などがやりにくく感じました。
    注文日:2017/04/23
    2017/04/30
    乗り降りがちょっと面倒
    年長の子用に購入。 雨の日以外もつけっぱなしにしています。 生地がしっかりしていて耐久性はよさそうです。 乗り降りの際に足元のカバーに足が引っかかりやすいのが面倒でした。 小さいころはいいのでしょうが、大きくなってきたときに乗り降りしやすいようチャックを更に大きく開けられるデザインにしてくれてたらよかったのになぁ・・・と思いました。防水面から難しいのでしょうかね?
    注文日:2017/04/01
    2017/03/30
    1年半使用
    ファスナー閉めるのをこどもがいやがるので防寒ではあまりつかわず、雨のときだけ活用してきました。頻繁に乗るためつけはずしが大変なのでつけっぱなしで1年半使用しました。 そして先日、ファスナーが壊れてしまいました。むりやり引っ張れば使えそうだけど厳しいかな。 この一年間、週に三回は使っていたので寿命なのかなと思いますが、他社製品を使っていないので比較はできません。 こどもをのせてないときはスーパーの袋を積んで、おちないようにファスナーしめたりできて活用してたのでなんだかんだでまた買おうかなと思っています
    注文日:2015/09/18
    2017/03/09
    防水もちゃんとしてるし、チャックも開けやすいです。 ただ前の窓を開けると子供の頭にあたるみたいで少し嫌がっています。
    注文日:2017/02/12
    2017/02/27
    ファスナーが
    身長100センチでヘルメットをしてもカバー天井に当たらず、子どもは快適に乗っています。 形もすっきりしているので満足して使っていましたが、使い始めて4ヶ月経たないうちにファスナーが壊れました。 長さ半分位の所なので閉めたままだと乗り降りができない為、完全に開けたままで洗濯バサミで止めて使っています。
    注文日:2016/10/18