自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 902件)次のページへ

4 2016-01-30

まだ使いませんが
まだ後ろ座席は雨の日は使用していないのですが春には使い始める予定なので早めに購入しました。前座席にハローエンジェルの黄色を既に使用しています。色は明るい黄色ではなく地味です。まだ使いませんがいったん取り付けてみたところ、取り付けは簡単でした。ファスナーが片側にしかついていないので乗り降りが大変そう?後ろ座席は自分で乗り降りしているのですがまだ2歳になったばかりでたどたどしく乗り降りしているのでカバーつけたら自力で乗り降りはできなさそうでした。
いろいろカバーを探しましたがここが一番安かったです。

4 2015-11-24

• 乗り心地:5
前に使っていた安物とついつい比べてしまうのですが、
ビニールや生地が明らかに丈夫です。
ハンドル部分のカバーや、カバーをかけないときにつける
ボタンがとても良心的だと思います。
取り付ける際には、丸ごとガポッと被せて、下部にある
ゴムひもを縛るだけで簡単でした。
たぶん少し前に同じものを購入されたと思われる自転車
カバーと見比べても、ユーザーの声が反映されているのだと
感じます。
乗せるときには子どもを結構持ち上げないといけないから大変です。
今まではお買いものした荷物を後ろにフックをつけてぶらさげて
いたのですが、それができない設計になっているので、そこだけ
不便になりました。

5 2016-05-09

• 安定性:
スリム?
届いた時にはすごく小さくてびっくりしました。広げてみると写真のようになりましたが、二度と畳めなさそうです。子どもが大きめで110cmあるので狭いのではと心配でしたが、今はなんとか収まっています。そのうち頭がつきそうですが、今はそんなに気にならないようです。足元がピッタリしているので、そちらの方が気になるようです。乗り降りが少ししづらそうです。それでもなにより子どもが気に入ってくれたのでよかったです。いい買い物をしました。

5 2016-05-08

• 乗り心地:5
4月から幼稚園の送迎に購入。
購入して本当に良かった!
前が開くのは便利。
雨が降ってなくても、
朝夕寒いので助かっています。
今後の開発のために、、、
夏でも日射しよけUVカット、横窓もマジックテープで開放可能とか、、、開いた窓に、別途UVカットネット取り付けて涼しく日よけとしても使えるような形、未考案ですが、そうなれば補助席にヘビロテでつけれそう
一石二鳥、いや三鳥…にもなりえる便利必須アイテムに
なりそうですね。
雨の日も億劫にならず送迎できて、
本当に良い買い物ができました。
ありがとうございます。

4 2016-04-14

いい商品ですが・・・
【デザイン】
すっきりしたデザインです。たくさん停めてある自転車の中から自分のものを見つけやすいのも良い点だと思います。
【取り付けやすさ】
特に難しくはありません。我が家はつけっぱなしにしていることが多かったです。
【安定性】
気になったことはなかったです。
【軽さ】
持ち運ぶことはほとんどなかったのですが、気になる重さではありません。
【乗り心地】
良いと思います。冬は毛布をかければ風も気にならないようですし、雨の時も嫌がらず乗ってくれています。
【その他】
使用中の不満はないのですが、一点ファスナーだけが・・・。
取り付けも間違ってないと思うのですが使用して3か月目で壊れました。
しっかりした作りのおかげでファスナーもしっかりしています。
その為少し力を入れて開け閉めをしていると・・・。
いい商品ですのでもう一度だけ買おうと思います。
そして、また3か月後の使用感をレビューさせていただきます。

4 2016-02-16

ベビーブルーが綺麗です
ブルーというより、エメラルドグリーンということを
予め知っていて購入したので満足です。

写真よりどぎつい色でなくて良かったです。

チャックもビニールもがっしりした作りです。

今後の希望としては
以下の機能が欲しいです。
1.窓部分のマジックテープでの仮止め
(防寒・ほこりよけにも使っているので、さっと閉じられると便利)
2.背面ポケット
3.反射テープ
4.窓部分を内側に織り込む
(国道沿いを走っていると、窓部分の内側を表にして留めて走ると、
窓を閉めた時に顔の前にくる部分が汚れてしまう)

目立ちたくなくてブラック×迷彩柄と迷いましたが、
ほこりよけカバーとして通年使うことを考えると
夏は屋外に駐輪しておくと熱されてしまうのが心配で
ベビーブルーにしました。
思ったよりどぎつい印象でなかったので良かったです。

4 2016-02-03

ピンク&ネイビー
【デザイン】4
ピンクがきついかな、と思いましたが、娘はとても気に入ったようです。好き好きかな、とも思いますが、個人的には許容範囲でした。
【取り付けやすさ】4
動画ほどスムーズにはいきませんでしたが、5分あれば充分装着可能でした。
【安定性】4
足乗せ部分の被せにもう少し余裕があるといいかなと思います。
【軽さ】4
改良前を知らないので比較はできませんが、ビニール部分や防水加工されたファスナー部分がしっかりしているので、ものすごく軽いということはありません。軽くてふわふわするよりはいいと思います。
【乗り心地】4
左側にサイドファスナーがあるので、子供が開けて自分で乗り降りできるので便利です。リュックやカバンなどを持たせるとかなり窮屈そうなので、その点がマイナスかな。
【その他】
Pass kiss miniパープル、RBC-011DX3に装着しました。
予約販売だったので、1〜2週間は待つかな、と思っていましたが、週末に注文して週明けには発送してくださいました。クチコミで縫製があまいとか、ビニール部分が溶けるという意見を読んでいたので、到着してすぐ縫い目を確認しましたが、特に問題なさそうでした。ビニール部分は真夏の陽射しの強い日にに使用するつもりはないので、問題なしと判断しました。総じて大変満足しています。

4 2015-12-17

• デザイン:3
乗り降りしにくい
取り付けは簡単だし、生地も上質。
お値段もまぁ妥当。
ただひとつ!
乗り降りの際に開けるファスナーについて。
ファスナーを開けても、窓枠にあたる部分は開かないので、乗る時に、くぐりこむ感じで乗りにくいので、まぁモタつくモタつく(^_^;)
もっと大きく開く仕様にして欲しいです。
そこだけ改善されれば最高だと思います。

5 2015-11-30

取り付けやすさ
アンジェリーノに取り付けました。前と後ろ両方購入し商品が到着後すぐに取り付けました。子供がまだ2才なのではっきりとした感想は聞けませんが、あるのと無いのでは全然違うと思います。自転車から子供を降ろすときに子供に触れてみると明らかにわかります。カバーが無い時は体が冷えて冷たい感じがしますが、カバーを付けていると暖かく感じます。取り付けも簡単でとても良かったです。

5 2015-11-08

ピンクを購入
パナソニックのギュットに買い換えたのでそれに合わせて購入。以前は別メーカーのものを使っていましたが、こちらの方がファスナーや形がしっかりしてそうで更に安さに惹かれて購入しました。付けっ放しにするつもりなので、どのくらい持つかわかりませんが、今日雨で使いましたが後ろにする乗った息子は快適そうでした(^_^)色も目立つし、各場所に工夫がしてあって付けるのも簡単でした。強いて言うならポケットが付いてたら嬉しいなぁと思いました。タオルとか入れれたら助かります!

5 2015-09-15

• 乗り心地:5
ピンクを購入。自転車HYDEEに装着。ヘッドレストが低いですが問題なく装着できました。5歳の娘(身長100cm)も窮屈な感じはないみたいです。これから寒くなり寒さ対策に大活躍すると思います。注文した翌日には商品も届き良かったです。

4 2016-05-17

• 乗り心地:5
先日の雨の日 レインコートを娘に2枚着せ ヘルメットをかぶらせ 片道15分程度の幼稚園まで送って行きましたが これから梅雨をむかえるにあたり 不安で仕方なかったため こちら後部座席用のピンクを購入することにしました。早速 自転車に装着し 身長92センチの娘を乗せてみました。質もサイズ感もとても良く 良い買い物が出来ました。まだ雨の日に実際に使っていないため−☆にしましたが 今から雨の日が楽しみです

• にん3571さん
  • にん3571さん

4 2016-05-15

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:3
  • 軽さ:3
リピートです
前回は前カバー、今回は後ろカバーを購入しました。主な使用目的は、保育園の送迎の為です。
日頃からつけっぱなしにしているせいか、色が段々と褪せてきます。。風の強い日に駐輪していると、倒れてカバーが損傷します(T_T)

5 2016-04-25

これからの季節のために
孫の後ろ乗せシートのレインカバーに!色々探しましたが!値段&性能使いやすさ等々考えた結論でした!!!(良かったです)

4 2016-04-06

• 乗り心地:4
以前も同じものを使用していました。
1年経たないうちに壊れてしまって。。。チャックが壊れ、少し浸水もしていましたが、他のレイ◯ムとかより値段がお手頃なので、こんなものなのかなーと。
付けっぱなしはしてなかったのですがねー。。
でもレインカバーはないと生活が困ってしまうので、重宝してます。
この値段だからまた壊れたら購入すると思います。