自転車 チャイルドシート レインカバー(背...(ハローエンジェル スリムイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 927件)次のページへ

5 2016-05-26

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
防寒カバーと商品名を変えよう★あえて5
レビューを見て、防水チャックが開けにくく、壊れやすいとか
水漏れがあったとかいろいろあって正直一度キャンセルしました
前のが風で飛ばされて、それは1年半くらい使いましたが、見掛けはボロくなっていても生地が薄めでも水漏れしたことありませんでした。
しかも!防水スプレーを殆どせずに!
今回の商品は失敗レビューもあるけど良いものもあったのでかけてみました
届いた時思ったのが「しっかりした硬い生地じゃない!しかも防水チャックも開け閉め楽々」
窓のとこだけ開けられるのも子供達は大喜び。
防水スプレーもしました
一回目は大丈夫だったんですが、二度目!
雨の中 10分くらいの幼稚園に子供を送った時に 持たせていた幼稚園カバンが濡れていたんです。
見事しみてましたね!!!
ガッカリ。
生地がシッカリしてても、機能は果たせていませんでした。
レインカバーって載せるのはダメだって思います!
まぁ仕方ない なんとかして使いますが
リピートは2度としません

5 2016-05-09

スリム?
届いた時にはすごく小さくてびっくりしました。広げてみると写真のようになりましたが、二度と畳めなさそうです。子どもが大きめで110cmあるので狭いのではと心配でしたが、今はなんとか収まっています。そのうち頭がつきそうですが、今はそんなに気にならないようです。足元がピッタリしているので、そちらの方が気になるようです。乗り降りが少ししづらそうです。それでもなにより子どもが気に入ってくれたのでよかったです。いい買い物をしました。

5 2016-05-08

• 乗り心地:5
4月から幼稚園の送迎に購入。
購入して本当に良かった!
前が開くのは便利。
雨が降ってなくても、
朝夕寒いので助かっています。
今後の開発のために、、、
夏でも日射しよけUVカット、横窓もマジックテープで開放可能とか、、、開いた窓に、別途UVカットネット取り付けて涼しく日よけとしても使えるような形、未考案ですが、そうなれば補助席にヘビロテでつけれそう
一石二鳥、いや三鳥…にもなりえる便利必須アイテムに
なりそうですね。
雨の日も億劫にならず送迎できて、
本当に良い買い物ができました。
ありがとうございます。

4 2016-04-14

いい商品ですが・・・
【デザイン】
すっきりしたデザインです。たくさん停めてある自転車の中から自分のものを見つけやすいのも良い点だと思います。
【取り付けやすさ】
特に難しくはありません。我が家はつけっぱなしにしていることが多かったです。
【安定性】
気になったことはなかったです。
【軽さ】
持ち運ぶことはほとんどなかったのですが、気になる重さではありません。
【乗り心地】
良いと思います。冬は毛布をかければ風も気にならないようですし、雨の時も嫌がらず乗ってくれています。
【その他】
使用中の不満はないのですが、一点ファスナーだけが・・・。
取り付けも間違ってないと思うのですが使用して3か月目で壊れました。
しっかりした作りのおかげでファスナーもしっかりしています。
その為少し力を入れて開け閉めをしていると・・・。
いい商品ですのでもう一度だけ買おうと思います。
そして、また3か月後の使用感をレビューさせていただきます。

4 2016-02-16

ベビーブルーが綺麗です
ブルーというより、エメラルドグリーンということを
予め知っていて購入したので満足です。

写真よりどぎつい色でなくて良かったです。

チャックもビニールもがっしりした作りです。

今後の希望としては
以下の機能が欲しいです。
1.窓部分のマジックテープでの仮止め
(防寒・ほこりよけにも使っているので、さっと閉じられると便利)
2.背面ポケット
3.反射テープ
4.窓部分を内側に織り込む
(国道沿いを走っていると、窓部分の内側を表にして留めて走ると、
窓を閉めた時に顔の前にくる部分が汚れてしまう)

目立ちたくなくてブラック×迷彩柄と迷いましたが、
ほこりよけカバーとして通年使うことを考えると
夏は屋外に駐輪しておくと熱されてしまうのが心配で
ベビーブルーにしました。
思ったよりどぎつい印象でなかったので良かったです。

4 2016-01-30

• 乗り心地:3
まだ使いませんが
まだ後ろ座席は雨の日は使用していないのですが春には使い始める予定なので早めに購入しました。前座席にハローエンジェルの黄色を既に使用しています。色は明るい黄色ではなく地味です。まだ使いませんがいったん取り付けてみたところ、取り付けは簡単でした。ファスナーが片側にしかついていないので乗り降りが大変そう?後ろ座席は自分で乗り降りしているのですがまだ2歳になったばかりでたどたどしく乗り降りしているのでカバーつけたら自力で乗り降りはできなさそうでした。
いろいろカバーを探しましたがここが一番安かったです。

4 2015-11-24

• 乗り心地:5
前に使っていた安物とついつい比べてしまうのですが、
ビニールや生地が明らかに丈夫です。
ハンドル部分のカバーや、カバーをかけないときにつける
ボタンがとても良心的だと思います。
取り付ける際には、丸ごとガポッと被せて、下部にある
ゴムひもを縛るだけで簡単でした。
たぶん少し前に同じものを購入されたと思われる自転車
カバーと見比べても、ユーザーの声が反映されているのだと
感じます。
乗せるときには子どもを結構持ち上げないといけないから大変です。
今まではお買いものした荷物を後ろにフックをつけてぶらさげて
いたのですが、それができない設計になっているので、そこだけ
不便になりました。

5 2015-11-08

ピンクを購入
パナソニックのギュットに買い換えたのでそれに合わせて購入。以前は別メーカーのものを使っていましたが、こちらの方がファスナーや形がしっかりしてそうで更に安さに惹かれて購入しました。付けっ放しにするつもりなので、どのくらい持つかわかりませんが、今日雨で使いましたが後ろにする乗った息子は快適そうでした(^_^)色も目立つし、各場所に工夫がしてあって付けるのも簡単でした。強いて言うならポケットが付いてたら嬉しいなぁと思いました。タオルとか入れれたら助かります!

4 2016-06-28

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
全く問題なし
特に何も問題はありません。
風が避けられて満足です。

• YUI0906さん
  • YUI0906さん

5 2016-06-23

• 乗り心地:5
雨の時期なので…
そろそろ買わないといけないなと思っていたのですが、専門店に行ってもどれも約1万…
高いなぁ、と思っていたら楽天でこの商品を見つけました。必要なものなので、安いこともあり即決して注文。
本日届きましてさっそくチャイルドシートに取り付けてみるとぴったり!縫い目も気にならないし、しっかりとした生地で大満足です、とても良い買い物でした。

• mi8353さん
  • mi8353さん

5 2016-06-18

• 乗り心地:4
梅雨に入り幼稚園への送り迎えのために購入しました。
以前のものに比べ生地もしっかりしており、大雨の日でも安心して
使用できました。

4 2016-06-14

いい感じ
生地もかなり丈夫になり、とてもいい感じです!自転車が青系なので、ブルーのを買いました!!

5 2016-06-13

買って◎
前後ともOGKのシートを付けています。
グリーンの色がとっても気に入って購入
取り付けも簡単だし、値段は安いけれど生地はしっかりしていて買って正解です
ベビーブルーは在庫がないのか売れ行きが良いのか、しばらく待ってから買いましたー
購入したらすぐ配送して頂けたので梅雨り前に安心しました

5 2016-06-09

• 乗り心地:5
商品到着が早くて嬉しい。グリーンを選んだが、きれいな色ですよ。生地も厚そうです。取り付けも簡単です。収納も問題なし。雨を防水しないレビューありましたが、実証できていないので、そこはまだわかりません。しかし、いい買い物をしたと思います(^○^)

• CLUBROSEさん
  • CLUBROSEさん

4 2016-06-07

• 乗り心地:4
以前前用のカバーを購入し、後ろシートも着けることになり同じデザインの方が良いと思い購入しました。前より品質が良くなった感じで簡単に取り付け安く良かったです。購入直後に梅雨セールになったのはショックでした