自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 968件)次のページへ

5 2016-05-08

• 乗り心地:5
4月から幼稚園の送迎に購入。
購入して本当に良かった!
前が開くのは便利。
雨が降ってなくても、
朝夕寒いので助かっています。
今後の開発のために、、、
夏でも日射しよけUVカット、横窓もマジックテープで開放可能とか、、、開いた窓に、別途UVカットネット取り付けて涼しく日よけとしても使えるような形、未考案ですが、そうなれば補助席にヘビロテでつけれそう
一石二鳥、いや三鳥…にもなりえる便利必須アイテムに
なりそうですね。
雨の日も億劫にならず送迎できて、
本当に良い買い物ができました。
ありがとうございます。

4 2016-04-14

いい商品ですが・・・
【デザイン】
すっきりしたデザインです。たくさん停めてある自転車の中から自分のものを見つけやすいのも良い点だと思います。
【取り付けやすさ】
特に難しくはありません。我が家はつけっぱなしにしていることが多かったです。
【安定性】
気になったことはなかったです。
【軽さ】
持ち運ぶことはほとんどなかったのですが、気になる重さではありません。
【乗り心地】
良いと思います。冬は毛布をかければ風も気にならないようですし、雨の時も嫌がらず乗ってくれています。
【その他】
使用中の不満はないのですが、一点ファスナーだけが・・・。
取り付けも間違ってないと思うのですが使用して3か月目で壊れました。
しっかりした作りのおかげでファスナーもしっかりしています。
その為少し力を入れて開け閉めをしていると・・・。
いい商品ですのでもう一度だけ買おうと思います。
そして、また3か月後の使用感をレビューさせていただきます。

4 2016-02-16

ベビーブルーが綺麗です
ブルーというより、エメラルドグリーンということを
予め知っていて購入したので満足です。

写真よりどぎつい色でなくて良かったです。

チャックもビニールもがっしりした作りです。

今後の希望としては
以下の機能が欲しいです。
1.窓部分のマジックテープでの仮止め
(防寒・ほこりよけにも使っているので、さっと閉じられると便利)
2.背面ポケット
3.反射テープ
4.窓部分を内側に織り込む
(国道沿いを走っていると、窓部分の内側を表にして留めて走ると、
窓を閉めた時に顔の前にくる部分が汚れてしまう)

目立ちたくなくてブラック×迷彩柄と迷いましたが、
ほこりよけカバーとして通年使うことを考えると
夏は屋外に駐輪しておくと熱されてしまうのが心配で
ベビーブルーにしました。
思ったよりどぎつい印象でなかったので良かったです。

4 2016-01-30

まだ使いませんが
まだ後ろ座席は雨の日は使用していないのですが春には使い始める予定なので早めに購入しました。前座席にハローエンジェルの黄色を既に使用しています。色は明るい黄色ではなく地味です。まだ使いませんがいったん取り付けてみたところ、取り付けは簡単でした。ファスナーが片側にしかついていないので乗り降りが大変そう?後ろ座席は自分で乗り降りしているのですがまだ2歳になったばかりでたどたどしく乗り降りしているのでカバーつけたら自力で乗り降りはできなさそうでした。
いろいろカバーを探しましたがここが一番安かったです。
追記です。カバーをつけっぱなしにしていますが、カバーをつけたままでもうまい具合に自力で乗り降りしてくれます。

5 2016-12-03

大満足!
改良前のを何年も使っていました。
ずいぶん色褪せ、劣化してきたので買い換えました。
改良前と比べて、生地もビニール部分もファスナーもしっかりしています。
ポーチもついているので、使わないときかさばりません。
学童に通っているこどものお迎え時に、毎日自転車に乗るので、今の時期は防寒にも使っています。
こどもも私も大満足♪

4 2016-12-02

• 乗り心地:2
自転車は外に出しっぱなしなので、シートの劣化を防ぐ為にカバーを探していました。毎回付け外しは面倒ななで、つけたまま子供が乗せられるものを探してこちらに決めました。雨の日は自転車に乗らないので、防水機能については不明です。ヘッドレストを一番上まで上げても103cm17kgの娘が乗るとヘルメットの部分が前のビニールに若干当たって窮屈そうですが、今時期は寒いので必ず閉めて欲しいと頼まれます。やはり風が当たらないだけで全然寒さが違うみたいです。

• サト41さん
  • サト41さん

4 2016-11-14

乗りづらい
寒くなったので防寒のため購入しました。取り付けも簡単で色も思ったとおりのピンクで満足ですが、もうすぐ4歳の娘は少し乗りづらそうにカバーの中に入っていきます。横のチャックが上の方までぐるっと開くと、言うことなしだったので★一つマイナスです。
でも防寒の面ではとても助かっています。最初に見たときは娘も大喜びでした。ありがとうございます。

4 2016-09-30

• 乗り心地:4
前に使っていた別のメーカーのものが穴があいてしまったので買い換えました。
前の物はサイドのファスナーが後ろ側に付いていて、結局乗り降りには使えなかったので、前側に付いているのでこちらを選びました。
身長113cmの子だと、乗るときには引っかかってしまって使いにくいようですが、降りる時はスムーズです。
結局のぼって上から入る方が楽なのかな…。
後、以前の物より少し暑いようです。
ただ、値段も大分安いのでかなりお得かなと思います。

4 2016-09-23

冬が楽
【デザイン】
緑をかいました。目立ちます。
【取り付けやすさ】
簡単です!5分もかからず取りつけできるので急な雨でも簡単です。
【安定性】
【軽さ】
とにかく軽いです。
【乗り心地】
視界は狭まり子どもの声は聞こえにくいです。
【その他】
冬にブランケットぐるぐる巻き子供が寒いと震えていたので購入しました。取り付けてからはブランケットなどもいらないので快適に行動できるようになりました。

• コウ7050さん
  • コウ7050さん

4 2016-09-20

初めて購入
以前、自転車屋さんで買ったものが長く使っていたのでビニールの部分が劣化したりカバー部分から雨がしみてきたので新しいものを購入。
しっかり撥水もしてくれファスナー部分も撥水使用がとても助かります。ただファスナーの丸い穴部分に付いている紐が解けて取れてしまいました(笑
でもファスナーがあるので問題はないです。
前かごのカバーも同じカラーで同時購入。
欠点としては乗せ降ろしが少しばかり面倒なだけでほかは問題なく快適です!!

• なぽ6559さん
  • なぽ6559さん

5 2016-09-16

取り付け簡単❗
ママ友が使っていて欲しかったのですが、売り切れでやっと購入できました❗
凄くしっかりとした生地で、雨をしっかり防いでくれます。
また、取り付けも簡単なのに風などで飛ばれさないので安心ですよ。
晴れている日は外して乗せるのですが、その際も脱着が簡単で大変助かっています。
色も可愛い❗

4 2016-06-24

ステップの辺りのマジックテープが良い
今まで使ってたブリヂストンのカバーがボロくなったので買い替えようと思い検索して見つけました。
使ってたのと比べて・カバーの天井がシッカリしてて顔にビニール部分が来ない・透明ビニール部分がシッカリしてて視界がクリア・ステップ部分にマジックテープがあるため、昇降時に片側だけマジックテープ外しても反対側にマジックテープでステップカバーしてるのでカバーが風でバタバタしない。マイナスなのは横の透明ビニール部分範囲が小さすぎて中が暗いです。
今回のが劣化したら、リピは迷う所です。

• YUI0906さん
  • YUI0906さん

5 2016-06-23

• 乗り心地:5
雨の時期なので…
そろそろ買わないといけないなと思っていたのですが、専門店に行ってもどれも約1万…
高いなぁ、と思っていたら楽天でこの商品を見つけました。必要なものなので、安いこともあり即決して注文。
本日届きましてさっそくチャイルドシートに取り付けてみるとぴったり!縫い目も気にならないし、しっかりとした生地で大満足です、とても良い買い物でした。

4 2016-06-14

いい感じ
生地もかなり丈夫になり、とてもいい感じです!自転車が青系なので、ブルーのを買いました!!

5 2016-06-03

簡単装着
以前、他のメーカーのチャイルドシートレインカバーを使っていました。
何度も使用しているうちにピリッとチャックの部分のビニールに切れ目が入りあっという間にボロボロに・・・。
もうそろそろ自転車に乗せて二人乗りも卒業ですが、まだ今年いっぱいは何かと乗せて過ごしそうなので今回はビニールも強化しているとか改善をされているこちらの商品にしました。
ビニールも強化されているししっかりした作りで装着も簡単。
色も可愛くて気に入りました。
前かごカバーもお揃いにしようかと思ってます。