2019/10/30
    生地が安っぽく薄い。骨組みがしっかりしていないのでへたり、乗っている子どもの顔にかかりそうになって怖がる。正直、使えない。
    注文日:2019/10/13
    2019/10/13
    3ヶ月で壊れました
    ファスナーが3ヶ月で壊れました。 そんなに使用していないのに...。 生地は丈夫だと思いますが、初めから止水チャックが固くて閉めづらく、それがファスナーが壊れる原因ではないでしょうか。 1年保証を付けるべき商品だと思います。 一見安いような微妙な価格設定ですが、壊れてしまっては元も子もありません。 おすすめしません。
    注文日:2019/07/01
    2019/09/07
    名もなき通りすがりさん
    購入して一年経ちませんが、
    ファスナーが故障。多少の雨は大丈夫。値段もそこそこなので、こんなものでしょう。
    注文日:2018/10/09
    2019/08/29
    使用し始めて2週間も経ちませんが、もうすでにビニール生地との縫い目から水が漏れます。 正直に言って、レインカバーとしての機能を果たしていません。 非常に残念ですし、もう二度と購入することはないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/08/18
    2019/07/11
    まーーー6893さん
    1年ももちませんでした。 他の方のレビューにもありますがチャックが壊れやすいです。前後とも購入しましたが壊れました。ビニール部分も劣化しやすく破れました アウトレットとか関係なく商品の問題だと思います。奮発してでももっとしっかりした作りの物を購入すべきでした…後悔しています。
    注文日:2018/06/16
    2019/06/15
    1年で破れた
    以前買ったものは4年くらい持ちましたが、今回の改良版?は、1年でファスナーの部分が壊れて破けてしまいました。前の方が良かったです。
    注文日:2018/12/14
    2019/06/10
    以前も同じものを使っていて、破れてしまったので新しいのを購入しました。今までにないほど子供が濡れています。ファスナーをしっかり閉めているにも関わらず、子供のヘルメットと太ももの部分がびっしょり。可哀想すぎます。以前はそんなことなかったのに…最悪です。
    注文日:2019/03/05
    2019/06/07
    心結&裕雅ママさん
    前後一緒に購入したのですが 前用は雨が入ってくることは無かったのですが 後用は雨が入ってきて子供が濡れてしまいました。 以前に購入させて貰ったときはなかったのでとても残念です。
    注文日:2019/05/30
    2019/04/21
    退化してる
    イエロー×ネイビーを愛用してましたが、もう販売していないので、ピンクを買いました。 届いた翌日、大雨での使用の娘の感想「前の方が良かった」との事。カバーをしているのに、両膝がびちゃびちゃです。前はそんな事無かったのに、膝が当たる部分に雨が染みまくりです。長い事雨ざらしにしていたわけでもなく、自宅から保育園までの10分弱の使用で雨水が染みて、カバーの意味がありませんでした。娘は怒って、びちゃびちゃで嫌だ、気持ち悪いと泣いていました。仕方ないので防水スプレーを吹き付けましたが、どうでしょう。 前の方が100%良かったです。膝の部分は水を弾く素材ではないのですか?使い勝手は最高なだけに、リニューアルほんとに残念です。
    注文日:2019/02/10
    2019/03/10
    あお6737さん
    リニューアルは改悪
    以前購入し、とても良かったので再購入しました。 初回の雨から中に水が入ってきて座席のクッションはびしょびしょ…。 防水スプレーを使用してみましたが、2回目もびしょびしょ。 材料費高騰により品質を下げて作っているのでしょうか?という感じです。 買わない方が良いです。
    注文日:2019/02/16
    2019/03/05
    3579043789さん
    購入10か月で、ファスナー壊れました
    購入10か月で、ファスナー壊れました。 仕方ないんですかね。。。
    注文日:2018/04/20
    2018/12/21
    ゆか2846さん
    値段の割に
    毎回改善されました!との言葉にだまされチャックが壊れては買っていましたが今回はチャックはまだ大丈夫ですが、半年でカバーを留めるスナップが取れてしまいました。もう二度と買いません。こんな簡単に壊れるようではお金がもったいない。
    注文日:2018/06/18
    2018/12/10
    チャックが本当にすぐ壊れる
    二代目です。 一代目は一年未満、二代目は四ヶ月でファスナーダメになりました。 普通に使っているつもりです。 もう二度と買いません。
    注文日:2018/07/25
    2018/12/09
    一年もちません
    防水ファスナーと透明カバー部分の丈夫さを見込んで購入しましたが、失敗でした。 すぐに、カバーを留めるスナップが外れました。 10ヶ月目で、ファスナーが、角のところで外れました。直せるレベルではありません。 これより安いカバーが一年半もったことを考えると割高です。リピートはなしです。お薦めはしません。
    注文日:2018/02/14
    2018/10/27
    濡れます!買わない方が良いです!
    去年に前カゴのカバー(旧タイプ)をこちらで買いました。 その時にデザインや色味も可愛いし使ってみても雨が中に入ることも無く普通に使えてました。 下の子が大きくなってきたこともあり上の子を後ろに乗せるべく後ろのレインカバーもこちらで購入しました。 届いてからすぐに取り付けましたがきちんと取り付けても頭部分がベコっとへこんでてこれ大丈夫なのかなと疑問に思ってました。 数日後の雨の日。 濡れるわ漏れるわで座る部分はびしょびしょ。 買ってから当分は晴れが続き雨が降ることも無く返品期日も過ぎ…。 本当に買わなきゃ良かったです。 もう捨てます。無駄金でした。 それとも今回ハズレを引いただけ?! 前カゴのカバーも1年使い穴が空いてきてたのでそれも再購入しようかと思ってましたがもう買いません。 他の方のレビューにもありますが、旧タイプの方が漏れもなかったです。 良いレビューに騙されないでください。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/10/05
    2018/09/04
    まぁひどい漏れ
    信じられないくらい漏れます。 子供泣いてました。 詐欺レベルです。 前のやつの方がよかった。 チャックもすぐ壊れ ビニール部分は穴が開き サイドの布地はすぐ裂けました 二度と買うもんか
    注文日:2017/12/13
    2018/07/06
    雨漏りします
    前のデザインも購入して1年足らず、チャックが壊れて為、デザインが新しくなったとの事で再度購入。 購入3ヶ月で天井から雨漏りがありました。交換期間も8日以内と短い気がします。8日以内に雨が降っていないと天井の雨漏りに気付くことなど出来ません。また正しく取り付けを行っても、若干のしわが出来、そこに雨が溜まり背中がびしょ濡れです。もう買いません。
    注文日:2018/02/25
    2018/06/11
    ちののん0923さん
    注意書きをちゃんと読んでね
    ファスナーの防水があり最高!と思いましたが、雨の中停めて置いたら布自体はびしょ濡れ水が浸透して、シートも濡れていました。 雨の日には不向きです。残念ながら… 私が求めていた物とは違いました。 ちゃんと書いてありますので、ちゃんと読んでから購入してくださいね
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/05/09
    2018/05/30
    どる2689さん
    雨が漏れて来ます
    以前、前乗りのカバーをこちらで購入し、特に問題なかったので今回こちらを購入しました。 お安く買えて満足だったのですが…2回の雨の日を経験した感想は…水が漏れています! 穴があるわけではなく、多分天井部分の縫い目?から漏れているようです。。 子供の頭が濡れていました。 取り付けはとても簡単で良いのですが、漏れてたらカバーの意味がないです。 タオルを当てるなどして使うしかなさそうです。 リピートはないです。
    注文日:2018/05/06
    2018/05/25
    pigu-chanさん
    雨がしみてくる
    今回3回目のリピでリューアル品を使ってますが… 買い換えてからの初の雨で使用して帰宅したら裏地に雨がしみてました。不良品⁈ フロントはリューアル前の品を使ってますが、以前の方が生地がしっかりしています。 入り口が変わりましたが、使い慣れないせいか以前の場所のが子供が乗りやすそう。 後ろ側からだとシートを押さえておいてあげないと乗りにくそうです。
    注文日:2018/05/14
    2018/05/11
    もんぞぞぞさん
    旧タイプ の方が耐久性が高い!!
    旧タイプから4回目(今回がリニューアル版)でしたが、ファスナー(一番、開閉頻度が高い箇所:左後ろ)の取っ手部ではなくて、台座部分が生地との縫合・縫製している箇所の破れが早かった。旧タイプも同様であったが、今回は早すぎる。 駄目だこりゃ。
    注文日:2018/01/27
    2018/05/10
    haru44216936さん
    がっかり
    使用開始から6か月めからチャック壊れた。 窓上部に亀裂。 せめて1年もってくれ~ 日中は週5で屋根無し駐車場。 自宅は屋根あり。 小さくても良いのでポケットある方が良かった。
    注文日:2017/11/08
    2018/04/17
    teko22さん
    布とビニールの耐久性がない
    2か月前に同じものを購入し使っていたが、ファスナーが壊れてしまったので、再度購入したが、布は初めから穴があいていて(1センチ切れていた)、ビニールも初めから折り目に穴があいていた。返品しようと思ったが、雨が続き、使わざるをえない状況だった。 ずっと、ピンクと紺色を使用していたが、赤と黒のスポーツタイプにしたら、耐久性が、無く、非常に残念である。
    注文日:2018/03/12
    2018/04/11
    aa0218ksさん
    使用して3ヶ月・・・
    去年の年末に購入して今年の1月中旬頃から使用し始めました。 まだ3ヶ月しか使用していないにも関わらずビニール部分との縫い目の境に穴が空いてしまいました。 ちょうど折り曲げる部分なので仕方のない場所なのかもしれませんが、穴が空くにはちょっと早すぎませんか? これで4000円越の値段を払うにはどうなのかな?と疑問に思います。 購入する際はここの部分を意識してなるべく穴が空かないような使い方?日常でそこまで意識するのも毎日の事なのでストレスかもしれませんが(じゃないと穴空きます)やった方が良いと思います。 使用の感想は雨の日や寒い日などはカバーをすれば寒さを凌いだり、子供は雨には濡れないので大変便利です。 穴だけ気をつけて使用しましょう。 私は再購入するか、もしくは別に探すか、検討中です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/12/02
    2018/04/05
    リニューアル前の方が良かった
    ここの自転車の後ろ乗せカバーや前かごのカバーなど気に入って3~4年前から購入させて頂きダメになっては買い換えて来ましたが先日半年くらい前に買い替えた物のファスナーが壊れてしまい直ぐに同じ柄をと思って購入して次の日に届いて早速付けようと思ったら全開のものより小さくなってたしファスナーも場所が変わってて本当に残念。ファスナーが後ろ開きになって乗り降りしにくい。2年前くらいに座高が高くなるようにとこのお店でヘッドレスに付け足すアイテムを購入して子供も窓部分を閉めた時も苦しく無いと喜んでたんですが以前のものはそれを付けても普通に生地が足りてましたが今回のものはヘッドレスを1番高いところにしたままで取り付けるとあしの所まで生地が足りない。後付けのワイヤーのせいでファスナーが閉まらない。なのでヘッドレスを1番下まで下げると閉まる。けど下まで下げると後付けの座高をあげる危惧の意味がない。リニューアル前のものが届くと思って安心していたので焦って購入したのですが使いようにならない。どーしよーって頭いい抱えている状態です、決して安くは無い商品なので他のものを買い替えるとなると悩んでしまいます。前かごも同じこちらで同じ柄のものを使ってるので前かごのカバーも買い換えなくてはならない状態なのでハローエンジェルさん前の物を販売し直してください。お願いいたします。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2018/04/04
    2018/03/18
    破れました
    前の素材のタイプを使用していて、今回も新しい素材になったということで購入。しかし、使用して3ヶ月で透明部分が破れ、スナップボタンは取れました。透明カバーは雨の日しか使用しないので、常に上げた状態で使用。なので折り目は付きます。その折り目部分がパキッと割れるように穴が空きました。前回の素材より頑丈、硬めになった分、割れます。正直ガッカリです。雨が入ってきます。
    注文日:2017/11/16
    2018/03/18
    最悪な商品
    到着した商品のビニールと布の境目がすでに切れており、交換してもらったものの、ビニールの折れ目が酷く、嫌な予感が…毎日自転車での送迎に必要な為、そのまま使用したら、案の定1ヶ月で折れ目から穴が空いた!しかも2箇所も!ビニール強化して冬の寒さに耐えられないなら、強化する必要なし!風よけ・雨よけ目的なので、膝掛けかければ子供は寒くない。何の為のビニール強化?1年で何回買わせるんだよ。高い買い物になるので、2度と買わない!冬に買い替えの方には絶対に勧めません! 折れ目がついていても問題ありませんなんてウソ!!
    リピート
    注文日:2018/01/28
    2018/03/12
    チャックの耐久性 改善してほしい
    後ろ用を購入 二か月でチャックがだめになった。 リニューアルされたチャックは確かに滑りはいいが、以前のものに比べると弱く耐久性がない。 カーブの箇所からチャックがほつれてしまう。 旧バージョンのものは二年半くらい使い、布が切れてしまったので買い替えたので、チャックが新しくなって期待していたが、非常に残念である。
    注文日:2018/01/10
    2018/02/23
    すぐに破れました
    2回目のリピートです。前回は3年使って消耗で透明の所が少し穴が空いてきたので買い換えたのですが今回のは使い始めて2日で透明の部分が破れすぐに使えなくなりました。取り外しも簡単で気に入ってたのですがとても残念です。
    リピート
    注文日:2018/01/17
    2018/02/20
    ちぇぶ55さん
    おすすめしません
    使用して一週間ほどでビニール上部、布との境目に亀裂が。このくらいなら、とそのまま使用して1ヶ月、境目に数ヵ所穴が開きました。旧カバーを四年愛用してたので残念でした。確かに旧カバーよりビニールは頑丈になってますがその分固いです。毎日開閉するのにたった1ヶ月で穴が開くならレインカバー意味なし。しかも上部。問い合わせても返品対応は一週間以内。到着してすぐに固くて穴が開きそうだと感じたら返品してもらうしかないそうです。んなもん使ってみないとわからんっちゅーの。もう買いませんしおすすめできません。
    注文日:2018/01/09