自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.05 (1,024件)
前のページへ16件〜30件 (全 1,024件)次のページへ

4 2017-04-01

ビッケグリに着用
問題なくつけれました!雨の日以外にも防寒対策に暖かくなるまで着けておこうと思います✴

• uuciru23oさん
  • uuciru23oさん

5 2017-03-19

• 乗り心地:4
しっかりした生地で装着簡単で満足です☆
チャック壊れやすいとのレビューも何件か見かけたので
すぐに壊れないといいなぁ…^^;

5 2017-03-09

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
届いた日に雨でいいタイミングで装着出来ました‼
取り付けも簡単で忙しい主婦には有難い‼

4 2017-02-21

• 乗り心地:5
レインカバーをちらほら見るようになった頃、保育園のママが使っているのを見て購入しました。とても画期的で雨でも慌てなくなりました。
カバーを開閉して上部で止めるスナップが半年しないうちに壊れ、ファスナーが1年半で壊れたのは想定外でしたが、それでも便利なのでリピートの予定です。
商品は届いてからチェックするのをお勧めします。
友人は片方のスナップに不備があったそうですが、気付いたのが交換不可の時期だったそうです。

5 2017-02-19

お奨めです
【デザイン】
遠目からでも目立つ色と形なので満足です
【取り付けやすさ】
座席に上からかぶせるだけなので、簡単でした
【安定性】
生地がしっかりしており、風の影響を受け難いと思います(中に入れないので推測ですが)
【軽さ】
ほとんど気にならないくらいの重量です
【乗り心地】
登園時(約10分)は雨もしっかりはじいてくれるので快適です
【その他】
基本的に外す事は少ないですが、袋がついていたので助かりました

5 2017-01-28

• 乗り心地:3
取り付け簡単!
後部チャイルドシート取り付け時に購入。
商品説明どおり、取り付けがとても簡単でした。
まだ取り付けただけで、子供を乗せたことがないので使い心地は分かりませんが、チャック部分を開ければ装着したままにしておけるのがいいです。ただ、チャック部分が片手で開けられるなど、もう少し楽に開閉できたらいいなと思いました。

4 2017-01-28

• 乗り心地:2
高さもあれば最高です
生地もしっかりしていて、色も目立ち、2回目の購入です。
ただ、子供が年中さんで体が大き目。このカバーは、自転車のチャイルドシートのヘッドの高さに合わせて取り付けるものなので仕方ないのですが、頭がカバーのてっぺんに触れてしまいます。時には猫背になってすわっているときもあります。この部分が解消されれば問題なしです!

4 2017-01-15

• 乗り心地:4
bikke2後ろシートで使用しています。
ヘッドレストが低いので2歳半85cmの子どもですが頭が天井についています。本人はヘルメットも被っているので気にしている様子はなし。閉めると嫌がるのでほぼ開けた状態のまま乗っていますが快適そうです。
ただ、開いてる部分が狭いので乗り降りの際にやりずらさは感じます。
その他は問題なく買って良かったです。

5 2016-12-13

しっかりしている
2歳9ヶ月12キロの娘へ購入。
しっかりしていて、取り付けも簡単。雨風しのげます。
こどもは、わたしの部屋〜〜と言って喜んでいます。
後ろだとものが落ちやすかったのですが、これをつけると落ちないので安心です。

4 2016-12-05

• 軽さ:3
暖かそうです!
105センチ4歳の娘の、雨避けと防寒のためにピンクを購入しました。
買って良かったです、暖かそうです。
寒い日は曇っています。
届いて開けた瞬間から、大喜び。家のなかで被って遊んでいました。
乗り降りに多少コツが必要です。
やはり頭は多少当たりますが、本人は気にしていないようで、中は楽しいと言います。
いい買い物ができました。ありがとうございます。

4 2016-12-02

• 乗り心地:2
自転車は外に出しっぱなしなので、シートの劣化を防ぐ為にカバーを探していました。毎回付け外しは面倒ななで、つけたまま子供が乗せられるものを探してこちらに決めました。雨の日は自転車に乗らないので、防水機能については不明です。ヘッドレストを一番上まで上げても103cm17kgの娘が乗るとヘルメットの部分が前のビニールに若干当たって窮屈そうですが、今時期は寒いので必ず閉めて欲しいと頼まれます。やはり風が当たらないだけで全然寒さが違うみたいです。

• サト41さん
  • サト41さん

4 2016-11-14

• 乗り心地:3
乗りづらい
寒くなったので防寒のため購入しました。取り付けも簡単で色も思ったとおりのピンクで満足ですが、もうすぐ4歳の娘は少し乗りづらそうにカバーの中に入っていきます。横のチャックが上の方までぐるっと開くと、言うことなしだったので★一つマイナスです。
でも防寒の面ではとても助かっています。最初に見たときは娘も大喜びでした。ありがとうございます。

4 2016-09-30

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
前に使っていた別のメーカーのものが穴があいてしまったので買い換えました。
前の物はサイドのファスナーが後ろ側に付いていて、結局乗り降りには使えなかったので、前側に付いているのでこちらを選びました。
身長113cmの子だと、乗るときには引っかかってしまって使いにくいようですが、降りる時はスムーズです。
結局のぼって上から入る方が楽なのかな…。
後、以前の物より少し暑いようです。
ただ、値段も大分安いのでかなりお得かなと思います。

4 2016-09-29

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
フロントはまだつかえそうだったので、全開と同じのをリピです。
全開のは結構すぐ壊れてしまいました。
同じのを使ってる保育園ママも同じようなことを言ってたので、
壊れやすいのかな?他の使ったことがないので他者とは比較できてませんが、
まぁ、安いので使っているという感じです

• なぽ6559さん
  • なぽ6559さん

5 2016-09-16

取り付け簡単❗
ママ友が使っていて欲しかったのですが、売り切れでやっと購入できました❗
凄くしっかりとした生地で、雨をしっかり防いでくれます。
また、取り付けも簡単なのに風などで飛ばれさないので安心ですよ。
晴れている日は外して乗せるのですが、その際も脱着が簡単で大変助かっています。
色も可愛い❗