自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.06 (1,015件)
前のページへ16件〜30件 (全 1,015件)次のページへ

5 2016-05-08

• 乗り心地:5
4月から幼稚園の送迎に購入。
購入して本当に良かった!
前が開くのは便利。
雨が降ってなくても、
朝夕寒いので助かっています。
今後の開発のために、、、
夏でも日射しよけUVカット、横窓もマジックテープで開放可能とか、、、開いた窓に、別途UVカットネット取り付けて涼しく日よけとしても使えるような形、未考案ですが、そうなれば補助席にヘビロテでつけれそう
一石二鳥、いや三鳥…にもなりえる便利必須アイテムに
なりそうですね。
雨の日も億劫にならず送迎できて、
本当に良い買い物ができました。
ありがとうございます。

• いうむさん
  • いうむさん

5 2017-02-26

便利
初めて自転車のカバーを買いました!ちゃんと雨もしのげるし取り付けも簡単だと思います!

• bon*bon*さん
  • bon*bon*さん

4 2017-02-14

• 乗り心地:2
年中の子供用に購入しました。少し背が高いせいか天井が低く乗りにくいのと座っても窮屈そう。なので普段は寒くても風が強くなければ開けてと言われます。
お手頃な値段で購入出来るので近所の人とかぶっています。出来れば色の種類がもう少しあったら良かったなあと思いました。

5 2017-01-28

取り付け簡単!
後部チャイルドシート取り付け時に購入。
商品説明どおり、取り付けがとても簡単でした。
まだ取り付けただけで、子供を乗せたことがないので使い心地は分かりませんが、チャック部分を開ければ装着したままにしておけるのがいいです。ただ、チャック部分が片手で開けられるなど、もう少し楽に開閉できたらいいなと思いました。

4 2017-01-28

高さもあれば最高です
生地もしっかりしていて、色も目立ち、2回目の購入です。
ただ、子供が年中さんで体が大き目。このカバーは、自転車のチャイルドシートのヘッドの高さに合わせて取り付けるものなので仕方ないのですが、頭がカバーのてっぺんに触れてしまいます。時には猫背になってすわっているときもあります。この部分が解消されれば問題なしです!

4 2017-01-15

• 乗り心地:4
bikke2後ろシートで使用しています。
ヘッドレストが低いので2歳半85cmの子どもですが頭が天井についています。本人はヘルメットも被っているので気にしている様子はなし。閉めると嫌がるのでほぼ開けた状態のまま乗っていますが快適そうです。
ただ、開いてる部分が狭いので乗り降りの際にやりずらさは感じます。
その他は問題なく買って良かったです。

4 2016-12-15

• 取り付けやすさ:3
良いと思う
前椅子用のカバーがとても良かったので、今回後ろ用も期待して買ったのですが、ファスナーが片方固くて上げ下ろしが少し慎重になります。
それでも防風、防水はしっかりしているので、私は良いと思いました。

4 2016-12-05

• 軽さ:3
暖かそうです!
105センチ4歳の娘の、雨避けと防寒のためにピンクを購入しました。
買って良かったです、暖かそうです。
寒い日は曇っています。
届いて開けた瞬間から、大喜び。家のなかで被って遊んでいました。
乗り降りに多少コツが必要です。
やはり頭は多少当たりますが、本人は気にしていないようで、中は楽しいと言います。
いい買い物ができました。ありがとうございます。

4 2016-12-02

• 乗り心地:2
自転車は外に出しっぱなしなので、シートの劣化を防ぐ為にカバーを探していました。毎回付け外しは面倒ななで、つけたまま子供が乗せられるものを探してこちらに決めました。雨の日は自転車に乗らないので、防水機能については不明です。ヘッドレストを一番上まで上げても103cm17kgの娘が乗るとヘルメットの部分が前のビニールに若干当たって窮屈そうですが、今時期は寒いので必ず閉めて欲しいと頼まれます。やはり風が当たらないだけで全然寒さが違うみたいです。

• サト41さん
  • サト41さん

4 2016-11-14

乗りづらい
寒くなったので防寒のため購入しました。取り付けも簡単で色も思ったとおりのピンクで満足ですが、もうすぐ4歳の娘は少し乗りづらそうにカバーの中に入っていきます。横のチャックが上の方までぐるっと開くと、言うことなしだったので★一つマイナスです。
でも防寒の面ではとても助かっています。最初に見たときは娘も大喜びでした。ありがとうございます。

4 2016-09-30

• 乗り心地:4
前に使っていた別のメーカーのものが穴があいてしまったので買い換えました。
前の物はサイドのファスナーが後ろ側に付いていて、結局乗り降りには使えなかったので、前側に付いているのでこちらを選びました。
身長113cmの子だと、乗るときには引っかかってしまって使いにくいようですが、降りる時はスムーズです。
結局のぼって上から入る方が楽なのかな…。
後、以前の物より少し暑いようです。
ただ、値段も大分安いのでかなりお得かなと思います。

4 2016-09-29

• 乗り心地:4
フロントはまだつかえそうだったので、全開と同じのをリピです。
全開のは結構すぐ壊れてしまいました。
同じのを使ってる保育園ママも同じようなことを言ってたので、
壊れやすいのかな?他の使ったことがないので他者とは比較できてませんが、
まぁ、安いので使っているという感じです

• コウ7050さん
  • コウ7050さん

4 2016-09-20

初めて購入
以前、自転車屋さんで買ったものが長く使っていたのでビニールの部分が劣化したりカバー部分から雨がしみてきたので新しいものを購入。
しっかり撥水もしてくれファスナー部分も撥水使用がとても助かります。ただファスナーの丸い穴部分に付いている紐が解けて取れてしまいました(笑
でもファスナーがあるので問題はないです。
前かごのカバーも同じカラーで同時購入。
欠点としては乗せ降ろしが少しばかり面倒なだけでほかは問題なく快適です!!

• なぽ6559さん
  • なぽ6559さん

5 2016-09-16

取り付け簡単❗
ママ友が使っていて欲しかったのですが、売り切れでやっと購入できました❗
凄くしっかりとした生地で、雨をしっかり防いでくれます。
また、取り付けも簡単なのに風などで飛ばれさないので安心ですよ。
晴れている日は外して乗せるのですが、その際も脱着が簡単で大変助かっています。
色も可愛い❗

4 2016-06-24

ステップの辺りのマジックテープが良い
今まで使ってたブリヂストンのカバーがボロくなったので買い替えようと思い検索して見つけました。
使ってたのと比べて・カバーの天井がシッカリしてて顔にビニール部分が来ない・透明ビニール部分がシッカリしてて視界がクリア・ステップ部分にマジックテープがあるため、昇降時に片側だけマジックテープ外しても反対側にマジックテープでステップカバーしてるのでカバーが風でバタバタしない。マイナスなのは横の透明ビニール部分範囲が小さすぎて中が暗いです。
今回のが劣化したら、リピは迷う所です。