2022/05/18
    ありす3379さん
    簡単に取り付けできました! 前後でお揃いにできたし、しっかりしてるし、 見た目も可愛いです(^ー^)
    注文日:2022/05/15
    2022/10/19
    15mommyさん
    概ね満足。チャイルドシートとの相性は△
    6歳の娘の通園のために買いました。 届いたその日に雨だったので、早速使う事ができました。 急いでお迎えに行かなければならず、取り付けに手間取るのではと不安でしたが、事前に取り付け動画をチェックしていたので、迷う事なく装着できました。 ヘッドレストの動かせないチャイルドシートだったので、カバー天井部分で頭が潰れる感じでしたが、事前に子供に説明した上で、本人がこのデザインを気に入っていたため問題なく乗れています。 (ヘッドレストより頭が高い位置にあるお子様はちょっと窮屈かも…。) どんなカバーにも言える事だと思いますが、気温が低いと内部が曇ります。しかし、空気の通り穴があるおかげで、多少曇りは軽減できるようです。(子供が自分で広げて風を通していました) かなりコンパクトなため、前からの風の影響は受けにくく走行性は良いと思います。 (中は狭そうですが、狭いところを好む子供にはむしろ居心地が良さそうです) 横が全開するため、乗り降りは特に問題ありませんでした。 通常の雨では雨漏りしませんでした。(豪雨はどうなるか分かりませんが…。) 10月半ばに使用開始してますが、この先寒くなるので雨の日に限らず毎日使うと思います。 それと、急な雨で濡れてしまった席を拭くという事をしなくて済むので、雨が酷いとき以外はつけっぱなしの方が時短になりそうです。
    注文日:2022/10/15
    2022/06/11
    やーこ9274さん
    リピです☆
    前回の購入から約3年程使い、雨風に晒されて劣化が激しくなってきた為、梅雨入り前に買い替えました。 今回は、色違いのベビーブルー&ブラウンにしたら、3男がとても気に入って、毎日幼稚園の送迎に乗りたがってます(笑) 基本、雨の日には危険なので乗らないので、外で置いておく為のレインカバーなのですが、 最初にたっぷりと防水スプレーをかけているので、水も良く弾き、汚れも付きにくく、また長持ちさせようと思ってます。
    注文日:2022/05/30
    2022/10/17
    初めてシートカバーを購入しました。まず取り付けが簡単で助かりました。 二週間ほど使用していますが、今のところ崩れてきたりする様子はありません。 これまでは雨が降ったときは子供にカッパを着せたり荷物を濡れないようにするのが大変でしたが、このカバーを付けてからはその作業もなくなり楽になりました。満足しています。
    注文日:2022/09/30
    2022/09/08
    mamappleさん
    同じメーカーのカゴにつけるタイプを使っていました。特に問題なく使えてたので、今回2人目のチャイルドシートカバーを見つけて購入。他のものより安かったのが決め手です。
    注文日:2022/09/05
    2022/05/22
    takeuchi1010さん
    今年の梅雨対策に購入しました。軽くて薄いですがしっかり撥水してくれるので助かります。袋がついているのですが、使用中に入れておけるポケットなどがないのでそこだけ不便です。
    注文日:2022/05/10
    2023/04/21
    初めてでも簡単に取り付けられました。 色も鮮やかですぐ自分の自転車がどこにあるかわかり、とても良いです。 お手頃価格で昨日もとても満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/04/08
    2023/02/19
    オハナohanaさん
    デザインとかはいい
    乗せると娘の顔面とシートの距離が思ってる以上に近くて見た感じ窮屈そうに感じました。 娘はまだ2歳前なので自分の意見は言えなくて分かりませんが大丈夫??ってなってます。笑 取り付けは簡単で助かりました。
    注文日:2023/02/10
    2022/12/17
    プルメリア8251さん
    買って良かった!
    生地がしっかりしていて、柄もカッコよく、気に入りました。 子どももご機嫌で自転車に乗ってくれます。
    注文日:2022/12/08
    2022/10/13
    なつこ8215さん
    このお値段で、しっかりとした作りに大満足です! デザインも気に入りました◎
    注文日:2022/10/11
    2022/10/05
    すぐ取り付けることができて丈夫そうです。 電動自転車のヘッド部分に内側にゴムを付けるのですがPanasonicのギュットの後ろにつけるチャイルドシートだとゴムの部分が真ん中までこない?のかカバーの角が少しずれる点だけが気になりました。 子供は大満足で喜んで乗っているので買ってよかったです。
    注文日:2022/09/30
    2022/09/02
    motya18さん
    良いですね!
    簡単に装着出来て、いい感じです。以前のものが高額でしたが、ファスナーが壊れて買い替えました。晴れの日は外して、大切に使います!
    注文日:2022/07/05
    2022/08/02
    ヤマハの電動自転車を使っています。取り付けも簡単でヤマハでも大丈夫でした。被せるので後ろにあるベルトの調節は少しやりづらいかなと思いますがそんなに支障はないので買ってよかったです!
    注文日:2022/06/11
    2022/06/25
    主婦1191さん
    2度目の購入です!!!
    4年ぐらい使ってて仕事中屋根がないとこの炎天下に置いてて劣化して破れてきたのでまた購入しました!前開きも横開きもできるので便利だし何より取り付けが簡単。またしばらくお世話になりそうです。
    注文日:2022/06/05
    2015/10/02
    ファスナー破損で二度目の購入
    サイドのファスナーが壊れてしまったので 他の商品にしようか悩みましたが 使い勝手が良く、慣れてしまっていたので 再度購入を決めました。 決してやすいものではないので、メーカーさんには このレビューをみていただき、ファスナー部分の強化を お願いいたします。 雨や風が入りにくくして改善しているのはいい事ですが、 以前の太さで雨などを防げるようにして欲しいです。 正直、開閉しにくいです。 たまに噛むことがあり、それが原因で今回破れてしまった。 今後購入を考えている方には是非この面を参考にして 購入を決定して欲しいです。 悪い品ではないです。 ファスナーの開閉には気を付けてください。 その点が気になりすのでマイナス1
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/10/01
    2015/12/29
    mみーたんmさん
    良かった
    も良かったのですがファスナーが壊れてしまいました。 必要なものなのでまたこれを買おうかどうかまたファスナーが壊れたら嫌なのでちょっと迷い中です
    注文日:2015/10/07
    2014/07/27
    zimaticさん
    BIKKE
    BIKKEのチャイルドシートへ装着 専用ではないですが、問題なく装着できました。 カラーがオシャレでいい感じです。 性能は人により観点がちがいますが、丈夫にできています
    注文日:2014/07/17
    2014/09/05
    快適!
    今まではバギー用のレインカバーを後部座席につけて凌いでいましたが、さすがにかわいそうになり専用のものを買うことに(笑) 結果、早く買えば良かったです!!装着も簡単、装着したままファスナーをあけて乗り降りでき、前面の視界も良好なようでこどもがとても喜んでいます。 ちなみにアンジェリーノに装着、5歳112cmの娘が乗って、頭が窮屈な感じはありません。 見た目もかわいくて、私のテンションも上がります☆ 見た目・機能・価格を考えると、買って損はない!と思います。 もうすぐ一歳の下の子用に、前座席用もお揃いで買うつもりです。
    注文日:2014/07/05
    2014/04/23
    アナログ馬さん
    待ちに待って届いた商品
    3月に注文してから、品薄だったのか、商品届くまでに時間かかりましたが 待ちに待った商品です。 これから雨が多くなる季節には、大変便利なアイテムです。 うちはパナソニック製のチャイルドシートですが 使用できています。 狭いところが好きな子供も 自分の空間ができて うれしいようです。 帰りのお迎えが 夕方になると風も冷たいので 雨でない日にも いいと思います。 子供の乗り降りも ファスナーが片面ほぼ全開に開くので スムーズに乗り降りできます。 正面の開く窓もお天気良い日は 開けて走ると気持ちいいようです。 足まわりのところが密封ではないので チャイルドシートによっては、スカスカになる場合もあるかと思いますが 手持ちのクリップ等で止めれば問題ないと思います。 念のため、防水スプレーをして使用しています。
    注文日:2014/03/28
    2016/05/26
    ともこッさん
    防寒カバーと商品名を変えよう★あえて5
    レビューを見て、防水チャックが開けにくく、壊れやすいとか 水漏れがあったとかいろいろあって正直一度キャンセルしました 前のが風で飛ばされて、それは1年半くらい使いましたが、見掛けはボロくなっていても生地が薄めでも水漏れしたことありませんでした。 しかも!防水スプレーを殆どせずに! 今回の商品は失敗レビューもあるけど良いものもあったのでかけてみました 届いた時思ったのが「しっかりした硬い生地じゃない!しかも防水チャックも開け閉め楽々」 窓のとこだけ開けられるのも子供達は大喜び。 防水スプレーもしました 一回目は大丈夫だったんですが、二度目! 雨の中 10分くらいの幼稚園に子供を送った時に 持たせていた幼稚園カバンが濡れていたんです。 見事しみてましたね!!! ガッカリ。 生地がシッカリしてても、機能は果たせていませんでした。 レインカバーって載せるのはダメだって思います! まぁ仕方ない なんとかして使いますが リピートは2度としません
    注文日:2016/04/19
    2014/03/06
    良い買い物をしました。
    色の可愛さと、価格で選びました。 装着方法は簡単でよかったです。 到着してすぐに雨が降ったので早速使用しましたが、105cmの子をカバーを付けてのせる場合、乗ってしまえば問題ないのですが、入り口がサイドを開いても、全面から座らせるにしても、雨で靴などが濡れているので、シートに触れないように、乗せこむのが少し窮屈に感じましたが、座ると問題はないようです。 もう一点、中まで水がしみることはないのですが、全く水をはじいている様子はなく、天井の部分の一番上のカバーが水のしみた感じになってました。 使用前に自分で撥水スプレーするとよさそうです。 その2点でマイナス1点です。 価格、可愛さは5点満点な感じです。
    注文日:2014/02/28
    2015/06/02
    ミャー(=・ω・=)さん
    ギュットアニーズに☆
    付けたままの状態で、晴れてる時は天井が開けていられる物を探していました。 ギュットアニーズは適合外でしたが、付けられました!!! 子供は85cm位です。 ヘルメットが天井に当たりますが、大丈夫そうです♪ まだ雨の日に使ってませんが、これでいつ雨が降っても安心です(^_^) 素材も結構頑丈に感じました。 ただ、ファスナーの部分が破れたら困るので、開閉時はゆっくりやってます。 今度買う時にはアニーズにも対応できるものが出てるといいなぁ(*^^)
    注文日:2015/03/31
    2014/06/23
    ひなママ1919さん
    レインカバー2代目!
    去年の4月から1年間、ラキアさんのレインカバーを使っていました。ほぼ一年中つけっぱなしで☆予想はしていたのですが、毎日のビニールの巻上げにビニールが負け、ファスナーが負け、もうボロボロ☆もう一度買いなおそうと検索したら、コチラのレインカバーに遭遇しました。 作り全体が先代のとは違っていたので、これなら同じ場所が破れる心配が少ないのでは?と購入しました。←そして何よりお手ごろ価格w 先日届きましたが、全体的にコンパクトで装着が簡単! 先代のと比べてスポーティーなデザインです。 天井が付いてるのはいいのですが、ヘルメットをかぶった子供には頭が当たってちょっと邪魔らしく、自分では天井の中に頭を入れてくれません。 屋根をちょっと持ち上げてあげれば、問題なく収まってくれますよ。 ただちょっと気になるのは、背面のスナップ位置がちょっと下過ぎること。せっかくの両サイドのビニールが、スナップを留めるとつぶれてひしゃげてしまいます。ビニールが厚く硬いので、いつかこのサイドのシワが切れてしまうのでは?とドキドキです。 あと出来れば!なんですが、どこかに雑巾が入るくらいのポケットが欲しい~! 朝外に出て、サドルのびしょびしょ発見したときのショック! 子供の椅子は濡れてないのに、雑巾取りに戻るのか。。。そんな感じです。 あと、色展開増やしてください! アンジェリーノの新色に似合うかっこいい黄色!w とにかくもっとかっこいい色が欲しいんです。 どこのカバーもかっこ良くない! 自転車はスッキリしてきてるのに! 是非ご検討くださ~い。 いま前乗せ用の入荷待ちなので、届くのが楽しみです。
    注文日:2014/06/13
    2014/03/16
    ももぞ1172さん
    買って良かった!
    Panasonic ギュットミニDXで、使用してます! ヘッドレスト一体型でも、使えました! 子どもが暖かいと喜んでいます。早く買えば良かったなぁー
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/03/02
    2014/02/27
    雨の日対策
    【デザイン】 思ったより、派手ではない。 【取り付けやすさ】 まあまあ。ギュットアニーズにつけてみました。 ハイバックヘッドレスト一体型が不可と、パッケージにありましたが、 子供が二歳前なので天井にヘルメットが付きますが、つかえました。 【安定性】 下後ろのゴムが長いです。危ないので括っています。 【軽さ】 かさばりますが、重さは気になりません。 【乗り心地】 防寒も見込んでいたのですが、ヌックヌクというわけではなさそうです。 手が冷たくなっていました。 ひざ掛け、手袋も着用した方が良さそうです。 【その他】 そこそこの雨で使用しましたが、天井裏に水が滲みました。 子供は全く濡れていなかったので良かったです。 冬場は子供の体温?息?で透明部分が曇ります。
    注文日:2014/02/26
    2014/06/27
    ブリジストン、bikkeに乗っています。bikkeはヘッドレストがあまり高くならないので、ちゃんと取り付けられるか心配でしたが、無事取り付けできました! ダークグレーの車体にショッキングピンクのリアシートなので、ネイビー×ピンクのカバーはピッタリでした! まだ雨の日に使っていないので☆4つで!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/06/24
    2015/06/13
    リニューアル前の物も持っていましたが、数回で透明部分に穴が開き、結構な金額するのにガッカリでした。 が、リニューアルとのことで装着の手間が少ないこちらを期待を込めてまた購入。 結果大満足です! 布地は以前と比べ物にならないくらいしっかりとして、透明部分もたたんでも割れることもないです 前カゴ用も合わせて購入し、前後に子供を乗せて雨の日も幼稚園に送って行ってます 前カゴ用はつけっぱなしで2ヶ月経ちましたが丈夫です! ファスナーでかんでしまった生地部分も穴空きませんでした!! 黒に赤いラインかっこいいです 色褪せも気になりません ファスナーはかたい気がするけど、このくらい閉まってる方が雨入らなくていいです 後ろはガバっと開くので乗せおろしも楽です おすすめです~
    注文日:2015/04/20
    2014/06/15
    *peruo*さん
    とても助かっています。
    HYDEE.Bでも大丈夫とのことでしたが、身長101センチの子供がヘルメットをかぶって中に入ると天井を頭で支える格好で窮屈そうです。 現在年少なのでこれから約3年間もあり、中に支える物をどう取り付けようか、チャイルドシートを替えようかいろいろ考えています。 親の心配をよそに子供はこの中に入るのが大好きなようです。 グリーンを買いましたが、バズの色だ!と喜んでいます。 雨が降っていなくても天気が心配な日は取り付けていますが取り付けも簡単で、足の部分がマジックテープなので子供を乗せる時もスムーズです。 よくできた商品だな、と関心しています。商品を入れる巾着も便利です。 レインコートではずぶ濡れでしたから買って正解でした。
    注文日:2014/05/15
    2014/04/23
    とてもいいです
    楽天でこちらのレインカバーを見つけて即購入しました。 安いし、ピンクだし、スペースが広くて3歳の娘も快適そうです。前みたいに嫌がりません 頭も当たらないし張り付かないので気に入ってます。 今まではラ◯アのカバーを使ってたんですが、数ヶ月でチャックとビニールの境が破れてきてしまって高かったからそのまま使ってました… ヘルメットするときつくて身動き取れなかったので相当嫌がってました。
    注文日:2014/04/05
    2014/03/04
    えっか0822さん
    ピンク!
    現在3歳の保育園児がいてフルタイムでの仕事をしているので、自転車は必須です。ずっとカバーを買おうか悩んでおりましたがなかなか踏み切れず・・。 でも寒いし、多少の雨なら時間節約の為にもなるべく自転車で行動したいと、今回思い切って買ってみました! 結果、とっても良かった!!(●^o^●)もっと早く買えばよかったです! 今までは保育園到着すると手が冷たーーく冷えてしまって可哀想でしたが、 これがあると手がポカポカです!子供も、秘密基地のような感じで喜んで乗っています。 カバーを閉めていても子どもの声は聞こえます。 梱包も簡易包装で、ゴミが少なくとても助かりました★
    注文日:2014/02/14
...